Etiquetas | Fútbol Argentino
El elenco Millonario superó a Chacarita por 1-0 y sumó sus primeros tres puntos en busca de su regreso a la Primera División

Positivo debut de River en el Nacional B

|

Los conducidos por Matías Almeyda realizaron un buen encuentro y a pesar de por momentos sufrir por no poder asegurar el resultado finalmente se quedaron con tres puntos valiosos de cara al duro Torneo que se viene y al que todavía le quedan muchas jornadas por delante.

Rápidamente a los 6 minutos Juan Manuel Díaz puso el primero y único de gol a través de un certero cabezazo ingresando solo en el área rival. Obviamente ese tempranero tanto tranquilizó al conjunto local, quien salió a presionar desde mitad de cancha hacia adelante desde el minuto uno apostando a salidas rápidas que desacomoden la defensa contraria. Esa presión surtió efecto pero no pudo ser concretada a la hora de definir.

Dicha falta de precisión en el momento de convertir por ciertos pasajes lo sufrió River. Tras el tanto de Díaz, el centrocampista Santiago Raymonda estuvo cerca de igualar a través de un buen remate que salió cerca del palo y a los 27 minutos nuevamente Chacarita casi empata las acciones, pero quien evitó la caída del arco riverplatense fue el autor del gol Juan Manuel Díaz salvando sobre la línea lo que era la igualdad de la visita.

La segunda mitad no fue demasiado distinta a la primera, River continuó con su presión en la mitad del campo y la misma siguió creándole problemas a Chacarita. El que brilló en el plantel de River fue el ex jugador del Valencia Alejandro Domínguez, quien se adueñó completamente del balón e hizo jugar constantemente a sus compañeros además de obviamente participar él también en esos avances. De hecho sobre el final del encuentro y con el resultado ya definido el 10 del conjunto local estrelló un violento remate en el palo derecho.

River sufrió pero finalmente salió victorioso en un partido frente a uno de los rivales más duros que tendrá durante el campeonato y dio el primer paso en el camino de regreso a la máxima categoría. Su próximo escollo será Independiente de Mendoza el día 20 de agosto en calidad de visitante.