Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 4

(62-73) Los interiores fuenlabreños martirizan a la Penya

|

El Joventut de Badalona cae en su segundo encuentro de la temporada en el Olímpic frente a un Baloncesto Fuenlabrada que tuvo como arma principal el juego de sus interiores. De los 73 puntos finales del cuadro de Salva Maldonado, 41 portaron el sello de Mainoldi, Sené y Ayón. La Penya tuvo su gran lastre en el desacierto de la línea de triples (3/24 tiros anotados) y se descompuso en un tercer cuarto fatal para las aspiraciones locales.

62- FIATC Joventut: Jeter (9), Van Lacke (10), Obasohan (9), Williams (12), Llovet (4) -cinco inicial--; Oliver (-), Trias (8), Todorovic (-), Barrera (2), Sow (2) y Jelinek (6).

73- Baloncesto Fuenlabrada: Colom (9), Laviña (1), Barton (7), Ayón (18), Mainoldi (13) --cinco inicial--; Laso (-), Sené (10), Penney (7), Vega (-),Sergio Sánchez (-), Muñoz (6), y Cortaberría (2).

Parciales: 25-16, 17-21, 9-24 y 11-12

Árbitro: Conde, García Ortiz y Sánchez Mohedas.

Incidencias: 5.000 espectadores en el Olímpic de Badalona.

Lo mejor: Ayón
Antológica actuación del mexicano con 18 puntos y 7 rebotes

Lo peor: El desacierto penyista desde la línea de triple
El 12% de acierto en tiros de 6,75 del lado penyista acabó por sentenciar al cuadro de Salva Maldonado .

El dato: La temporada anterior, Bismack Biyombo debutaba en ACB frente a la Penya con una actuación soberbia. Ésta vez, también fueron los pívots fuenlabreños los encargados de decantar la partida

Tercera derrota de la temporada para el FIATC Joventut en un partido marcado por un tercer cuarto (9-24) en el que los pupilos de Porfirio Fisac supieron aprovechar su superioridad para quebrar la partida a su favor. El encuentro se jugó en la pintura, especialmente para los hombres de naranja, que la supieron convertir en su tierra santa. Latavious Williams fue el único que supo responder bajo aros para un conjunto penyista que fue perdiendo fuelle y frescura con el transcurrir de los minutos.

Pero en los primeros compases del partido la Penya comenzó en tromba, dejando entrever un buen control de los biorritmos y luciendo un equilibrio defensa-ataque muy ilusionante para los aficionados badaloneses. Con las anotaciones a pares del nigeriano Derrick Obasohan y la inestimable colaboración de Fede Van Lacke, los verd i negre se alzaron con un 9-0 inicial. La respuesta visitante vino de la mano del italo-argentino Leonardo Mainoldi (13 pts, 5 rebotes) y del poderío físico en poste bajo del senegalés Mouhamed Sené (10 pts, 4 rebotes).

Si del costado fuenlabreño el juego interior empezaba a carburar, del bando local la entrada de Pape Sow y sus tres faltas en tres minutos diezmó la continuidad de los de Salva Maldonado. El Baloncesto Fuenlabrada se encomendó entonces al mexicano Gustavo Ayón y el interior no defraudó. Su lucha bajo aros y su superioridad de centímetros frente a Nacho Llovet le permitió volver a meter a los suyos en el encuentro (34-33) a falta de tres minutos para el ecuador.

El juego de ambos equipos hacía agua desde el perímetro, entre locales y visitantes sumaron un exiguo número de 3 triples en toda la primera parte: uno para la Penya y dos para los hombres de naranja. Jordi Trias, con 11 puntos y Tay Williams con 7 fueron el sostén para el 42-37 con el que se llegó al medianil.

La reanudación fue un monólogo visitante durante tres minutos. La defensa de Porfi Fisac maniató los ataques de Maldonado y las incursiones de Joaquín Colom propulsaron a los madrileños para situarse por delante por primera vez en el encuentro (42-43).

Viendo la superioridad de sus pívots, Fisac mantuvo la tónica del inicio de partido y siguió dando protagonismo a Mainoldi y Ayón. La entrada de Pape Sow para detener la hemorragia de nada sirvió para que los hombres del sur de Madrid sellasen su victoria en el tercer cuarto con un 9-24 de parcial.

El último y definitivo cuarto fue un quiero y no puedo por parte de la Penya, que fue incapaz de devolverle la emoción a un encuentro que supo incoar de forma muy esperanzadora. El mexicano Gustavo Ayón fue clave en la victoria del Baloncesto Fuenlabrada y todo un dolor de cabeza para Salva Maldonado.