Etiquetas | Copa América 2011
Bolivia puso contra las cuerdas a Argentina tras adelantarse después del descanso

La anfitriona decepciona en su debut

|

Decepcionante debut de la anfitriona, Argentina, que se saldó con un paupérrimo empate (1-1) ante Bolivia que se adelantó en el marcador en el minuto 46' gracias al tanto en propia puerta de Banega, dejando helado al público argentino que apenas subió los decibelios con el empate de Agüero en el minuto 76' de este encuentro inaugural de la Copa América 2011.

"Sabíamos que Bolivia iba a ser un rival duro", Batista; "Hay que mejorar y tener más el balón", Agüero; " Argentina no jugó bien", Tévez.

Todos estos comentarios, intentan justificar el mal encuentro realizado por la selección albiceleste en su debut inaugural en la Copa América 2011 donde además de ser los anfitriones son los grandes favoritos, incluso por encima de Brasil, a conquistar dicho entorchado sudamericano.

Argentina falló en su debut, con un fútbol poco vistoso y que a pesar de intentar asimilarse al majestuoso fútbol preciosista que realiza el Barça, con tres pivotes en el mediocampo (Cambiasso-Mascherano-Banega), evidentemente, la calidad de dichos centrocampistas difiere mucho del trivote culé (Busquets-Iniesta-Xavi) algo que se denota en el juego de creación y de elaboración de los argentinos que apenas llegó a conectar con sus dos piezas más ofensivas (Messi-Tévez), desaparecidos en el día de hoy, a las que se unió Agüero para rescatar a Argentina en la segunda mitad y empañar con un empate lo que pudo ser un gran descalabró de los pupilos de Batista.

En un flojo partido de todo el colectivo local, sólo un remate de Lavezzi a pase de Messi fue todo el balance positivo que se puede extraer de la albiceleste en los primeros cuarenta y cinco minutos, con Bolivia agazapada atrás, con dos líneas de cuatro, bien definidas y apelando a la rapidez de sus delanteros Rojas y Martins para sorprender al contragolpe a los anfitriones.

La sorpresa llegó nada más arrancar el segundo acto, en un saque de esquina botado por los bolivianos al primer palo donde primero el tacón de Rojas y posteriormente, el toque inoportuno de Banega, sorprendieron al meta Romero y se colaron en las mallas locales (0-1).

Con el resultado en contra, Argentina buscó la igualada más con el corazón que con la cabeza, con un juego excesivamente vertical pero que apenas encontró a Messi y a Tévez y donde tan sólo la entrada de Agüero aportó frescura y profundidad a la línea más ofensiva de los locales. Así, tras dos remates de Di María y de Messi y una jugada personal de Agüero, sería precisamente el Kun, el encargado de rescatar a Argentina de un naufragio total, aprovechando un balón que dejó a sus pies Burdisso tras un gran control con el pecho, para batir a Arias y poner las tablas en el marcador (1-1).

Sería el propio Agüero, el que tendría el tanto de la victoria a falta de escasos minutos para el final del partido, un partido convertido en un correcalles tras el (1-1), pero su remate casi en semi-fallo lo repelió nuevamente, Arias, convirtiéndose en el salvador del cuadro verde y en la pesadilla de una Argentina que comienza con serias dudas su Copa América.