Tenis
Etiquetas | TENIS/ COPA DAVIS 2011/ ESTADOS UNIDOS-ESPAÑA/RESUMEN PRIMERA JORNADA

FERRER Y FELI SILENCIAN A ESTADOS UNIDOS

|

La armada española ha logrado encarrilar con gran autoridad la eliminatoria de cuartos de final de Copa Davis (0-2) tras las victorias de Feliciano López y David Ferrer ante Fish y Andy Roddick que dejan a los nuestros a un punto de alcanzar las semifinales.

En un partido que rozó las cuatro horas, Feliciano López se impusó con total autoridad a Fish en cuatro sets (6-4), (3-6), (6-3), (6-7)(2) y (8-6) demostrando su tremenda profesionalidad y su capacidad "camaleónica" a la hora de defender la camiseta roja de España.

En una igualadísima primera manga, "Feli" logró romper el servicio del norteamericano en el séptimo juego y cerrar dicha primera manga por (6-4). Sin embargo, la reacción de Fish no se hizo esperar logrando romper el saque del tenista toledano en dos ocasiones en este segundo set que sería finalmente para el americano por (3-6).

Con el choque nuevamente empatado, Feli apeló a la experiencia y sobre todo, a sus primeros servicios (34 aces en total por 30 de Fish) para volver a ponerse por delante en el partido adjudicándose esta tercera manga por (6-3) tras lograr el break en el cuarto juego.

Nuevamente, sería Fish el que lograra poner las tablas en el marcador, en una cuarta manga apretadísima que llevó a los jugadores al "tie break" que fue para el tenista local por (7-2) anotándose este cuarto asalto por (6-7).

Un break de Fish nada más comenzar (0-1) significó los momentos de mayor presión y peligro para nuestro representante que sin embargo, demostró su superioridad derrotando a Fish en el quinto y último set por (8-6) dando a España el primer punto de la eliminatoria.

Tras la victoria de "Feli", Ferrer no quiso ser menos que su compañero y amigo de la armada y derrotó a Roddick en tres sets (7-6)(9), (7-5) y (6-3) en un partido igualadísimo, especialmente en la primera manga donde Ferrer levantó hasta tres bolas de set para acabar imponiéndose por un igualadísimo (11-9).

El segundo set fue un calco del primero, devolviendo "Ferru" un tempranero break en contra para noquear también en este set al tenista de Nebraska por (7-5).

Con Roddick desquiciado por los dos sets en contra, David cerró el partido en el tercer set, rompiendo en dos ocasiones el servicio del yanki, en el séptimo y noveno juego de dicha manga, anotándose dicha tercera manga por (6-3).