Etiquetas | Fútbol / Final Champions League
FC Barcelona - Manchester United (3-1)

Final: El Barcelona se proclama campeón de Europa por cuarta vez en su historia

|

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Liga de Campeones por cuarta vez en su historia. Lo ha hecho de nuevo en Wembley, dos años después de ganarle también al Manchester United. Pedro, Messi y Villa hicieron los tres golazos de los de Guardiola.

Alineaciones
3- FC Barcelona: Valdés; Alves, Pique, Puyol, Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa.

1- Manchester United: Van der Sar; Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Carrick, Giggs, Park; Rooney, Chicharito.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría)

Goles: Pedro (min.27), Rooney (min.34), Messi (53), Villa (min.70).

Final ¡Enhorabuena al FC Barcelona! Felicidades a todos los culés y a todo aquél que disfruta con este deporte. Una copa más para la historia.

Final ¡Y Abidal recibe el trofeo de manos de Michel Platini!.

Final Saluda Guardiola, se besa con Platini...

Final Inicia el Barça su ascenso hacia el trofeo.

Final Inicia el ManU la recogida de sus medallas que el acreditan como subcampeón.

Final Va a recoger la copa Abidal. Le ha cedido el brazalete Puyol.

Final España supera en el palmarés a Italia y es el primer país que gana 13 veces la Copa de Europa

Final Le han concedido a Messi el premio al mejor jugador del partido.

Final Os doy la enhorabuena por estar viviendo esta época dorada del Barça. Si os gusta el fútbol y si sabéis de fútbol, da igual del equipo que seáis porque este equipo es una maravilla, y hoy lo ha demostrado al ser muy superior al Manchester United.

Final Lo celebran los jugadores culés, mientras se lamentan los del Manchester. Ferguson mira al césped. No han podido hacer nada ante el mejor jugador del mundo.

Final ¡El Barça campeón de Europa!

93+´ ¡SE ACABÓ!

92+´ Entra Afellay por Mascherano.

90´ 3 minutos más.

89´ Canta la afición azulgrana: "Campeones, campeones"

87´ Entra Puyol por Alves.

87´ Impotentes los jugadores del club inglés porque no les sale nada. No han hecho mal partido pero el Barça ha hecho un partidazo.

85´ Entra Keita por Villa.

85´ Tarjeta para Valdés por perder tiempo.

85´ Nani fuera. Se fue centrando desde la banda y su disparo con la izquierda se perdió cerca de Valdés.

83´ ¡Bien Valdés! Voló para robar el balón a Chicharito cuando trataba de rematar. Tímida llegada del ManU.

81´ Se prepara Puyol para entrar al campo.

80´ Ojo porque el Barça puede hacer el cuarto en cualquier contragolpe- Ferguson tendrá que optar en breve por un ataque sin complejos porque ya nada tiene que perder.

79´ Protesta Giggs. Pedía unas manos de Villa dentro del área. Lo eran pero también las del primer tiempo a favor del Barça.

78´ Ni Chicharito ni Rooney huelen el balón...

76´ Se marcha Carrick y entra Scholes.

75´ El ManU lo intenta. Trata de combinar en ataque pero el Barcelona está muy seguro. Ahora mismo es el mejor equipo del mundo en directo. Va a ganar su cuarta Copa de Europa

71´ ¡Tremendo! Go-la-zo de Villaaaa. Balón atrás hacia Villa, que estaba en la frontal, se la para, mira y la pone en la escuadra. Marca "el Guaje" para dejar la CUARTA muy muy cerca.

70´ ¡GOOOOOOOOLAZO DE VILLA!

68´ Cambio en el ManU. Entra Nani por Fabio.

66´ ¡Xaviiii! Paradón de Van der Sar para salvar el tercero con un gran disparo lejano del capitán del Barça.

65´ Sigue moviendo la pelota el Barça ante un Manchester que parece sin ideas. Pero cuidad porque parecía lo mismo en el primer tiempo y ya sabemos como acabó.

63´ Van der Sar!... Saque de esquina para el Barça tras despejar un disparo de Messi.

61´ Y ahora para Carrick. Fuerte entrada a Iniesta. Se acabó la paz en el campo.

59´ Primera amarilla del partido. Para Alves por derribar a Valencia.

58´ Inmediatamente después del gol, el Manchester United se ha venido arriba de nuevo. Llegan las prisas por hacer gol.

