Etiquetas | Fútbol / Segunda División
Jonathan Soriano con su hat-trick fue la estrella del partido.

Pasen y vean, espectáculo y goles en Los Pajaritos (4-6)

|

Numancia y Barcelona B han protagonizado el que sin duda será el partido de la jornada en el que hubo penaltis, jugadas polémicas y un total de diez goles. Todo un espectáculo futbolístico que deja al Numancia tocado en su lucha por el play off.

4-C.D.Numancia.: Eduardo(1); Flaño(1), Pavón(0), Nagore(1), Dani López(0); Garmendia(0), Dimas(1), Barkero(2),Cedric(2); Del Pino(2), Ión Vélez(1).

6- Barcelona B: Oier(1); Bartra(1), Armando(1), Planas(1), Dalmau(1); Dos Santos(3), Sergi Roberto(2), Fontás(1), Saúl(1), Nolito(2), Soriano(3).

Cambios : En el equipo local entraron Íñigo Vélez(1) por Ión Vélez(61’) y Víctor Andrés(-) por Garmendia (80’). En el Barça B entraron Espinosa(2) por Dalmau (45’), Edu Oriol(2) por Saúl (59’) y Benja(1) por Soriano (82’).
Goles: 0-1 Soriano de cabeza min 31; 1-1 Nagore de cabeza min 44; 2-1 Cedric min 46; 2-2 Soriano min 57; 2-3 Soriano min 60; 3-3 Íñigo min 70; 3-4 Espinosa min 75; 4-4 Barkero de penalti min 80; 4-5 Benja min 87; 4-6 Edu Oriol min 92.

Árbitro: Suredo Cuenca(1)(Colegio balear) Amonestó a los visitantes Oier, Bartra y Nolito, y en el Numancia a Pavón, Del Pino y Flaño.

Incidencias: 4.537 espectadores en Los Pajaritos. Terreno de juego en buenas condiciones. Partido perteneciente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Adelante.

Lo mejor: Borrachera de goles

Un total de diez goles, ocho de ellos en la segunda mitad, han sido los que ha podido disfrutar el público asistente en Los Pajaritos.

Lo peor: Defensa soriana

Hoy al Numancia le han caído seis goles pero pudieron ser más. Los pupilos de Luis Enrique tuvieron varios mano a mano que no acabaron en las mallas. La defensa que hoy puso Unzué en el campo dejó mucho que desear.

El dato: Partido histórico.

Es la primera vez que se marcan un total de diez goles en Los Pajaritos. Atrás ya quedan el 4-3 al Valladolid en primera división o el 7-0 al Ciudad de Murcia en el año 2004.

Miguel Á. Ortega Suárez / Enviado a Los Pajaritos

Hoy visitaba Soria uno de los mejores equipos de la categoría en cuanto a juego y resultados. Los canteranos del Barcelona que juegan prácticamente sin presión y con muchas ganas de demostrar lo que valen, han sacado tres puntos de Soria en un partido para recordar.
Juan Carlos Unzué ante la baja de Jaio por lesión decidió introducir en el once a Garmendia y retrasar a Nagore incrustándolo en la defensa. Por su parte Luis Enrique ante las bajas por lesión, sanción y citados con el primer equipo puso un once inédito con Fontás de mediocentro.

En los primeros compases del partido se vio a dos equipos que intentaban mantener la posesión del balón, preocupándose más por su juego que por el del rival. Javi Del Pino empezó las embestidas contra la puerta de Oier, pero el meta le sacó dos balones que iban adentro.

Corría la media hora de partido cuando Jonathan Dos Santos colgaba una falta al área y el protagonista del partido, Jonathan Soriano, giraba el cuello y batía de cabeza a Eduardo. El Numancia supo reaccionar en la primera parte y en una jugada también de estrategia, Barkero botó una falta al segundo palo que Txomin Nagore remató de cabeza para batir a Oier.

Se llegó con tablas en el marcador al descanso y nadie podía imaginar los 45 minutos que estaban por venir. En el minuto dos de la segunda mitad un centro de Del Pino era rematado por Cedric en el segundo palo poniendo a los sorianos por delante, pero poco les iba a durar la alegría dado que minutos después los pupilos de Luis Enrique consiguieron dos goles tras sendos remates de Jonathan Soriano que conseguía un hat-trick.

Corría el minuto 60 cuando Juan Carlos Unzué decidió meter en el campo a Íñigo Vélez y no se equivocó, dado que pocos minutos después de entrar en el campo conseguía rematar un despeje de la defensa para igualar el marcador a tres goles. Tan sólo cinco minutos después iba a aparecer el juvenil Espinosa para marcar el cuarto gol de los culés tras un pase a la espalda de la defensa y posterior regate a Eduardo, acción que le dejó solo ante la portería para empujar el balón.

Últimos minutos de infarto
Con el reloj en el minuto 85 un balón largo al área fue pugnado por Íñigo que en su lucha sufrió un atropello por parte de Oier. El árbitro no lo dudó y señaló penalti. Barkero asumió la responsabilidad y ponía el empate en el marcador por cuarta vez en la tarde.

Parecía que el Numancia podía llevarse el partido con tanta embestida, pero fue el filial azulgrana el que en dos remates acabó con las ilusiones numantinas por remontar el partido.
A la salida de un corner el recién incorporado Benja conseguía mandar un balón rechazado a las mallas, y tres minutos después con el Numancia ya volcado completamente, en el saque de una falta Nolito sirvió el balón rápido para que Edu Oriol cabalgara hasta el área y batiera a Eduardo.

El partido llegó a su fin con un inédito 4-6 en el luminoso, un partido que deja al Numancia bastante mermado en su objetivo de alcanzar el play off, y a un Barcelona B que cada vez juega igual de rápido y bien que el primer equipo.

Unzué (Entrenador del C.D. Numancia)

"ME ha venido a la memoria el partido de Valladolid lo que pudo sentir Abel al ver que pierdes marcando cuatro goles en casa. Los ataques han sido mejores que las defensas. Es cierto que a ambos equipos nos gusta atacar y hemos tenido más corazón que cabeza y eso tiene sus aspectos positivos como llegar a empatar el partido. La dificultad ha estado en los primeros quince minutos de la segunda mitad ellos han metido una velocidad e intensidad que no hemos podido seguir y aguantar. No les puedo reprochar nada a mis jugadores, lo han intentado hasta el final. Voy a hacer todo lo posible para mejorar los resultados, el martes tenemos la posibilidad de resarcirnos, no nos da tiempo para lamentarnos tenemos que levantarnos y traer una victoria para la afición."
Luis Enrique (Entrenador del Barcelona B)

” Tanto Unzué como yo intentamos compensar los aspectos defensivos y ofensivos de nuestros equipos intentando ofrecer espectáculo y mantener el balón para ganar el partido. El partido ha tenido de todo: momentos de buen juego, jugadas directas, goles… Estoy satisfecho con el resultado que nos mantiene con la posibilidad de crecer y mejorar. El equipo me ha gustado más cuando íbamos por debajo en el marcador que cuando íbamos ganando. No sé si hemos sido mejores que el Numancia pero hemos tenido más acierto y hemos sacado provecho de las transiciones defensivas. En este tipo de partidos cualquiera podía haber ganado ".

sábado, 26 de febrero de 2011, 19:55 h (CET)