Etiquetas | Fútbol / Clasificación Eurocopa | Escocia | España
Reivindicación de lujo de Silva con dos goles en Alicante. Villa anota su gol número 50 con la Selección

FINAL: España - Escocia (3-1)

|

España hace pleno y estará en la próxima Eurocopa con catorce victorias consecutivas en la saca. Partido plácido donde un Silva decisivo y el gol número 50 de David Villa ponen el broche de oro a una fase de clasificación perfecta.

Alineaciones
3- España: Valdés; Ramos, Puyol, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Cazorla; Silva, Villa y Pedro.

1- Escocia: McGregor, Hutton, Bardsley, Berra, Caldwell; Adam, Fletcher, Forrest, Morrison, Naismith y Mackail-Smith.

Árbitro: Stefan Johanesson (SUE).

Datos: Partido disputado en Alicante, en el estadio Rico Pérez.

FINAL Gracias por haber seguido con nosotros el mejor fútbol internacional. Les esperamos este fin de semana con lo mejor de la Liga BBVA y la Liga Adelante. Pasen una feliz noche.

FINAL Muy superior España, que deja a Escocia sin posibilidad de respesca. Debut prometedor de Jordi Alba, partidazo de David Silva y gol 50 para Villa. Datos brillantes que culminan con la victoria número catorce en partidos oficiales. El récord absoluto tendrá que esperar hasta el inicio de la Eurocopa.

FINAL ¡Se acaba el partido! ¡España hace pleno antes de la próxima Eurocopa!

91' ¡¡A punto de marcar Pedro!!. Se va con extrema habilidad del marcaje y el tiro final coge dirección cielo.

88' ¡¡Cazorla arriba!!. Solo ante McGregor la picó demasiado y se fue por encima del larguero. Buenísima oportunidad para el del Málaga.

85' Quiere acabar España arriba. ¡¡Tiro potente de Llorente que rechaza Mc Gregor!! Se revolvió dentro del área y sacó un misil que solo pudo despejar el guardameta.

80' Diez minutos para terminar el encuentro. Últimos arreones de ambos equipos.

75' Confirmado: Portugal jugará la repesca. El Madrid tendrá que regalar a varios de sus jugadores dos partidos más.

73' ¡¡Goodwillie alto!!. Intentó engancharla con la derecha pero la volea se fue a las nubes. Se crece Escocia.

71' ¡Ojo por arriba España!. Los escoceses parecen saltar más alto en los saques de esquina y crean peligro constantemente. Marca CR7 el primero para Portugal. Aún con molestias, los lusos confían en su estrella para lograr el empate.

67' Goodwillie no perdona y marca el primero escocés. Increíble la afición visitante, que a pesar de tener pie y medio fuera de la Eurocopa lo ha celebrado a lo grande.

66' GOOOOOOL DE ESCOCIA

66' ¡¡Penalti a favor de Escocia!! Carga de Valdés sobre Smith.

65' Se iba a ir Villa pero Xavi interrumpe el cambio. Molestias para el genio del Barça y sale por Llorente.

64' ¡Otra oportunidad para Villa!!. Tiro desde fuera del área que rechaza McGregor sin complicarse. Se produce un carrusel de cambios ahora en los dos equipos. Entra Goodwillie y Forrest en Escocia.

61' Está siendo un final de clasificación memorable. Al récord maravilloso de 14 victorias seguidas, se le une ahora la media centena de Villa. Todo menos intrascendente.

57' Entremedias ha entrado Thiago y se retira el héroe del partido. David Silva no jugará los noventa minutos, pero se va del Rico Pérez con dos goles y una asistencia.

56' Jugadón de España con pase final de Silva para el Guaje, que se convierte en el primer español en llegar al mágico número de cincuenta goles. Partido de récords.

55' ¡GOOOOOL DE ESPAÑA! ¡¡¡GOOOOL NÚMERO 50 DE DAVID VILLA CON LA ROJA!!!

54' Centró Jordi Alba paralelo a la línea de fondo, pero no había rematadores. Va a salir Thiago.

50' Mismo resultado en el Dinamarca - Portugal. Cristiano y compañía huelen ya a repesca.

