Etiquetas | Fútbol / Champions League
Los alemanes fueron un juguete en las manos de los ingleses

Schalke - Manchester: Wembley espera al United (0-2)

|

Los goles del eterno Giggs y Rooney sentencian una eliminatoria desigual. Neuer, el portero local, evitó el inicio de la goleada antes del descanso. Raúl, desaparecido en los 90 minutos. La vuelta de Old Trafford, mero trámite para los de Manchester.

0- Schalke 04: Neuer, Uchida, Matip, Metzelder, Sarpei (min. 72, Escudero) Farfán, Papadopoulos, Jurado (min. 82, Drexler), Baumjohann (min. 53, Kluge), Raúl y Edu.

2– Manchester United: Van der Sar, Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra, Valencia, Carrick, Giggs, Park Ji-Sung (min. 72, Scholes), Rooney (min. 82, Nani) y Hernández (min. 72, Anderson).

Goles: 0-1, min. 66, Giggs; 0-2, min. 68, Rooney.

Árbitro: Velasco Carballo (ESP). Amonestó a Metzelder (min. 33), Sarpei (min. 71) por parte del Schalke 04 y a Rafael (min. 57) por parte del Manchester.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Veltins-Arena. Terreno de juego en buenas condiciones.
Redacción / Agencias

El Manchester United ha conseguido una importantísima victoria ante el Schalke 04 en la ida de las semifinales de la "Liga de Campeones", que deja a los de Alex Ferguson a un paso de la final de Wembley tras un partido en el que los ingleses fueron claramente superiores al equipo de un Raúl, que nada pudo hacer para evitar la derrota de los suyos.

Los visitantes protagonizaron sin duda una de sus mejores primeras partes del año y pudieron marcharse al descanso con una goleada de escándalo, algo que sólo pudo evitarlo el meta local Neuer, que con una actuación de leyenda mantuvo con vida a los alemanes en la primera mitad. Sin embargo, la segunda mitad se le haría larga al cuadro teutón que finalmente tuvo que sucumbir ante la tremenda superioridad de su rival, que con este 0-2 está con pie y medio en la final de Wembley.

Neuer, colosal
El primer acto se reveló como un auténtico canto al fútbol ofensivo en el que los "diablos rojos" fueron los verdaderos protagonistas, ofreciendo un verdadero recital de ocasiones de gol, que no se materializaron merced a un Neuer, que con una actuación antológica, se erigió como la figura de los alemanes evitando la goleada en los primeros 45 minutos.

El Manchester hizo valer su mayor entidad como gran club europeo desde el inicio, y en los primeros 5 minutos, el meta teutón ya tuvo que hacer gala de su calidad para evitar dos goles cantados tras disparo de Rooney y Park desde la frontal. El Schalke, lejos de encerrarse, también quería llegar a posiciones de ataque pero la noche era de los ingleses, que no cesaron en su festival ofensivo con "Chicharito" desperdiciando un mano a mano en el que Neuer volvía a salir victorioso.

El portero de Alemania volvía a frustrar a los "red devils" sacando dos complicadísimos balones, un clarísimo cabezazo de Giggs a la salida de un córner y un fuerte disparo de un Hernández, que se desesperaba ante el muro de Gelsenkirchen. Como no podía ser de otra manera, la primera parte moría con Neuer rescatando por enésima vez a los suyos y volviéndose a anotar un nuevo mano a mano, de nuevo ante Giggs que estrellaba un nuevo balón en el cancerbero rival.

Justicia en Gelsenkirchen
Tras el fulgurante arranque de los visitantes, estos, pese a seguir controlando la posesión de forma apabullante, bajaron el ritmo y cedieron algo de protagonismo a los blanquiazules, que trataban de encontrar la puerta de Van der Saar a base de balones parados y con más ganas que fútbol. No obstante los alemanes carecían de argumentos para consumar la sorpresa en un choque en el que apenas existieron.

Pero el United no estaba dispuesto a dar vida a su rival y a desperdiciar una inmejorable oportunidad de firmar prácticamente su pase a la final y en dos zarpazos consecutivos tumbó a un adversario agotado por el asedio británico. En el 66 el eterno Giggs, gran protagonista también en los cuartos de final, aprovechó un pase de un estelar Rooney para batir por bajo a Neuer en su salida. Dos minutos después los visitantes forzaban el K.O de los "mineros" por medio del propio Rooney, que hacía el segundo mandando a la lona a los de Ralf Rangnick.

Los dos tantos del conjunto inglés terminaron por hacer justicia en un encuentro marcado por la auténtica exhibición de los visitantes, que tras una primera parte en la que pudieron establecer un marcador de escándalo, no cayeron en la desesperación y supieron manejar un choque que siempre fue suyo, para finalmente terminar con el sueño del Schalke de un desaparecido Raúl, que dice prácticamente adiós a su --por otro lado-- increíble periplo por la elite del fútbol continental

Redacción/Agencia
martes, 26 de abril de 2011, 21:01 h (CET)

Su juego en el Arsenal conllevó un traspaso al Aston Villa, por 20 millones de libras. Con ello, se ha convertido en el portero más valioso de la historia argentina. Tras su debut, en junio, con la selección argentina, Damián Emiliano Martínez se ha convertido en el héroe de su selección, dando el pase a la final de la Copa América.