Etiquetas | Fútbol / Ascenso a Primera
Los de Fabri se clasificaron en los lanzamientos de penalti

Granada-Celta: El Granada mantiene vivo el sueño en un partido agónico

|

Sufrimiento. Ha sido la palabra más escuchada en Los Cármenes durante un partido que parecía que no se iba a acabar nunca y que comenzó muy encarrilado para el Granada gracias a un gol de Orellana de cabeza. Las ocasiones siguieron llegando, incluidos dos penaltis errados por Dani Benítez, uno en la segunda parte y otro en la prórroga, y el Celta pudo marcar en un lanzamiento de falta de Trashorras que se fue al larguero. Al final se llegó a los penaltis, donde Michu lanzó alto el que hubiera supuesto el triunfo celeste y una parada de Roberto a López Garai dejó la eliminatoria en Granada.

1 - Granada CF: Roberto, Nyom, Siqueira (Rubén, m.71), Íñigo López, Mainz, Mikel Rico, Abel Gómez, Orellana, Dani Benítez, Collantes (Carlos Calvo, m.67) e Ighalo (Óscar Pérez, m.102).

0 – Celta de Vigo: Yoel, Hugo Mallo, Lago, Catalá, Jonathan Vila, Sergio Ortega (Alex López, m.46), López Garai (Trashorras, m.57), Bustos, Dani Ábalo (De Lucas, m.57) Michu e Iago Aspas.

Goles: 1-0: m.21: Orellana.

Tanda de penaltis:Orellana, gol (1-0). Trashorras, gol (1-1). Carlos Calvo, fuera. Alex López, gol (1-2). Abel Gómez, gol (2-2). Iago Aspas, gol (2-3). Dani Benítez, gol (3-3). De Lucas, gol (3-4). Óscar Pérez, gol (4-4). Michu, fuera. Roberto, gol (5-4). López Garai, para Roberto.

Árbitro: Lesma López (Madrid). Expulsó por doble tarjeta amarilla a Lago (m.111) y a Iago Aspas (en la tanda de penaltis). Mostró tarjeta amarilla a los locales Abel Gómez, Íñigo López, Carlos Calvo, Ighalo, Dani Benítez, Nyom, Óscar Pérez, y a los visitantes Bustos, Iago Aspas, Michu, Hugo Mallo y De Lucas.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a Primera División disputado en Los Cármenes ante 16.500 espectadores, 300 de ellos del Celta. Lleno en el campo granadino.

Lo mejor: Orellana
Anotó el gol del Granada, mandó un balón al palo y acertó con el penalti lanzado en la tanda final. Partidazo del chileno.

Lo peor: Iago Aspas

Cuando parecía que el Celta se acabaría llevando la eliminatoria y anotó su lanzamiento de penalti, increpó al público y fue expulsado por segunda amarilla.

El dato: Dos penaltis fallados por Dani Benítez:
El balear no tuvo su día desde los once metros y falló dos penaltis que le hubieran dado antes el pase a los suyos. No obstante, acertó en la tanda final y sus errores anteriores se quedaron en una anécdota,
Rafa Hernández / Granada

Nadie dijo que fuera fácil, pero tampoco tanto. Partido épico el disputado en Los Cármenes, donde el Granada tuvo un comienzo arrollador con Orellana como protagonista. El chileno estrelló el balón en la cruceta en lo que pudo ser el primer gol del choque, pero minutos más tarde un centro de un sensacional Siqueira lo puso Orellana con la cabeza en el segundo palo y adelantó a los suyos ante el delirio de la afición granadina.

Los de Fabri siguieron empujando y parecía que el segundo gol llegaría antes del descanso, pero Ighalo mandó el balón alto cuando iba a encarar a Yoel y Dani Benítez cruzó en exceso su lanzamiento tras una buena internada por la banda izquierda, justo antes de que acabaran los primeros 45 minutos.

La segunda mitad tuvo un comienzo similar al de la primera parte, siendo Íñigo López el que pudo adelantar a los suyos, tras un centro al segundo palo que remató el central rojiblanco.
Parecía que el gol del Granada llegaría de un momento a otro e Ighalo recibió el balón en área y … cometió un claro penalti sobre el nigeriano que Dani Benítez, tras engañar bien a Yoel, envió fuera.

Bajón físico del Granada
El error de Dani Benítez supuso un mazazo anímico y físico para los de Fabri, que no supieron frenar el medio del campo celeste tras la entrada de Trashorra y De Lucas.
El miedo se fue apoderando de la afición granadina que veía como los visitantes estaban asfixiando a los suyos, que no obstante no encajaron ningún gol en los noventa minutos y Orellana envió el balón pegado al palo para que se luciera Yoel antes de que el partido se fuera a la prórroga.

¡De nuevo falla Dani Benítez!
Nada más comenzar el tiempo extra, un centro fue despejado con la mano por Lago, señalando otro penalti a favor del Granada.
El silencio y la euforia se apoderó de la afición del Granada que vio como de nuevo Dani Benítez cogía el balón con decisión y lo colocaba en los once metros que, una vez más, se le atragantarían y esta vez fuera Yoel el que evitara el tanto del Granada.

Nadie daba crédito a lo que estaba viendo y el Granada se volvió a diluir antes de que Trashorras estrellara en el larguero una falta ejecutada magistralmente.
Fabri dio entrada a Óscar Pérez en lugar de Ighalo y consiguió dar mayor consistencia al medio del campo, los suyos dieran un paso al frente y forzaran la expulsión de Lago, pero ya no hubo tiempo para casi nada y la agonía se trasladaría a los penaltis.

Un error de Carlos Calvo lo puso todo muy cuesta arriba para los suyos, ya que el Celta no fallaba sus lanzamientos, hasta que en el último, en el que hubiera supuesto la clasificación de los gallegos, Michu mandó el balón arriba y Roberto anotó el sexto lanzamiento del Granada, antes de convertirse en el héroe de la noche al parar el de López Garai y dar la clasificación a los nazaríes.