46' Ha salido Arbeloa por Puyol, que ha demostrado estar muy fuerte.

45' ¡Comienza el segundo tiempo!

DESCANSO El resultado puede animar a Del Bosque a regalar más minutos a los integrantes del banquillo. El partido del récord marcha divinamente para los intereses españoles. ¡Regresamos en el segundo tiempo!

DESCANSO Augurábamos emoción en el segundo tiempo, pero David Silva ha cortado las alas del rival. Salvo debacle improbable, Escocia romperá en el Rico Pérez el sueño de la Eurocopa.

DESCANSO ¡Termina la primera parte!. De nuevo Silva, de nuevo la clase en una pierna. Donde parecía no haber hueco alguno, el canario dispara entre la defensa escocesa para colar el balón en el palo derecho de McGregor. Fantástico el mediapunta del City.

45' ¡GOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOLAZO DE SILVA!

44´ España busca la sentencia y Escocia la supervivencia. Si el resultado se mantiene, la salida de vestuarios promete muchas emociones todavía.

42´ ¡¡Nueva de McGregor!!. Parada espectacular a tiro de Cazorla. Mano de santo para evitar el segundo español.

40´ ¡Villa dispara desde la frontal y rechaza el portero escocés!. Recuperó la pelota el asturiano y la cruzó obligando a lucirse a McGregor.

38´ Saca garra Escocia. Está fuera de la próxima Eurocopa con este resultado.

35´ ¡¡Fletcher arriba!!. Lo intentó desde dentro del área pero la pelota sale por encima del larguero. Ojo que la ventaja no deja espacio al error.

32´ Espectacular por cierto el Rico Pérez. Más allá de esos miles de aficionados venidos de la isla británica, el colorido y apoyo no deja de notarse.

29´ Mueve y mueve la Roja. Se va a cumplir la primera media hora y la decimocuarta victoria consecutiva parece más cerca.

26´ ¡Naismith controla en la frontal del área y Piqué salva! Se tiró abajo el catalán arriesgando el penalti, y solventó la jugada. Solo con un balón largo de este tipo pueden sorprender la selección escocesa.

21´ Valdés coge un amago de remate del rival. Fue a saque de la primera falta que comete España en todo el partido.

19´ Puyol remata de cabeza un córner pero el balón se va a la derecha de McGregor. Los escoceses adelantan algo las líneas, pero no consiguen trenzar una jugada.

16´ Lo intenta Pedro con un tiro desde dentro del área. España se gusta y Escocia espera el milagro.

12´ Falta innecesaria a Silva. El colegiado pide calma.

Espectacular de salida de España con un juego ante el que Escocia sólo puede mirar.

Golazo de Silva. Marca España tras un rondo ante Escocia. Llegó Villa en la banda izquierda, cedió a Jordi Alba y éste con su pase atrás habilitó a Silva para adelantar a la selección.

GOOOOOOL DE ESPAÑA!

Bien Jordi Alba recuperando en su primera acción como protagonista en el partido.

Mínima presión de Escocia ante el juego en defensa de la selección española. Todavía no la han olido los escoceses.

Balón para España.

20:45 ¡Empieza el partido!

20:43 A punto de empezar el partido, ¡suenan los himnos!

20:43 Muchas novedades en el once titular de Del Bosque. Empezando por Valdés, quien debuta como titular. Puyol y Piqué vuelven a ser pareja de centrales, Jordi Alba debuta y además como titular.

20:38 No está Torres en el once, como ya sabíamos y serán los bajitos Silva, Pedro y Villa los encargados de hacer los goles, arropados desde la banda por Cazorla. Equipo de toque el que introduce Del Bosque.

20:35 España jugará de nuevo con Puyol y Piqué con centrales. Destaca también Jordi Alba en el once: Valdés; Ramos, Puyol, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Cazorla; Silva, Villa y Pedro.

20:25 El Rico Pérez recibe a "la roja" con más de 3.000 escoceses en las gradas.

20:15 Bienvenidos a Alicante donde la selección española busca su última victoria de la fase de clasificación.

20:15 ¡Buenas noches!