Etiquetas | Fútbol / Primera División
Jorge Molina hizo el tanto visitante

Real Madrid - Betis: Higuaín sigue de fiesta (4-1)

|

El Real Madrid se impuso al Betis con goles de Higuaín en tres ocasiones y Kaká, consiguiendo un resultado que deja a los blancos líderes provisionales.

Alineaciones
4-Real Madrid CF: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Lass, Xabi Alonso; Kaká (min. 58. Di María), Özil (Coentrao), Cristiano Ronaldo (Altintop) e Higuaín.

1-Real Betis: Casto, Chica, Amaya, Dorado, Nacho, Iriney, Beñat (Momo), Salva Sevilla (min. 62. Santa Cruz), Vadillo (min. 20. Sergio), Rubén Castro y Molina.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Comité vasco).

Goles: 1-0, Higuaín; 2-0, Kaká; 2-1, Molina; 3-1, Higuaín; 4-1, Higuaín
El equipo blanco dominó prácticamente todo el partido, pero le costó más de lo habitual perforar la portería de Casto y acabó sufriendo más de lo esperado ante los béticos. En la primera mitad, los de Jose Mourinho ponían todo su empeño, pero no acababan de encontrar su mejor juego y el Betis llegaba con más peligro que ellos.

El primero en intentar conseguir el primer gol fue Rubén Castro, en el minuto 12, con un disparo desde la frontal del área que Casillas acertaba a despejar y Pepe enviaría posteriormente a córner. Era el primera acercamiento con peligro del cuadro bético, que no volvería a acercarse a la portería blanca hasta el minuto 40, con un disparo de Rubén Castro que se marchaba alto tras un centro de Sergio.

El Real Madrid no apareció en el partido hasta el minuto 20 y volvió a desaparecer en los últimos compases de la primera mitad. Cristiano Ronaldo enviaba fuera un cabezazo tras un centro de Higuaín en el minuto 22 y el argentino lanzaba un disparo, en el 23, que Beñat rechazaba a córner.

La oportunidad más clara la tenía Cristiano Ronaldo, a los 24 minutos de partido. Xabi Alonso enviaba un centro al área desde el medio campo y el luso controlaba el esférico, pero se le marchaba un poco largo, lo suficiente como para que a Casto le diera tiempo para salir a por él.

El partido se marchaba al descanso con el 0-0, pero los jugadores saldrían con otra actitud en la segunda mitad. Al minuto de la reanudación, Marcelo enviaba un balón a la banda izquierda, donde esperaba Cristiano Ronaldo en carrera. El luso controló el balón y se disponía a batir a Casto, pero vio que Higuaín estaba solo y prefirió dársela para que el argentino pusiera el 1-0 a portería vacía.

CAMBIO RADICAL TRAS EL DESCANSO
El equipo blanco no era el mismo que el de la primera parte y los jugadores blancos estaban mucho más activos, buscando constantemente la portería bética. Cristiano Ronaldo lo intentaba en el minuto 52, pero su disparo se marchaba a la izquierda de la portería, y Casto salvaba los muebles ante un tiro a boca jarro de Kaká, en el 56, que se iba a córner.

Precisamente, el brasileño sería el artífice del segundo gol. El "8" controlaba el balón dentro del área y ponía su objetivo en Casto, al que conseguía batir con un gran disparo de rosca, poniendo el 2-0 justo antes de ser sustituido por Di María con la consiguiente ovación de un Bernabéu entregado al "nuevo Kaká".

Los béticos no se rendían y conseguían reducir diferencias después de que Jorge Molina aprovechara un despiste colectivo de la zaga blanca para batir a Casillas en el minuto 68, poniendo el 2-1 en el marcador. Pero la alegría sólo duraría un minuto en el banquillo de Pepe Mel porque Higuaín establecía el 3-1 después de aprovechar un pase de Di María y dejar "sentado" a Casto con un gran quiebre.

Era el día del argentino y lo volvió a demostrar en el minuto 73. El "Pipita" recibía de nuevo un pase de su compatriota Di María y con un leve toque conseguía batir con una vaselina a Casto, poniendo el 4-1 definitivo en el electrónico y haciendo que el Bernabéu se volviera a poner en pie.