Etiquetas
El Granada sólo existió sobre el terreno de juego, en la parte final del encuentro.

El Sporting se reencuentra con la victoria ante un rival fácil (2-0)

|

Los de Preciado pudieron brindarle a su afición los primeros tres puntos ante un rival que ofreció poca resistencia al cuadro asturiano. Yebda por los visitantes y Botía por los locales, tuvieron que abandonar el terreno de juego, antes del final del parti

2- Sporting Gijón: Juan Pablo (1); Lora (1), Botía (1), Iván Hernández (1), Canella (1); Rivera (1), Nacho Cases (1); Trejo (1), André Castro (1), De Las Cuevas (1) y Barral (1)
0- Granada C.F.: Roberto (2); Nyom (2), I. López (2), Mainz (2), Siqueira (2); Abel (2), F. Rico (0); Uche (1); Yebda (1), D. Benítez (1) y Villa (2)

Cambios : En el equipo local salió Gregory (1) por Botía (min. 48), Luis Morán () por De Las Cuevas (min. 73) y Eguren (1) por Trejo (min. 82). Por otra parte, en el equipo visitante, salieron Mikel Rico (1) por Yebda (min. 12) y Jara (1) por Abel (min. 67).

Goles: 1-0 Barral (min. 5); 2-0 André Castro (min. 41)

Árbitro: Iglesias villanueva (colegio gallego) (2). En el Sporting mostró la amarilla a De las Cuevas (28’) y a Barral (68'); mientras que en el Granada amonestó a Nyom (21’).

Incidencias: Unos 21.828 espectadores se dieron cita en el estadio El Molinón. Hubo una veintena de aficionados del club andaluz en las gradas.

Lo mejor: los primeros tres puntos
Los de Preciado consiguieron su primera victoria de la temporada. Esto sirve para que el conjunto asturiano, afronte los siguientes choques con más tranquilidad y optimismo. .

Lo peor: Barral
El delantero gaditano del Sporting, pese a ser el primero en abrir la lata de los goles, terminó el encuentro con una actitud muy diferente. Primero, simulando faltas sin parar y después ejecutando todos los tiros a puerta, sin buscar a los compañeros. Un gesto egoista que se repitió, sobre todo, a lo largo de la segunda parte.

El dato: Fabri y su pasado asturiano
El entrenador del Granada, estuvo en el Avilés , cuando el equipo asturiano estuvo en Segunda B y consiguió un título con ellos: la Copa Federación.

Pese a que el encuentro se disputaba en un día, que para muchos y muchas todavía es laboral, el municipal gijonés, mostró el cartel de no hay billetes en algunas de sus gradas.

No era para menos. La visita del Granada era muy importante, sobre todo, cuando es un equipo de los que van a luchar por la permanencia con los asturianos.

El partido comenzó con todos los ingredientes para que fuera una buena tarde de fútbol: un partido intenso por lo que se jugaban los dos equipos; el campo con una buena entrada y el tiempo, que también quiso acompañar, dejando de lado el frío, para que saliera el sol.

Comenzó el encuentro, con los de Preciado avisando al rival. Roberto, el exjugador del Sporting, tuvo que sacar un buen cabezazo de André Castro. Primer aviso de los rojiblancos, que no tardarían en encontrar el fondo de la red.

A los cinco minutos, Barral, en jugada personal consigue batir al meta gallego del Granada. Tras recortar a dos defensas del equipo andaluz, engancha el esférico y se lo cuela por el palo corto a Roberto.

A partir del gol, el Granada desapareció del encuentro. Solamente un tiro que dio al palo de Geijo, fue la única ocasión de los andaluces en toda la primera parte, y es que los de Fabri estuvieron desaparecidos durante toda la primera mitad del partido.

El Sporting apretó gracias a los huecos que dejaba la defensa visitante. Pero sólo volvió a encontrar la portería en un fallo del meta rival. A cinco minutos del final un centro al área que Roberto no logra despejar, da en un defensa del Granada, dejando el balón a los pies de André Castro, que esta vez, sí acierta a marcar.

Fallo garrafal de Roberto que no estuvo a la altura en todo el encuentro. Quizás por la presión de volver al campo donde estuvo defendiendo la meta durante 6 temporadas, o porque no estuvo metido en el partido, pero no tuvo nada que ver con el Roberto que jugó contra el Atlético de Madrid.

Con el resultado de 2 a 0 se llegó al descanso. Con la reanudación del encuentro, el Sporting se empezó a desinflar. El medio campo empezó a sentirse ahogado y el Granada empezó a aprovechar esto para acercarse con más asiduidad a la meta rival.

No tuvieron suerte los de Fabri, porque todos sus disparon se marchaban muy por encima del larguero, o ni siquiera iban centrados a portería. Realmente, el club andaluz no iba a tener su día.
Poco más se vio en la segunda parte, a un Granada intentando la heroica, y a un Sporting donde pesó en gran medida la actitud egoista de Barral y la falta de mordiente de sus extremos y media punta, que parecía que estaban más cansados de lo que deberían.

Con el resultado obtenido en la primera parte, se llegó al final del encuentro. Preciado consigue una tregua durante por lo menos unos días, antes del choque que va a tener lugar en Mallorca el miércoles. Por lo menos, los tres primeros puntos ya están en casa.

Sala de prensa
Manolo Preciado (Entrenador del Sporting)

"El Sporting está ahora mucho mejor que al inicio de liga". “Esperemos que esta victoria sea el inicio de una racha positiva". "Es clave mantener los nexos de unión entre el equipo y la afición porque si se consigue es muy difícil que nos tumben". "Agradezco las muestras de apoyo que recibió desde la grada a lo largo del partido".
Fabri González (Entrenador del Granada)

"Hemos salido a pintar el indio". "No hay otra fórmula para salir de esta situación que la de seguir trabajando en los entrenamientos". “Perdimos el partido en la primera parte porque nos faltó: intensidad, garra y espíritu”. "Lo sucedido en Gijón sirva para que los jugadores se den cuenta de que hay que salir en todos los campos como salieron ante el Atlético de Madrid".