Etiquetas | Fútbol/Copa América 2011/ Resumen jornada 4ª

URUGUAY TAMBIÉN SE ABONA AL EMPATE. CHILE NOQUEA A MÉJICO Y ES LÍDER DEL GRUPO C

|

La tercera favorita de esta Copa América, Uruguay, también se abonó al empate en su primer partido en la Copa América 2011, y sólo pudo sumar un punto tras empatar a 1 ante Perú, en un choque donde los peruanos lograron ponerse por delante gracias a un golazo de Paolo Guerrero (0-1), un tanto neutralizado al filo del descanso por el gol de Suárez (1-1), resultado a la postre definitivo.

Tras los "tropezones" de Brasil y Argentina en sus respectivos encuentros, Uruguay, la tercera en discordía, tampoco pudo estrenarse en esta edición de la Copa América con victoria y apenas pudo pasar del empate en su duelo con Perú que finalizó con (1-1).

A pesar del resultado, los charrúas fueron superiores a los peruanos en todo momento y antes del tanto de Paolo Guerrero pudieron adelantarse en el marcador gracias a un centro envenenado de Forlán que no encontró rematador.´

Sería Perú, el que apelando al talento y la rapidez de su gran estrella, Guerrero, el que acertara con la meta de Muslera, en un contragolpe culminando con maestría por dicho delantero que se deshizo de Muslera y remachó a la red (0-1).

Con el marcador en contra, Uruguay buscó el empate y gozó de hasta tres claras ocasiones en las botas de Forlán, Suárez y Cavani pero dichos remates no encontraron las mallas peruanas. Sería el delantero del Liverpool el que finalmente llevara la igualada al marcador, en un gran jugada desde el costado derecho iniciada por Cáceres que combinó con Lodeiro que a su vez asistió al "killer" del conjunto inglés que con un potente remate junto al poste izquierdo del meta Fernández batió a dicho guardameta (1-1).

En la segunda mitad, Uruguay buscó el tanto del triunfo y pudo conseguirlo en un remate de Forlán mediada la segunda mitad que salvó Fernández, en la que fue sin lugar a dudas, la gran parada de la noche. Sin embargo, sería Perú el que gozase de la última gran ocasión para haberse llevado, eso sí, de manera injusta la victoria, en un remate del incisivo Paolo Guerrero que se estrelló en la madera del marco de Muslera, paralizando los corazones uruguayos.

Por otro lado, Chile no falló en su compromiso ante Méjico y logró una trabajada pero merecía victoria por (2-1) que deja a la roja sudamericana como líder del grupo C con tres puntos.

A pesar del triunfo, Méjico vendió muy cara su derrota y logró ponerse por delante al filo del descanso, merced a un cabezado de Araujo en el minuto 42' (0-1).

En la segunda mitad, dos saques de esquina chilenos serían materializados por dos remates de cabeza primero de Paredes (1-1) y posteriormente de Vidal (2-1), que dieron el triunfo final a dicho combinado chileno.