Los blaugranas deberán buscar otra remontada épica para seguir vivos en la 'Champions'

El Barça no aprende de París y sucumbe ante la Juve

|

Fotonoticia 20170411225205 470x276 0 0 0 0 bgEEE

El FC Barcelona ha perdido este martes en Turín frente a la Juventus (3-0) en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones y tendrá un escenario similar al vivido en los octavos pues deberá remontar un resultado muy adverso, como sí hizo ante el PSG tras un 4-0 en París, y volver a cambiar mucho su imagen para seguir vivo en una 'Champions' en la que parece haberse abonado a las gestas tras malas entradas a las eliminatorias.

No jugó bien el Barça, aunque mejor que en el Parc des Princes. Tuvo alguna que otra ocasión el Bará que la defensa 'bianconera' y Buffon solventaron bien. Por contra, la Juventus estuvo infalible tanto atrás como en ataque y con un Paulo Dybala consagrado, autor de los dos primeros goles, sumió al Barça en la misma pesadilla vivida en la capital francesa.

Sin haber aprendido la lección, sin protegerse atrás ni tener poderío ofensivo, el Barça encajó los dos primeros goles en 22 minutos, y el tercero a los diez minutos de la reanudación, igual que en París. Los fantasmas sobrevolaron el Juventus Stadium, más cuando Umtiti desaprovechó una ocasión igual que envió un balón al palo entonces. El día de la marmota que, pese a no ser tan duro, deja un resultado listo para invocar otro milagro. Y con Sergi Roberto como autor de la última ocasión del Barça, sin fortuna esta vez.

El equipo 'bianconeri' llevaba invicto 21 partidos europeos en el Juventus Stadium (doce victorias y nueve empates) y ya son 22 duelos con trece triunfos. Tampoco ha sido capaz este Barça, que llegaba crecido por esa remontada y el 6-1 ante el PSG en el Camp Nou, de ganar a la 'Vecchia Signora' en Turín. No ha ganado nunca, tampoco esta vez fue la ocasión.

Salió al terreno de juego la Juventus con una presión muy alta y agresiva que hizo estragos en el Barça. Los de Luis Enrique Martínez no tuvieron una posesión relativamente cómoda hasta el minuto 10, cuando ya perdía. Y es que en el '7 Paulo Dybala firmó su primer golazo. Una jugada colectiva de la Juventus, entre Higuaín, Cuadrado y Dybala, la terminó éste con una media vuelta y un disparo entre Piqué e Iniesta colocado al palo, imparable para Ter Stegen.

Buffon, atento y poderoso todo el partido, le sacó un buen disparo a Iniesta antes de que Dybala pusiera el 2-0. Mandzukic, en su nuevo rol como delantero interior por la banda izquierda, prácticamente extremo, vio bien a Dybala y el argentino no dudó en enviar un colocado disparo de primeras a la base del palo. Llegó a tocar Ter Stegen pero no pudo evitar otro golazo de la perla de la Juventus.

Pese al 2-0 el Barça parecía no estar tan lejos de poder marcar como sí lo estuvo en París. Las alarmas, pese a un gol bien anulado a Messi por fuera de juego de Suárez, o disparos lejanos del propio Messi o Iniesta sin mayor peligro, se conectaron del todo cuando Giorgio Chiellini, insatisfecho con su intachable partido atrás, decidió sacar a relucir otro de los poderes de la 'Juve'; el juego a balón parado. Córner al segundo palo, Mascherano agarró al central y este, como si nada, remató de cabeza a gol.

Con la Juventus encerrada atrás, ya con el trabajo más que hecho, el Barça tuvo que estirar líneas pero lo hizo sin criterio. El 3-4-3 inicial se convirtió en el 4-3-3 tras el descanso, con la entrada de André Gomes como pivote y Sergi Roberto de lateral, pero no se plasmó ese cambio en el guión de juego.

Al final, ni de falta directa ni apelando a Sergi Roberto como en el Camp Nou, el Barça no tuvo de nuevo una buena noche. Tampoco Luis Suárez pudo ganar el pulso ni a Chiellini, en su reencuentro tras el mordisco del Mundial que le conllevó cuatro meses de sanción al '9' blaugrana, ni a Buffon, que le desvió sus disparos. Mal resultado, aunque el Camp Nou ya sabe que no se puede dar nada por perdida, y la Juve sabe que nada por ganado.

--RESULTADO: JUVENTUS, 3 - FC BARCELONA, 0. (2-0, al descanso).
--ALINEACIONES.
JUVENTUS: Buffon; Dani Alves, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic (Barzagli, min.89), Khedira; Cuadrado (Lemina, min.73), Dybala (Rincón, min.81), Mandzukic; e Higuaín.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Piqué, Umtiti, Mathieu (André Gomes, min.46); Mascherano; Sergi Roberto, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

--GOLES.
1-0. Min.7, Dybala.
2-0. Min.22, Dybala.
3-0. Min.55, Chiellini.
--ÁRBITRO: Szymon Marciniak (POL). Amonestó a Dani Alves (min.28), Mandzukic (min.63), Khedira (min.74), Lemina (min.91) en la Juventus y a Suárez (min.53), Iniesta (min.57), Umtiti (min.91) en el FC Barcelona.

--ESTADIO: Juventus Stadium.

miércoles, 12 de abril de 2017, 00:11 h (CET)