Etiquetas | LIGA ACB / JORNADA 14
Consiguen la primera victoria en San Sebastián, la segunda a domicilio en lo que va de temporada

(56-61) El Meridiano Alicante respira en San Sebastián

|

El Meridiano Alicante consigue una victoria importante que le aleja del farolillo rojo. Los alicantinos gracias a un gran trabajo defensivo se llevan la victoria merecida ante un Lagun Aro GBC que no encuentra su estilo de juego en los últimos encuentros. Es la primera vez que los alicantinos consiguen la victoria en San Sebastián, ya que en las últimas dos visitas cayeron ante el conjunto donostiarra.

56- Lagun Aro GBC: Uriz (5), Baron (20), Panko (5), Miralles (15), Doblas (3) -cinco inicial-Tskitishvili (0), Lasa (-), Salgado (0), Kone (2), Sánchez (3) y Lorbek (3).
61- Meridiano Alicante: Llompart (8), Hasbouck (4), Stojic (8), Doellman (17), Rancik (4), -cinco inicial-, Heurtel (6), Cazorla (0), Rejon (0), Andriuskevicius (9), Urtasun (0) y Erdogan (5).
Parciales: 7-13, 17-19, 18-12 y 14-17.
Árbitros: Bertrán, Bultó y Martínez sin expulsados.

Incidencias: Partido disputado en San Sebastián Arena 2016 ante 6.590 aficionados.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Meridiano Alicante
Siempre sabían que era lo que tenían que hacer y siempre han sabido cómo hacerlo, excepto en tres minutos. Sobre todo el trabajo defensivo que han realizado les ha permitido estar casi siempre por delante en el marcador y así llevarse su segunda victoria lejos de Alicante.
Lo peor: Lagun Aro GBC

El partido que ha realizado el conjunto de Pablo Laso no es lo que nos tiene acostumbrados. Los de Laso sin ideas, muy desacertados y siempre a contra corriente ante el Meridiano Alicante. Solo se salvan los tres minutos del inicio del tercer cuarto donde se han acercado en el marcador, el resto del partido para olvidar.
El dato: Primera victoria Alicantina en San Sebastián
En las anteriores dos visitas de los alicantinos a San Sebastián acabaron con victoria de los donostiarras. Hoy en cambio, la historia ha cambiado y los de Chus han sido los que han llevado la victoria.

Xabier Larrañaga / Enviado especial

Merecida victoria para los de Chus Vidorreta, gracias al trabajo defensivo realizado en gran parte del encuentro. También gracias al acierto de Doellman en ataque les ha permitido ir gran parte del encuentro por delante en el marcador con diferencias claras favorables.

El partido ha comenzado muy bien para los visitantes. Con Doellman haciendo mucho daño en ataque y el Lagun Aro GBC sufriendo en ataque. Las cosas no podrían haber empezado mejor para ellos, ya que el conjunto donostiarra no podía superar a la defensa visitante. 2-9 ha sido el primer parcial que han tenido los de Chus en los primeros minutos, con siete puntos de Doellman.

Los de Laso han ido despertándose pero la defensa alicantina no les permitía acercarse mucho. Es más, gracias a esa defensa asfixiante, el conjunto donostiarra no podía encontrar el aro como le gusta, con facilidad. Algunas acciones de Miralles y otras de Baron acercaban a los de Laso en el marcador al final del primer cuarto (7-13).

En el segundo acto, el Lagun Aro GBC salía a por todas, pero de nuevo se topó con la gran defensa alicantina. Siempre un punto por delante llegaba la defensa alicantina ante el atascado ataque de los donostiarras. Laso ha optado por dar minutos a la “segunda unidad” pero aún así no podían superar la defensa, con ataques muy estáticos, poca movilidad del balón, etc. El Meridiano Alicante, por su parte, gracias al acierto de Doellman, seguía ampliando la diferencia de marcador, llegando incluso a doblar al conjunto donostiarra en el minuto 15 de juego (12-24).

Pero en ese instante, los de Laso han despertado acortando la diferencia a sólo ocho puntos al descanso (24-32). El marcador era lo mejor para los donostiarras, ante la superioridad alicantina el marcador reflejaba una diferencia asequible para afrontar la segunda parte.

En la reanudación los de Laso empezarían a recortar las diferencias viendo las primeras jugadas de Baron. Con seis puntos consecutivos del americano con una canasta de Miralles, empataban el marcador en apenas dos minutos de juego (32-32). Sin duda han sido los mejores minutos de los donostiarras y los peores minutos de los alicantinos sobre el parqué durante los cuarenta minutos de juego.

Tras el empate, los de Chus no han bajado y han vuelto a la normalidad del partido, grandes defensas, buenos ataques y sobre todo con confianza para afrontar los últimos minutos del partido. Eso les ha devuelto la confianza y la seriedad en el juego volviendo a llevar el control del partido a su manera. Esa vuelta a su juego les ha permitido que la remontada donostiarra se quedase en un acercamiento en el marcador, ya que a pesar de ponerse por delante en el marcador (37-35), los de Chus han vuelto a dominar en el encuentro.

En el último cuarto, el Meridiano Alicante ha sentenciado el partido en los últimos minutos. Hasta entonces, el partido ha sido un cambio constante canasta para uno y canasta para el otro, fallo para uno, fallo para el otro y así constantemente.

En los últimos minutos, con Baron en el banquillo (estaba cansado de jugar muchos minutos) el conjunto visitante amplio la diferencia a los ocho puntos a falta de dos minutos para acabar el partido. Fue entonces cuando Laso le dio entrada al americano, pero fue tarde. La ventaja era bastante amplia como para remontarlo. Al final victoria clara de los alicantinos que les permite alejar del último puesto en la clasificación y acercarse a los puestos de la permanencia.