52´ Golazo de Messi desde treinta metros. Sorprendió al meta holandés con un disparo lejano, seco y muy potente. Segundo del Barça que vuelve a estar por delante en la final. La cuarta más cerca.

53´ ¡GOOOOOOOOL DEL BARÇA!

52´ ¡Lo que salvado Van der Sar! Alves aprovechó el espacio en banda derecha y ante el meta holandés, estrelló su disparo en las piernas del portero.

49´ Dominio absoluto de los azulgrana en estos primeros minutos del segundo tiempo. La defensa inglesa roza casi la perfección.

46´ Primer saque de esquina para el Barça.

45´ Empieza la segunda parte

Descanso Jugadores a vestuarios tras un primer tiempo muuuy intenso. Se adelantó el Barça cuando mejor juego hacía y empató Rooney poco después.

45´ FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Descanso Saltan al campo los jugadores.

43´ ¡Falla Messi!. Rapidísimo el argentino, abre a la derecha hacia Villa y el asturiano se la devuelve aunque no llega "la pulga".

42´ Casi llega Pedro a la jugada de estrategia... Sigue intentándolo el Barça.

41´ Falta para el Barça a unos 35 metros. Se salvó de la tarjeta Valencia.

38´ Disparo de Iniesta a las manos de Van der Sar.

34´ Empata Rooney tras combinar con Chicharito, en posible fuera de juego, dentro del área. Golazo del inglés que deja por los suelos el gran trabajo del Barça, con un 66% de posesión.

34´ GOOOOL DEL MANCHESTER

30´ NOQUEADO el Manchester United. El mejor equipo de Inglaterra, uno de los mejores del mundo, se está viendo superado por un Barça estratosférico.

28´ Golazo "made in Barça". Toque en el centro del campo, avanza Xavi con el balón, ve a Pedro desmarcado en el lateral derecho del área y el canario marca ante Van der Sar engañándole de lado.

27´ ¡GOOOOL DEL BARÇA!

25´ Está sufriendo el Manchester United porque no tienen el balón y se ha roto el equipo. Prácticamente no pasa el esférico por el centro del campo y los ataques son balones largos a Chicharito o a las bandas.

21´ Otra vez Villa!. Primer disparo entre los tres palos. Parada de Van der Sar a disparo de "el Guaje" desde dentro del área.

19´ ¡Villa fuera! Disparó desde la frontal y pasó rozando el palo.

16´ ¡Huy Messi! Primer susto del Barça a los ingleses. Centro de Alves y Messi, adelantándose a la defensa, remata fuera muy forzado.

13´ Ambiente espectacular en Wembley. Cantan ambas aficiones.

12´ Bien el Barça en los últimos minutos. Se ha deshecho de la presión inicial y ha llegado al área de la mano de Villa.

10´ ¡¡Salió Valdés!!. Balón largo y solo la rápida intervención de Valdés evita el disparo de Chicharito.

Lo está pasando mal el Barça. Pocos balones llegan a Xavi que apenas ha tocado el esférico dos veces.

Se está pareciendo a la final de Roma porque el Manchester es quien crea peligro y el Barça no consigue encontrar su juego.

20:45 ¡Comienza la final!

20:44 A punto de empezar. Se sortean los campos.

20:25 Wembley está prácticamente lleno. Los aficionados han sido puntuales para no perderse ni un minuto de la final.

Zona de prensa.

20:19 Acaban de saltar a calentar los jugadores del Barça. Ya lo hacían los ingleses desde hace unos minutos.

20:12 Finalmente juega Chicharito, uno de los delanteros más en forma del continente: Van der Sar, Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra, Valencia, Carrick, Giggs, Park, Rooney y Chicharito

20:09 Están entrando muchos aficionados ingleses ahora en el estadio.

20:08 Calientan los porteros del Barça.

20:03 Nos falta todavía la alineación del ManU y conocer si finalmente juega Chicharito junto a Rooney.

20:01 La presencia de Mascherano, por si hay alguna duda, se debe a que Puyol no está al 100% y puesto que el argentino ha mostrado una gran seguridad jugando de central, Guardiola prefiere no arriesgarse.

Wembley antes de que llegase el grueso de aficionados.

19:42 Desde esta mañana conocemos la alineación de Guardiola. Deja a Puyol en el banquillo y opta por Mascherano como central: Valdés; Alves, Pique, Mascherano, Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa.

19:41 ¡Buenas noches! ¡Bienvenidos a la gran final de Wembley!