Etiquetas | LIGA ACB / JORNADA 31
Un paso atrás en los playoff tras la segunda derrota consecutiva para los de Katsikaris en un partido plagado de errores.

El "Fuenla", quinto tras una merecida victoria ante el Bilbao Basket (75-84)

|

El Baloncesto Fuenlabrada ha logrado una merecida victoria ante el Bilbao Basket en el Bilbao Arena. Con este triunfo los de Maldonado han dado un paso de gigante en la tabla y se alzan a la quinta posición. El Bilbao Basket muy irregular en todo el choque no logró llevar a su terreno a los madrileños que ya tienen pie y medio en los playoff.

75- Bizkaia Bilbao Basket: Jackson (11), Warren (13), Mumbrú (10), Banic (16), Mavroeidis (0) -cinco inicial--; Fisher (0), Vázquez (-), Blums (11), Vasileiadis (12), Hernández-Sonseca (0) y Hervelle (2).

84- Baloncesto Fuenlabrada: Kus (5), Laviña (5), Valters (16), Barton (10), Ayón (4) --cinco inicial--; Mainoldi (25), Colom (7), Guardia (4), Cortabarría (4) y Rabaseda (4).

Parciales: 13-16, 24-17, 18-22 y 20-29

Árbitro: Pérez Pizarro, Bultó y Pérez Niz.

Incidencias: 7.342 espectadores en el Bilbao Arena.

Lo mejor: Mainoldi
Muy acertado en las anotaciones, lideró la victoria de su equipo anotando 25 puntos, 7 rebotes y 29 de valoración.

Lo peor: Fisher
Desaparecido durante todo el partido, no encontró su sitio en la cancha y terminó el partido sin anotar ni una canasta y con -5 de valoración.

El dato: El “Fuenla” dio la sorpresa en el fortín vasco y se alza a la quinta posición. Los de Maldonado en ningún momento bajaron los brazos y tienen pie y medio en los playoff.
Ana Hevia / Bilbao

Empezó muy frio el partido en el Bilbao Arena, en cuatro minutos de juego el marcador reflejaba un pobre 4-2. Los bilbaínos, espesos en transiciones y juego, no encontraban su sitio en la cancha. Le costaba al Bilbao Basket jugar en ataque mientras que el "Fuenla" ya daba avisos del potencial que tienen en tiros de tres.

El Bilbao Basket poco acertado bajo el aro iba a remolque en todo momento. 5 pérdidas locales frente a ninguna de los madrileños complicaron la vida a los de Katsikaris que llegaron al final del primer cuarto tres abajo en el marcador (13-16).

El segundo cuarto no arrancó nada bien para los bilbaínos que dejaban balones muy fáciles al Fuenlabrada. Los naranjas salieron a la cancha con la intención de mantener la ventaja lograda en los primeros diez minutos. Todo parecía ir bien para los de Maldonado (21-25) hasta que apareció Hervelle y Jackson que anotó tres puntos para poner a los suyos por delante.

Se iba de cinco el Bilbao Basket pero empezaron a cometer errores que aprovechaban los madrileños para volver a ponerse por delante. Un tira y afloja entre ambos equipos que reflejaba la igualdad que se estaba viviendo en la cancha. Termino el cuarto 37-33 dejando el partido totalmente abierto para la segunda mitad.

Tras el descanso volvió la máxima igualdad entre ambos equipos. El “Fuenla”, liderado por Mainoldi y Vartes, le jugaba de tu a tu a los bilbaínos. Ninguno de los dos equipos lograba romper el partido y la igualdad era máxima en todos los aspectos.

Mejoraba el Fuenlabrada y sufría el Bilbao Basket, los naranjas empezaban a creerse que podían llevarse el partido. Con cinco minutos jugados se iban los de Maldonado cuatro arriba (44-48) pero aparecieron Mumbrú y Vasileidais para enchufar dos triples y devolver la igualdad al luminoso (50-50). Terminaban estos diez minutos con todo por decidir y un marcador de 55-55.

Con la misma dinámica y todo por decidir empezó en último cuarto. Se iban escapando los de Maldonado mientras que los bilbaínos iban a remolque en todo momento. Con cinco minutos jugados volvía la igualdad (66-66).

A dos minutos para terminar el partido el Fuenlabrada tomaba la delantera para ir distanciándose en el marcador de la mano de Mainoldi y Valters. Finalmente merecida victoria para los de Maldonado por 75-84.

El Bilbao Basket se quedó sin un triunfo vital en su camino a las eliminatorias. Los de Katsikaris con esta derrota caen a la séptima posición y dan un paso atrás en la lucha por los playoff. Por su parte el Fuenlabrada dio la sorpresa en el fortín vasco y con una merecida victoria le quita la quinta posición a los bilbaínos.

Salva Maldonado Entrenador del Baloncesto Fuenlabrada

“Buen partido en general. Ha sido un partido muy igualado pero los nervios nos han favorecido. Con el marcador a favor hemos hecho méritos para llevarnos la victoria. Nuestro objetivo es quedar entre los ocho primeros. Tenemos un calendario complicado pero vamos a estar ahí luchando. No debemos fijarnos en la clasificación y seguir jugando”
Fotis KatsikarisEntrenador del Bizkaia Bilbao Basket

“Yo tengo la culpa de la derrota de hoy. La victoria de Fuenlabrada ha sido merecida porque ha controlado el ritmo desde el inicio y luego, en la segunda parte, ha tenido un acierto espectacular. Fuenlabrada es un equipo competitivo y diferente, que no nos ha dejado correr y hacer nuestro juego de transición. Y cuando no ha tenido acierto, nosotros hemos tomado decisiones malas. Tenemos que levantar la cabeza y buscar nuestras opciones, no hay margen para el error.”