Etiquetas | Liga ACB/ Jonrada 31
Mal partido de ambos, donde el juego colectivo ha sido la clave para conseguir la victoria

El Lagun Aro GBC hunde al CB Granada (75-64)

|

El CB Granada se complica la vida. Mientras, el Lagun Aro GBC consigue la permanencia matemática. El partido ha sido malo por parte de ambos donde el juego colectivo de los donostiarras ha sido clave para la victoria

75- Lagun Aro GBC: Salgado (4), Lorbek (13), Panko (9), Miralles (13), Doblas (11) -cinco inicial--; Uriz (0), Lasa (0), Baron (14), Kone (9) y Freimanis (2).

64- CB Granada: Freire (9), Gianella (2), Karl (9), Fernandez (12), Prestes (8) --cinco inicial--; Lima (6), Stefansson (12), Hernández (0), Samb (4) y Guerra (2).

Parciales: 21-17, 22-13, 17-14 y 15-20-

Árbitros: Redondo, Perea y Calatrava (2).

Incidencias: 3890 espectadores en el San Sebastián Arena 2016 de Donostia.

Lo mejor: Buen debut de Freimanis
7:10 el tiempo que ha tenido el léton en su debut en la ACB. En ese tiempo, ha anotado dos puntos y ha capturado un rebote. A pesar de esos números, se le ha visto activo y participativo en el juego. Teniendo en cuenta que aterrizó en San Sebastián el miércoles, ha sido un buen debut.

Lo peor: La intensidad del partido
El partido parecía más un amistoso que un partido de liga regular. Nadie parecía querer jugar el partido y eso se ha reflejado en el parqué. Los donostiarras con algo más de intensidad se han relajado al ver que la diferencia en el marcador era muy amplia.

El dato: Jimmy Baron y los triples
El americano cuenta con algún triple en su casillero cada jornada. Hoy no a sido una excepción y a anotado 2 triples. El de Rhode Island está camino de batir un récord en la ACB.
Xabier Larrañaga / San Sebastián

Desde el salto inicial se ha visto la escasez de la intensidad de juego. Es más parecía un partido amistoso más que un partido oficial de la ACB. Además las gradas vacías del pabellón no animaban para poder disfrutar de un partido de baloncesto.

Desde el inicio, los locales han querido conseguir la permanencia matemática. Con la pareja interior con el mando de Salgado empezaron a abrir hueco en el marcador. Los tres se entienden muy bien y en los primeros minutos de juego así lo demostraron. Pases de más, asistencias, … cuando los tres se entienden, el juego del GBC es muy vistoso. En el otro bando estaba Prestes para aguantar a su equipo con 6 puntos. Pero su buen hacer en ataque se manchaba con el labor defensiva donde la pareja Miralles-Doblas hacía lo que quería. Así y gracias por el buen hacer de los interiores, los de Laso dominaban en el marcador por cuatro puntos, 21 a 17.

En el segundo cuarto, y con la entrada de Baron en el juego (entro en el primer cuarto pero ha empezado a tomar las riendas en el segundo cuarto) han abierto el campo. Con esa apertura de juego, han empezado a jugar como les gustan y enseguida han abierto las diferencias en el marcador. En el ecuador del cuarto, ya dominaban por diez puntos (33-23) y culpa de ello tenía Jimmy Baron, autor de ocho puntos. A partir de ese momento los dos equipos han seguido intercambiado canastas. El conjunto granadino ha empezado a ver el aro con más facilidad y eso ha dado más emoción al partido. Ya que para entonces el partido estaba siendo muy aburrido. La presencia del nuevo fichaje Freimanis ha dado interés al mismo. Al final del cuarto los donostiarras dominaban por 13 en el marcador 43 a 30.

El letón, todavía fuera de la dinámica del grupo, ha estado intenso tanto en defensa como en ataque. Aterrizó el miércoles a San Sebastián y por ello que esté fuera de la dinámica es normal. Pero las ganas que le ha puesto y la confianza que ha demostrado sobre él son importantes de cara al futuro. 7:10 es el tiempo que le ha dado Laso sobre el parqué, pocos pero poco a poco irá a más. Habrá que seguirle de cerca porque puede ser un jugador importante para el año que viene.

En la reanudación otra empanada de los granadinos con el buen juego de los donostiarras han sentenciado el partido. Otra vez en cinco minutos han abierto el marcador hasta los veinte puntos (52-32). A partir de entonces han vuelto a intercambiar las canastas, siempre manteniendo la diferencia de los 16-20 puntos. Al final del tercer cuarto dominaban por 18 puntos, 60 a 44.

En el último cuarto, los granadinos han despertado. Es cuando han dominado el ritmo del partido pero sobre todo porque los donostiarras han bajado los brazos. Así han bajado la diferencia de los diez puntos en los últimos minutos, tarde para poder soñar con la victoria.

Con esta victoria el conjunto donostiarra consigue la permanencia matemática, mientras complican la permanencia de los granadinos. A falta de tres jornadas los donostiarras han cumplido el objetivo mientras que a los granadinos deberán de sufrir hasta el último instante para conseguir la permanencia.