Etiquetas | Fútbol / Primera División
El portugués hizo los dos tantos ante la Real Sociedad

Postiga hace magia (2-0)

|

Un Real Zaragoza muy superior venció a la Real Sociedad con dos tantos (uno de ellos en una espectacular chilena) de Postiga. Los de Montanier dieron una imagen muy pobre en la capital aragonesa.

2- Real Zaragoza: Roberto (2); Juarez (2), Mateos (2), Da Silva (2), Paredes (2); Meira (2), Ponzio (3), Lafita (2), Barrera (1), Luis García (1); Heler Postiga (3).

0– Real Sociedad: Bravo (1); C. Martínez (0), Mikel (0), I. Martínez (1), De la Bella (1); Bergara (0), Aramburu (1), X. Prieto (0), Zurutuza (1), Sarpong (1); Agirretxe (1).

Cambios: En el Real Zaragoza, Micael (1) por Mateos (min. 65), Juan Carlos (1) por Barrera (min. 65) y Zuculini (1) por Meira (min.72). En la Real Sociedad, Demidov (1) por Bergara (min 55), Mariga (0) por Aranburu (min. 62) y Griezmann (1) por Sarpong (min 68).

Goles: 1-0 Postiga (min. 10), 2-0 Postiga (min. 48).

Árbitro: Pérez Montero (Colegio andaluz) (2). En los locales amonestó a Luis García (min. 15), Ponzio (min. 25) y Lafita (min. 64) y por los visitantes a I. Martínez (min. 22), I. Martínez (min. 56) y Aranburu (min. 57)

Incidencias: 27.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Golazo de Postiga
Espectacular el gol de chilena del portugués. Junto con el de Baptista, los mejores de la temporada

Lo peor: Pobre imagen de la Real. Los donostiarras dieron una imagen muy gris en la capital aragonesa
.

El dato: 3 jornadas
Son las que lleva perdiendo de forma consecutiva la Real. Primera crisis.
El partido comenzó algo lento. Los maños intentaban tocar y la Real robar y salir a la contra o con balones largos desde atrás. Pero, a los diez minutos, Postiga despertó a La Romareda con una obra de arte: Centro desde la banda de Juárez y el portugués se inventa una chilena espectacular para situar el 1-0 en el marcador y poner de pie al respetable. Pero los aragoneses querían más, y Paredes estuvo a punto de hacer el segundo en un lanzamiento de falta que se estrelló contra el palo y luego no acertó a rematar Postiga. La Real, que sólo llevaba algo de peligro a balón parado, despertó en los últimos minutos del primer tiempo y rozó el empate con dos ocasiones de Zurutuza y una de Aramburu en apenas cuatro minutos.

Tras el descanso, a los tres minutos, Postiga puso tierra de por medio tras batir a Bravo en el mano a mano aprovechando un excepcional pase de Ponzio. Dos goles de renta y casi final del partido. Los blanquillos jugaban a placer mientras que la Real, pese a los cambios que hizo Montanier, no lograba crear peligro. Sólo al final, con una defensa de circunstancias por parte de los locales debido a la acumulación de lesiones, volvieron los donostiarras a inquietar a Roberto, pero el punto de mira de los realistas estaba muy desviado.

Con este triunfo, los maños abren hueco con la zona de descenso y se colocan en la zona tranquila de la tabla. Por su parte, los guipuzcoanos encadenan su tercera derrota consecutiva y vuelven a ver más cerca el descenso que los puestos europeos. Muy pobre la imagen que mostraron en la tarde de hoy.

Aguirre (Entrenador del Real Zaragoza)

“Todos los partidos tienen sus cosas buenas y malas. Nos cansamos, el sol, el rival movió bien la pelota, pero los goles fueron determinantes”. “Este año empezamos con muchas dudas, con una derrota aplastante, que te mina las ideas y el equipo va mejorando un poco cada semana y da la sensación de que podemos competir y damos la cara”. “Estamos en una zona tranquila, pero está empezando esto.
Helder venía haciendo un buen trabajo y hoy vio recompensado ese esfuerzo con los goles. Me alegro por él”.

.
Montanier (Entrenador de la Real Sociedad)

"Un escenario catastrófico porque a los dos inicios de las dos partes hemos recibido goles en seguida. Después de eso, jugando fuera es difícil”. “El cambio de dibujo en el descanso ha sido para presionar al contrario y jugar más por bandas. Ha sido una pena encajar un gol rápidamente”. “Nos es nunca agradable tres derrotas consecutivas, pero vamos a continuar trabajando”.