Etiquetas | Fútbol / Primera División
Sergio García anotó el gol de la victoria perica.

El Espanyol coloca al Racing como ‘farolillo rojo’ (0-1)

|

El Sporting cede, con su victoria por dos goles a cero frente al Granada, el puesto de colista de primera división al Racing de Santander que cosechó una derrota más, esta vez ante el Espanyol, y prolonga así una mala racha histórica, de ocho partidos sin conocer la victoria, al inicio de un campeonato liguero. El Espanyol suma su segunda victoria consecutiva a domicilio.

0 - Racing de Santander:Toño(1); Francis(1), Álvaro(1), Torrejón(1), Cisma(0); Diop(2), Adrián(0), Arana(1), Serrano(1); Munitis(0) y Stuani(1)..

1 – RCD Espanyol: Cristian Álvarez(1), Didac(2), Forlín(1), Moreno(1), Javi López(1); Verdú(2), Romaric(1), Javi Márquez(1), Raúl(1), Sergio García(2) y Álvaro Vázquez(1).

Cambios: En el Racing de Santander Koné(1) por Serrano (min. 62), Ariel(1) por Stuani (min. 67) y Jairo(1) por Arana (min. 80), en el Espanyol, Dátolo (1) por Romaric (min. 57), Pandiani(-) por Álvaro Vázquez (min.75) y Baena (-) por Javi Márquez (min. 87).

Goles:

Árbitro: Turienzo Álvarez (colegio castellanoleonés) (1) En los locales amonestó con tarjeta amarilla a Adrián(66’). Mientras que en los visitantes amonestó a Javi López(27’), Raúl(51’), Javi Márquez(55’) y Cristian Álvarez(87’).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA en el estadio El Sardinero ante 10.000-12.000 espectadores, aproximadamente.

Lo mejor: Diop
De nuevo, el senegalés fue el mejor de su equipo. Todas las ocasiones de peligro del Racing pasaron por sus botas. Si bien Sergio García marcó y generó mucho peligro, Diop destacó por encima del resto de sus compañeros. Los racinguistas notarán su baja en la disputa de la Copa de África.

Lo peor: Stuani
Uno de los fichajes destacados de la temporada y quien debería ser el referente en ataque y la apuesta segura del equipo racinguista, sigue sin encontrar puerta esta temporada. Aunque el problema en la delantera cántabra es evidente y generalizado para todos sus componentes, muchos aficionados depositaban en el uruguayo todas sus esperanzas de cara a gol. De momento sigue sin marcar y la afición se impacienta. Hoy, su sustitución fue silbada.

El dato: 8 partidos, 0 victorias.
Con esta derrota el Racing supera su peor racha en un inicio de temporada. En 1928 fueron 7 partidos. Con este van 8 y para colmo se estrena como farolillo rojo en la clasificación. En 1928 se consiguió la permanencia de categoría por los pelos. En ésta, un año antes del centenario, será cara de conseguir.
Daniel Quevedo / SantanderEl Racing de Santander ha perdido (0-1) frente al Espanyol en el Sardinero durante la disputa de la novena jornada de Liga BBVA este sábado, que gracias a un gol de Sergio García afianza su buen momento de forma y deja a los de Cúper al fondo de la clasificación.

El partido comenzó con mucho respeto entre ambos conjuntos, tocando la pelota e intentando mantener la posesión y hacerse con el control del juego. Los de Pochettino, que venían de mostrar una gran imagen contra el Rayo, manejaron el primer tercio de partido con una buena actuación de Sergio García y Romaric en el centro del campo perico.

El Racing se encomendaba a su defensa y a las contras para intentar contrarrestar el dominio catalán. El central Álvaro se convirtió en el mejor jugador de la primera parte de los racinguistas que tuvieron alguna ocasión de peligro a balón parado, pero tanto Toño como Cristian Álvarez no tuvieron mucho trabajo en la primera mitad.

El Espanyol salió a por el partido y tuvo buenas ocasiones en los primeros minutos tras la reanudación. El Racing lo intentaba y en una falta botada por Diop estuvo cerca de poner el primer gol en el marcador con un disparo al larguero.

Pochettino dio entrada a Dátolo en banda y situó a Verdú en la mediapunta, lo que le permitió dar una asistencia a Sergio García que inauguró el marcador con un disparo al primer palo. El catalán se convirtió en la primera opción ofensiva del Espanyol y las jugadas de peligro nacían de sus botas.

Héctor Cúper intentó reaccionar al gol en contra cambiando la delantera y dio entrada a Ariel y el canterano Koné. A pesar de tener más presencia ofensiva y tener alguna ocasión, el meta Cristian Álvarez no tuvo ninguna incidencia y el Racing perdió un partido que deja clara su falta de gol y se hunde en la clasificación.