Etiquetas | Fútbol / Primera División
La Real Sociedad pagó cara la expulsión de Íñigo Martínez a los diez minutos de partido

Vallecas hace la ola (4-0)

|

Piti convirtió el penalti en la primera parte para hacer el primero de la tarde. En la segunda mitad, Michu cerró su ‘show’ con dos goles, mientras que Trashorras ponía la puntilla a un partido que solo tuvo un color. La afición donostiarra desplazada a Vallecas clamó contra el técnico galo.

4- Rayo Vallecano: Cobeño (2); Tito (3), Labaka (3), Jordi (2), Casado (2); Javi Fuego (2), Movilla (2); Piti (3); Lass (2), Michu (3); Delibasic (2).

0– Real Sociedad: Bravo (1); C. Martínez (1), Iñigo Martínez (0), Demidov (1), De la Bella (-); Mariga (1), Zurutuza (2), Griezmann (1), Xabi Prieto (1); Carlos Vela (1), Bergara (-).

Cambios: En el Rayo Vallecano Trashorras (2) por Delibasic (min. 63), Míchel (-) por Piti (min. 67) y Susaeta (-) por Lass (min. 75), en la Rela Sociedad jugaron Illarra (2) por Markel (min. 3), Estrada (1) por De la Bella (min.18) y Mikel (-) por Griezmann (min. 71).

Goles: 1-0 min. 12, Piti; 2-0 min 49, Michu; 3-0 min. 68, Michu; 4-0 min. 72, Trashorras.

Árbitro: Muñíz Fernández (colegio asturiano) (2) Expulsó con roja directa a Iñigo Martínez (min 10) de la Real Sociedad. Amonestó con tarjeta amarilla a Jordi en los locales. Mientras que en los visitantes amonestó a Estrada.

Incidencias: 10.081 espectadores en el Estadio de Vallecas. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Rayo
Bailó desde el primer minuto al conjunto donostiarra, incluso en los primeros minutos con igualdad numérica.

Lo peor: Real Sociedad
Pasividad completa de los jugadores que dirige Montanier. No crearon ocasiones de gol.

El dato: Pichichi Michu
El jugador asturiano no faltó a su cita con el gol sumando dos tantos más a su cuenta particular. Imprescindible.
El Rayo salió, desde el primer minuto, con más intensidad que su contrincante. Había hambre de victoria tras la mala imagen ofrecida en El Madrigal una semana antes. La Real no sabía por donde coger el partido que se le empezó a torcer con la lesión de Markel en el minuto dos de partido, provocando así, la entrada del canterano Illarra.

Jugada determinante
Sin tiempo apenas para asentarse sobre el césped de Vallecas, la Real iba a cometer un fallo que determinó el partido por completo. Iñigo Martínez derribaba a Delibasic en el área pequeña cuando el ariete montenegrino se disponía a mandar el balón al fondo de las mallas. Penalti, expulsión y el partido que se ponía del lado franjirrojo. Piti se iba a estrenar como goleador en Primera mandando el cuero a la siniestra de Bravo, que voló justamente al lado contrario.

La expulsión azotó al cuadro donostiarra al que le costó espabilar, más aún con la lesión de De la Bella, que tenía que dejar su banda a Estrada. El resto de minutos se caracterizó por un juego ramplón sin llegadas claras para ambos conjuntos. Quizás por ese motivo la relajación se instauró en los jugadores rayistas, permitiendo algunas tímidas llegadas a la meta de Cobeño, que a penas tuvo trabajo bajo palos.

Recital franjirrojo
Tras el descanso, la ligera lluvia que caía sobre el tapete verde de Vallecas parecía adelantar el festival que se disponía a dar el Rayo en los próximos cuarenta y cinco minutos. Ese recital tuvo un nombre propio, y ese es el de Michu, que a los cuatro minutos se revolvía en el área donostiarra para cruzar el balón a la meta de Bravo.

Con la tranquilidad en el cuerpo de los más de diez mil espectadores en el Estadio de Vallecas, el conjunto que hoy dirigía Ismael Martínez por la sanción de Sandoval, se adueñó de la posesión y de las ocasiones para empezar a marear a la Real. Veinte minutos después Michu lo volvía a hacer, esta vez tras rematar una buena asistencia de Lass. Fiesta y jolgorio en las gradas al ver a la franja gustándose por su juego.

Pero aún quedaba lo mejor, quedaba la delicia de la tarde, la guina al pastel vallecano que se encargaba de poner el reloj del Rayo, Roberto Trashorras. El ex del Celta amarró el balón en una falta que el mismo provocó y poniendo la cámara lenta en Vallecas dirigió el balón a la mismísima escuadra de la portería flanqueada por el fondo rayista. Un golazo que ponía el broche de oro a otra tarde de magia en el barrio madrileño que volvía a hacer la ola ante su equipo y que esta noche se acostará en la zona tranquila de la clasificación. En el lado contrario, una anestesiada Real Sociedad que sigue con su caída al vació y rozando con la punta de los dedos el suelo de Primera.

SALA DE PRENSA

José Ramón Sandoval (Entrenador del Rayo Vallecano)

"Como aquí no tenemos palcos VIP, el partido lo he visto desde la parte más alta del Estadio, sufriendo mucho, sobre todo en la primera parte” “Lo importante era ganar hoy y dedicar una victoria abultada a nuestra afición” “Tiene mucho mérito ganar a este equipo que tiene esta clase de jugadores” “El Rayo, desde el primer minuto va a por el partido, y eso al final tiene premio” “Cuando jugamos con el Madrid nos quedamos con uno más y nos metieron cuatro” “Cuando tienes fe en lo que haces, puedes mover montañas si te lo propones” “Vamos a hacer que la afición se divierta, pero para eso hay que sufrir mucho” “Es muy difícil hacer el trabajo que ha hecho hoy Delibasic” “Hacer que la Real Sociedad no te cree ocasiones de gol tiene mérito” “Tenemos que hacer las patatas guisadas con pocos ingredientes” td>
Philippe Montanier (Entrenador de la Real Sociedad)

“Hemos empezado mal desde el primer minuto con una expulsión y una lesión” “Hemos estado defendiendo todo el rato” “Los jugadores han demostrado coraje” “No nos queda otra que seguir trabajando y peleando” “Soy el máximo responsable, es normal que se me critique cuando las cosas van mal” “En ningún caso mi voluntad es la de dejar el equipo”.