Etiquetas | Fútbol / Segunda División
Los blanquivioletas mantienen sus aspiraciones al ascenso

Valladolid – Barça B: Triunfo pucelano sobre la bocina (2-1)

|

El Barcelona B realizó un gran partido pero fue el Valladolid el que se llevó los tres puntos gracias a los goles del pichichi pucelano Javi Guerra en uno de los encuentros más intensos de la temporada. El gol de la victoria llegó cuando el choque estaba casi concluido y los visitantes con un hombre menos sobre el terreno de juego.

2- Real Valladolid: Javi Jiménez; Barragán, Juanito, Jordi, Peña; Nauzet (Bacari, min. 76), Baraja, Nafti (Antón, min. 87), Sisi; Óscar (Jofre, min. 70) y Guerra.

1- Barça B: Oier; Edu Oriol, Bartra, Muniesa, Planas; Ilie (Nolito, min. 60), Dos Santos, Rafinha (Espinosa, min. 60); Carmona, Jonathan Soriano (Abraham, min. 75) y Benja.

Goles: 1-0, min. 51; 1-1, min. 61: Baraja (pp); 2-1, min. 93: Javi Guerra.

Árbitro: Hernández Hernández (comité canario). Amonestó con tarjeta amarilla a Peña, por parte del Valladolid, y a Muniesa y Planas, por parte del Barcelona B. Expulsó por doble amarilla a Carmona.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio José Zorrilla ante unos 15.000 espectadores td>

Lo mejor: La fe pucelana
Tanto Valladolid como Barcelona B gozaron de varias ocasiones en los minutos finales, pero los locales, volcados en ataque, se hicieron en el último segundo con los tres puntos.

Lo peor: El Valladolid pudo matar antes el encuentro
Los pucelanos pudieron alargar las distancias en el marcador con el penalti sobre Nauzet, sin embargo, en escasos minutos se pasó de un posible 2-0 a un 1-1

El dato: Otro partido en el que el Valladolid gana en el último momento
El Valladolid parece estar acostumbrándose a vencer ‘in extremis’ td>
María Villalba / Valladolid

Pese a que Abel volvió a sacar el once titular más típico del conjunto blanquivioleta con la entrada de Nafti, tras cumplir sanción y Juanito, recuperado, además de la novedad de Sisi por Jofre en la izquierda, el conjunto blanquivioleta vio como durante la primera parte el filial azulgrana dominaba el partido.

Se notaba que los de Luis Enrique llegaban a Valladolid sin presión y, con gran destreza, comenzaron a apalancar a los pucelanos en el área de Javi Jiménez. Apenas se acercaba el Valladolid al área visitante y en todo momento se veía maniatado por un equipo bien posicionado, tanto en defensa como en ataque.

La delantera barcelonista creó problemas constantes a los pucelanos. La pelota pudo entrar hasta en dos ocasiones en los dominios de Javi Jiménez con un tiro de Soriano que golpeó el larguero y otro de Benja que se marchó por encima del travesaño.

Se llegó al descanso con 0-0 pero con un claro dominio visitante. Sin embargo, en la reanudación, el Valladolid salió más enchufado y, gracias a la constante presión ejercida por los locales el filial blugrana comenzó a verse en apuros.

De esta forma es como se abrió el marcador en el minuto 51 a favor de los pucelanos. El apoyo de Óscar fue clave para que Nauzet centrara perfectamente a Javi Guerra quien remató de cabeza el balón al interior de la portería defendida por Oier.

En una acción posterior, el colegiado señaló penalti de Muniesa sobre Nauzet, momento ideal para que el Valladolid alargara distancias en el marcador que se convirtió en un mazazo cuando el canario desaprovechó la pena máxima lanzando el balón al palo izquierdo de la portería.

Tras el fallido penalti el Barça B se vino arriba, entre otras cosas por la decisión de Luis Enrique de dar entrada al terreno de juego a Nolito y Espinosa con intención de dar mayor cabida al ataque.

No pasó ni un minuto cuando Baraja con un autogol empató el encuentro. Carmona botó una falta que peinó Bartra con la mala suerte de que el esférico cayó en el mediocentro pucelano y lo coló en propia meta. El Valladolid se vio obligado empezar a remar de nuevo, no en vano, las labores ofensivas del Barcelona no dejaron a los locales cumplir el propósito.

Las posibilidades del Valladolid de volver a colocarse por delante llegaron cuando Carmona dejó al Barça B en inferioridad numérica. Parecía que los pucelanos podrían desplegar mayor juego gracias a la superioridad pero la situación no fue tal.

Se antojaba imposible pero el Barcelona B comenzó, de nuevo, a hacerse dueño del encuentro. Para acallar la presión azulgrana Abel dio entrada a Jofre por Óscar rotando Sisi a la media punta, no obstante, el cambio no surtió efecto pues seguidamente Benja protagonizó un mano a mano con Javi Jiménez que hizo estremecer a la grada pucelana.

La mayor intensidad llegó en los últimos minutos del encuentro, las muchas ocasiones de ambos conjuntos vaticinaban que el partido no quedaría en empate. La victoria pudo decantarse de cualquier lado después de que el envite se convirtiera en un auténtico correcalles.

Cuando ambos equipos desprendían la máxima tensión, el Valladolid volcado en ataque, no perdió la fe y así fue como Javi Guerra, en el descuento, marcó el gol que sentenció el encuentro. Con este triunfo, los pucelanos se meten de lleno en los play off y se quedan a dos puntos de su rival, cuarto en la clasificación.