Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 3
Los vallisoletanos se vieron dominados por los blancos durante todo el encuentro aunque no cejaron en su empeño hasta el último momento

(72-84) El Real Madrid vence en Pisuerga gracias a un gran Rudy Fernández

|

El Real Madrid se hizo con la victoria este sábado en Pisuerga tras superar en todo el partido al Blancos de Rueda. Un tercer cuarto increíble en el que llegó a sacar 18 de ventaja. Acusó el exceso de confianza y acortaron distancias los de Casimiro en el último cuarto tras situarse a seis puntos, sin embargo, la labor de un gran Rudy Fernández supo sentenciar el encuentro.

72- BdR Valladolid: Dumas (6), Diego García (10), Robinson (10), Touré (14), Bagaric (8) -cinco inicial-, Umeh (9), Seawright (1), Nacho Martín (6), Uriz (6) e Isaac López (2).

84- Real Madrid: Llull (9), Rudy Fernández (28), Suárez (-), Velickovic (7), Tomic (10) -cinco inicial-, Mirotic (16), Pocius (3), Sergio Rodríguez (5), Carroll (2), Begic (2) y Reyes (2).

Parciales: 27-22, 19-23, 24-23 y 22-27

Árbitro: Amorós, Peruga y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a Dumas (min.39) y a Touré (min.40), del Blancos de Rueda.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 4.900 espectadores.
Alba Rabadán y María Villalba

El Blancos de Rueda no pudo con el histórico Real Madrid. Los blancos dominaros desde el inicio gracias a la calidad de Rudy y la presión interior de Tomic que sirvió para establecer un parcial de 2-9. No obstante los morados no se vinieron abajo y a través de las intervenciones de un intuitivo Touré llegaron a igualar el marcador 9-9.

Además, la capacidad reboteadora de los de Pablo Laso y los fallos defensivos de los locales facilitaron que los visitantes incrementaran de nuevo la distancia al final del primer cuarto (16-20).

En el segundo cuarto el Madrid siguió con la misma dinámica e incrementó su fortaleza defensiva hasta llegar a alcanzar una renta de once puntos (27-38). Sin embargo, los de Casimiro no se dieron por vencidos e intensificaron su defensa zonal que sirvió para acortar distancias a merced de un buen trabajo en equipo y un Bagaric menos disperso que en el primer cuarto. Estos factores hicieron que llegara el descanso con un 33-38 en el marcador.

En la reanudación, los vallisoletanos salieron adormilados y lo aprovecharon los blancos para hacer su mejor cuarto sobre todo defensivo, estableciendo una diferencia real gracias al juego de Rudy y Llul. Además, la gran labor de Velickovic fue decantando el partido a favor de los visitantes hasta ampliar su renta en 18 puntos al final del tercer cuarto (46-64).

Cuando el partido parecía sentenciado ya, el cuadro local tiró de casta y presionó al Real Madrid, que comenzó a dudar cuando los morados, a través de dos triples seguidos de Diego García, acortaron distancias hasta situarse a tan solo seis puntos en el electrónico (67-70).

Parecía que podrían remontar los locales arrojando esperanza a la grada, pero volvió a aparecer un increíble Rudy Fernández al rescate del Real Madrid. De los 28 puntos anotados por el alero, 12 de ellos fueron en los dos minutos y medio finales sin fallar ningún tiro de dos. A pesar del empeño impuesto por los vallisoletanos, no pudieron obrar la remontada para impedir que el Real Madrid se alzara con la victoria (72-84).

domingo, 16 de octubre de 2011, 14:28 h (CET)