Etiquetas | Jornada 29
Los isleños, los grandes beneficiados de la jornada.

Triunfos de Power Electronis Valencia, Asefa Estudiantes, Gran Canaria 2014 y BBB

|

Avance. Power Electronics Valencia volvió a la senda de la victoria tras el agridulce final a su sueño europeo derrotando a Meridiano Alicante por 83-77. Los visitantes plantearon un encuentro muy físico para intentar aprovechar el desgaste valenciano frente al Real Madrid el pasado Jueves y pusieron a los de Pesic en dificultades. Una salida tras el descanso permite a los taronjas sumar un nuevo triunfo para mantenerse en tercera posición.

En el derbi madrileño de los aspirantes al play-off salieron victoriosos los colegiales, que empezaron el partido a un ritmo altísimo que Fuenlabrada fue incapaz de seguir y que condicionó de forma definitiva la evolución del choque, que acabo con un marcador de 87-73. Albert Oliver y Josh Asselin con 25 y 18 puntos de valoración respectivamente, fueron los máximos protagonistas. Los fuenlabreños notaron en exceso la ausencia de Biyombo y focalizaron en exceso su juego en el exterior. Xavi Rabaseda fue su máximo anotador con 15 puntos.

Contundente triunfo de Bizcaia Bilbao Basket en casa frente al CAI Zaragoza por 79-56. Un parcial inicial de 20-9 lastró a un conjunto maño que no mostró la ambición de un equipo con un objetivo bonito en el horizonte (teniendo en cuenta sus aspiraciones iniciales de permanencia) como es clasificarse para play-off. Los bilbainos disfrutaron de un partido plácido, repartiendo minutos y anotación, que les permite afianzarse en la quinta plaza.

DKV Joventut confirmó que se encuentra en un momento muy delicado tras volver a sufrir una estrepitosa derrota, esta vez en casa y frente al Gran Canaria 2014 por 69-93. La defensa de los de Pepu brilló por su ausencia, haciendo que los canarios campasen a sus anchas por la pista del Palau Olimpic de Badalona, como atestiguan los 35 puntos de Jayce Carroll en 22 minutos de juego. Los de Pedro Martínez se cuelan en puestos de play-off mientras que los catalanes acentúan su crisis y se alejan del play-off no tanto por la distancia que les separa de los 8 primero si no por las sensaciones que el equipo está dando en las últimas jornadas.