Etiquetas | Fútbol / Segunda División
Javi Guerra marcó los dos goles del triunfo blanquivioleta

Valladolid – Alcorcón: El Valladolid optará al ascenso (2-0)

|

El Valladolid, que optaba a la última plaza del play off, finalmente luchará por el ascenso gracias al triunfo ante los alfareros. Las ganas por entrar en la liguilla se notaron desde un primer momento y enseguida llegaron los dos goles pucelanos con los que se sentenció en el encuentro.

1- Real Valladolid: Javi Jiménez; Barragán, Juanito, Jordi, Peña; Baraja (Rubio, min. 16), Nafti, Sisi, Jofre; Óscar González (Alvaro Antón, min. 80) y Javi Guerra (Bacari, min. 60).
0- Alcorcón: Eladio; Nagore, Javi Hernández, Nino (Alberdi, min. 51), Bermúdez; Babin, Mora, Jeremy (Borja, min. 57), Martínez; Sanz y Gerardo (Quini, min. 67).

Goles
Árbitro: Miranda Torres (Catalán). Amonestó a llos locales Juanito y Sisi y al visitante Borja.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de la Liga Adelante de Segunda división disputado en el estadio José Zorrilla ante unos 15.700 espectadores td>

Lo mejor: El play off
Después de una temporada bastante irregular, el Valladolid alzó el vuelo en la segunda vuelta y luchará por el ascenso. br>
Lo peor: Lesión de Baraja b>
El medio centro vallisoletano se lesionó a los 20 minutos de juego y tuvo que ser sustituido, no podrá estar en los choques de play off. br>
El dato: 28 goles de Javi Guerra
El ariete malagueño ha marcado 28 goles en su primer año en el Valladolid y ya ha hecho historia en el Club. Se ha alzado como segundo máximo goleador de la Liga Adelante. td>
María Villalba / Valladolid

Mucho sufrimiento durante la Liga con constantes irregularidades que finalmente tiene premio, un merecido puesto en los play off gracias a la magnífica segunda vuelta que el conjunto blanquivioleta ha realizado. Los pucelanos se enfrentarán al Elche en el primer partido el próximo jueves.

El Alcorcón, que llegaba a la capital vallisoletana sin tensión después de haber perdido sus opciones al puesto de promoción, apenas fue rival para un Valladolid que comenzó el encuentro con gran intensidad. Salía con Gerardo en punta en lugar de su máximo artillero Quini además de sin los habituales Borja y Montañés.

Desde el primer minuto, las llegadas al área amarilla fueron constantes, la mayor parte de ellas jugadas por banda izquierda. Así es como llegó el primer tanto que abrió el marcador. Jofre centró desde dicha banda a Javi Guerra, el ariete solo tuvo que empujar con el pecho para introducir el esférico al fondo de las mallas. Los continuos pases del Valladolid al área chica auguraron que pronto llegaría el segundo tanto.

Los locales tuvieron opciones previas de marcar cuando Óscar erró un remate de cabeza después de que Jofre realizara la misma jugada del gol. El conjunto madrileño no se rindió y también tuvo su oportunidad con un disparo al travesaño. No obstante, la amenaza pucelana se mantenía y escasos minutos después llegó el segundo tanto, también del delantero malagueño. El punta anotó su gol 28 con elástica blanquivioleta tras una jugada de Jofre.

Al filo del descanso, el delantero alfarero Gerardo pudo acortar distancias cuando se colocó con el balón delante de Javi Jiménez, pero que, con poco acierto, envió a las nubes. En la reanudación, el Valladolid mantuvo su intensidad y el Alcorcón gozó de más ocasiones que, a la postre, no sirvieron para mover el marcador.

En los minutos finales, el conjunto dirigido por Abel Resino ya olía la plaza de promoción y la ventaja frente al visitante así como, la derrota del Xerez en Elche, permitió al equipo relajarse a pesar de que Anquela diera entrada a Borja y Quini con intención de volcar al Alcorcón en ataque.

Sin más goles terminó el encuentro y, de esta forma, el Valladolid mantiene vivo el sueño por el ascenso tras conseguir el billete que lo llevará a disputar el primer partido frente a los ilicitanos el próximo jueves a las 21:00 horas en Zorrilla.