Etiquetas | Fútbol / Primera División
4 puntos de 18 para los cántabros que igualan uno de sus peores arranques ligueros de la historia

Otro empate y el Racing sigue sin convencer (1-1)

|

Racing y Rayo se repartieron los puntos en un partido bronco, con muchas ocasiones y que pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos. Los locales tuvieron las más claras pero solo Adrián pudo anotar tras el golazo de Tamudo en la primera parte. El Racing sigue sin ganar en la liga y las alarmas comienzan a encenderse.

1 - Racing de Santander:Toño(1); Chistian(1), Bernardo(1), Álvaro(1), Francis(1); Tziolis(0), Diop(3), Jairo(2), Serrano(1); Ariel(0), Munitis(2).

1 – Rayo Vallecano: Dani(1); Casado(1), Jordi Figueras(1), Arribas(1), Tito(1); Javi Fuego(1), Movilla(2), Botelho(1), Michu(2), Lass(2); Tamudo(2).

Cambios: En el Racing de Santander Adrián(2) por Tziolis (min. 45), Stuani(1) por Ariel (min. 66) y Arana(1) por Jairo (min. 74), en el Rayo Vallecano, García (1) por Arribas (min. 45), Piti (1) por Lass (min.62) y Michel (-) por Tamudo (min. 74).

Goles:

Árbitro: Mateu Lahoz (colegio valenciado) (0) En los locales amonestó con tarjeta amarilla a Álvaro(43’). Mientras que en los visitantes amonestó a García(56’), Tito(72’), Botelho(80’) y Casado(90’+).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga BBVA en el estadio El Sardinero ante 11.000-13.000 espectadores, aproximadamente. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Diop
El senegalés comienza a afianzarse en la medular del equipo racinguista. Hoy fue el timón en ataque y el cerrojo en defensa. Se atrevió, incluso, a probar suerte de cara a gol y a punto estuvo de dar los tres puntos a su equipo. Partido para enmarcar del centrocampista del Racing..

Lo peor: Ariel Nahuelpan
Dos partidos como titular y ningún disparo entre los tres palos. Números pésimos para un delantero que no atraviesa uno de sus mejores momentos. Hoy la afición no aguantó más y estalló en forma de pitada cuando Cúper decidió sustituirlo por Stuani. El conjunto cántabro necesita una referencia en ataque urgentemente porque Ariel no acaba de convencer..

El dato: Adrián ‘pichichi’.
El centrocampista del Racing anotó el gol del empate y suma así dos goles en su cuenta particular en lo que llevamos de temporada. Curioso que sea el máximo anotador del equipo y también que entre su primer gol en Mestalla y éste haya pasado más de un mes.
Redacción + AgenciasEl primer tiempo comenzó muy igualado entre ambos equipos aunque el primero en inquietar la portería rival fue el Racing que disparó en dos ocasiones sobre la portería de Dani. Jairo tuvo la ocasión más clara de los cántabros, pero su disparo se fue por encima del palo: Michu tuvo la primera para el conjunto madrileño.

El conjunto franjirrojo no tuvo ninguna ocasión clara, aparte de un disparo de Michu sin peligro, hasta el minuto 20, cuando Raúl Tamudo anotó el (0-1) favorable a los madrileños. Diez minutos después el Rayo estuvo a punto de ampliar distancias en el marcador con un tiro de Botelho que Toño despejó a corner.

Tras el tanto, el Rayo se vino arriba y poco antes del descanso estuvo a punto de conseguir el 0-2, mientras que el conjunto santanderino se vino abajo y se dedicó a defender su portería. Al filo del descanso, Jairo pudo empatar, pero su disparo fue muy bien detenido por Dani.

ADRIÁN LOGRA EL SEGUNDO TANTO DEL AÑO PARA EL RACING.

La segunda parte comenzó muy bien para los cántabros que dispusieron de la posesión y de las primeras ocasiones del segundo tiempo, pero sobre todo la más clara fue un saque de esquina directo de Óscar Serrano que estuvo a punto de entrar. En el minuto 59, el Racing consiguió empatar gracias a un tanto de Adrián. Éste es el segundo gol del Racing en toda la temporada ya que llevaba sin marcar desde la primera jornada liguera.

Dos minutos después Michu pudo volver a adelantar a los vallecanos en tres ocasiones, pero sus 'cabezazos' se estrellaron primero contra el larguero y después contra Toño en dos ocasiones. Diop también dispuso de tres oportunidades para adelantar al conjunto cántabro, pero no tuvo suerte. En el último minuto, tanto Cristian para el Racing, como Piti para el Rayo pudieron adelantar a sus equipos, pero ambos porteros detuvieron muy bien.

Este empate es un resultado que no le sirve a ninguno de los dos conjuntos ya que ambos continúan en la zona baja de la tabla a la espera de lo que ocurra en el resto de los partidos.