Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 3

(88-80) Ayón tira del 'Fuenla' ante el Asefa Estudiantes

|

El regreso del mexicano le dio otro aire al juego del Baloncesto Fuenlabrada, que supo aprovecharse de los errores en defensa del conjunto visitante para lograr la primera victoria de la temporada.

88- Baloncesto Fuenlabrada: Penney (25), Mainoldi (16), Colom (4), Muñoz (-) y Ayón (20), -cinco inicial--; Sené (2), Laviña (-), Lubos Barton (10), Laso (-), Cortaberría (5) y Sergio Sánchez (6).

80- Asefa Estudiantes : Luis Flores (21); Granger (10), Wright (19); Simmons (5) y Germán Gabriel (6) --cinco inicial--; Fernández (-), Carlos Jiménez (2), Martínez (2) y Clark (15).

Parciales: 37-13, 16-22, 28-26 y 17-19.

Árbitro: Emilio Pérez Pizarro, Benjamín Jiménez y Calatrava.

Incidencias: 5.341 espectadores en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

Lo mejor: Gustavo Ayón
Recientemente recuperado de una lesión en el hombro, volvió a la cancha para ser el alma del Fuenlabrada.

Lo peor: la defensa del Estudiantes en el primer cuarto.
La mala coordinación defensiva permitió al Fuenlabrada coger una ventaja en el primer tiempo que fue arrastrando todo el partido.

El dato: Primera victoria en la liga Endesa de Baloncesto Fuenlabrada.

Baloncesto Fuenlabrada cosecha su primera victoria de la temporada en la Liga Endesa a costa de Asefa Estudiantes. Ambos equipos necesitaban ganar: los locales, para demostrarse a sí mismos que podían hacerlo, y el conjunto de Pepu Hernández para olvidar la dolorosa derrota ante el Barça Regal de la jornada anterior. Fuenlabrada fue quien estuvo más enchufado al partido desde el primer momento y la rápida ventaja que cogió sobre su rival ha sido clave para la victoria.

Asefa Estudiantes abría el marcador, pero eso no fue impedimento alguno para que el Fuenlabrada se colocase rápidamente por encima. Una vez empezó a coger ventaja, no se detuvo durante todo el primer cuarto y, al final del mismo, ya le doblaba la puntuación al Estudiantes (27-13). La clave ha estado en el regreso de Gustavo Ayón, que volvía al quinteto titular después de perderse las dos primeras jornadas.

En el segundo período, Pepu Hernández sacó a pista a Daniel Clark, quien consiguió mantener a su equipo en el partido. Mientras el Fuenlabrada se apoyaba en Ayón, Penney y Mainoldi para seguir dominado el encuentro, Clark era el único que anotaba para el Estudiantes. De hecho, 15 de los 22 puntos que logró el conjunto visitante durante el cuarto, son obra del británico. Aún así el Fuenlabrada lograba ir al descanso con una ventaja de ocho puntos (43-35).

El Estudiantes volvió con fuerza renovada tras el descanso, pero el Fuenlabrada tenía ya un buen colchón de casi diez puntos que fue manteniendo en lo que restaba de partido. Los visitantes enfocaban la defensa para buscar los huecos que dejaban Barton y Penney y se acercaban al conjunto de Fisac de forma peligrosa nada más empezar el tercer cuarto. Al poco, habían reducido la distancia inicial de ocho puntos a tan solo cuatro (48-44). Pero ahí estaba Mainoldi, que con dos lanzamientos desde la línea de tres colocaba de nuevo al equipo local diez puntos arriba (54-44). Pese a que Asefa Estudiantes lo intentó, no logró recortar esa ventaja.

Y con 71-61 en el marcador se iniciaba el último período. Pese a que los colegiales lo intentaban, seguían flojeando en la defensa y el Fuenlabrada lo aprovechó para aferrarse a la ventaja que ya tenía y meterse la victoria en el bolsillo.

Gustavo Ayón demostró ser el alma del equipo y obtuvo la mejor valoración del encuentro, 26, con 20 puntos anotados. Le siguen sus compañero de equipo Kirk Penney, con 23 de valoración y Leo Mainoldi, con 19. El mejor de Asefa Estudiantes fue Daniel Clark, con 15 puntos y 17 de valoración.

Pepu HernándezEntrenador de Asefa Estudiantes

"Hemos perdido porque Fuenlabrada ha hecho muy bien su trabajo y nos ha dado respuesta en las opciones defensivas que nosotros queríamos proponer". "Hemos intentado acercarnos pero hemos ido demasiado tiempo a remolque para que pudiera ser efectivo". "Hemos tenido esa mala fortuna de no poder acercarnos más para crear una mayor sensación de competitividad que pudiera meternos completamente en el partido".
Porfi Fisac Entrenador de Baloncesto Fuenlabrada

"Dedico este triunfo claramente a mis jugadores porque no han tenido la recompensa hasta ahora de la victoria". "Ha sido clave el efecto Ayón. Con él tenemos algo distinto: el resto del grupo cree más en sí mismo, se siente más identificado, se valoran más a sí mismos y tienen otro descaro, otro desparpajo, porque hay alguien que está ahí siempre rondando y siempre les está echando una mano". "Hemos sido capaces de reestructurarnos muy bien estos dos días y trabajar con mucha solvencia para que el rebote ofensivo no vuelva ser la pérdida del partido".