Deportes
Etiquetas | Copa del Rey
El gol de Sebas Fernández da la primera victoria local a los de Pellegrini en un agónico desenlace

Málaga vence en el último suspiro y se clasifica para octavos de final (3-2)

|

3- Málaga CF: Arnau (1); Gámez (2), Kris (2), Weligton (2), Mtiliga (1); S.Silva (1), Recio (2); Fernando (1); Eliseu (2), Quincy (2); Edinho (2).

2– Hércules CF: Velthuizen (-);Juanra (1), Sarr (2), Rodríguez (1), Pulhac(2); Rufete(1), Tiago(1), Abel Aguilar(2), Thomert(2); Cristian(1) y Portillo (1)

Cambios: En el Málaga: Apoño (1) por Fernando (min. 57), S. Fernández (3) por Eliseu (min. 73) y Portillo (1) por Recio (min. 83), en el Hércules: Calatayud (1) por Velthuizen (min.22), Pamorot (1) por Rufete (min.72) y Drenthe (-) por Cristian (min. 76).

Goles: 1-0, M. 11: Eliseu. 2-0, M. 15: Edinho. 2-1, M. 30: Portillo. 2-2, M. 63: Abel Aguilar. 3-2: Fernández, M. 90.

Árbitro: Velasco Carballo (Colegio Madrileño). Mostró tarjetas amarillas al malaguista Eliseu (m.39), y a los futbolistas del Hércules Portillo (m. 18), Abel Aguilar (m. 51) y (m. 67), Rufete (m. 68) y Drenthe (m. 86).

Incidencias

Lo mejor: El gol de Sebas
Su cabezazo sella el pase a octavos de final y otorga la primera victoria local al conjunto de Pellegrini

Lo peor: Fragilidad en el segundo gol
Encajó con demasiada facilidad el segundo tanto visitante en tan solo dos toques rivales

Debut de Recio
La joven promesa de la cantera realizó una sensacional actuación
José Moreno / MálagaLos incondicionales que acudieron a un despoblada Rosaleda se fueron contentos. Vieron como en el último instante conseguían la victoria que les clasificaba para octavos de final. Manuel Pellegrini debutó con un triunfo sufrido y peleado hasta el último suspiro. Sebastián ‘Papelito’ Fernández logró el gol que da el pase de ronda a los malaguistas ante un Hércules que se lo puso muy difícil al conjunto malacitano en el comienzo de la segunda parte con el gol del colombiano Abel Aguilar.

Pellegrini lleva poco tiempo al mando del banquillo malacitano pero no le ha impedido dejar una huella positiva entre sus integrantes. La moral y la garra es mayor en unos jugadores que creen en sí mismos que además si le añadimos la victoria de hoy puede suponer un antes y un después para el conjunto malagueño. Se llevan la primera alegría de la temporada con este pase a octavos de final. La papeleta era difícil solo valía ganar cuando aún no se había producido este resultado como local, pero finalmente lo pudieron conseguir.

El Málaga se presentaba al choque tras empatar a cero en el Rico Pérez y era conocedor de que debía marcar pronto para encarrilar el partido y quitarse la presión escénica. En apenas 15 minutos y gracias a una fulminante salida, los de Pellegrini ya mandaban por dos tantos a cero en el luminoso. Dos tantos con sabor portugués ya que Eliseu y Edinho fueron los autores de los dos primeros goles locales. El marcador pudo ampliarse pero no hubo acierto y el Hércules se mantenía vivo ante el acoso local.

Los de Esteban Vigo no perdieron la fe y buscaron la reacción. Tras una buena contra, en una internada por banda izquierda de Thomert, éste puso asistió a Portillo que de fuerte disparo superó a Arnau que no pudo hacer mucho más. Excelente jugada del Hércules que despertaba en el partido.
A pesar del tanto de los alicantinos, el Málaga no se vino abajo y daba buenas sensaciones. El tercero parecía llegar por el empuje ofrecido. De hecho, Eliseu mandó un balón al poste que pudo haber sido el tanto de la noche. Este galardón se lo quedo más tarde Seba Fernández.
Tras el descanso los de Vigo salieron a por el empate y consiguieron pillar despistados a los de Pellegrini. Una pájara que les pudo costar muy caro. Abel Aguilar se aprovechó de la fragilidad temporal de los malaguistas para escaparse dentro del área tras una pared con Cristian. Gol de bella factura que daba de manera momentánea el pase al Hércules
Poco después, el colombiano vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con 10. A partir de ahí el choque fue un acoso y derribo por parte del Málaga Tanta insistencia terminó con el gol en el minuto 90. Gámez centró desde la derecha y Seba Fernández, que había entrado en la segunda parte, se sacó un cabezazo orientado para darle la vuelta a la eliminatoria. Pellegrini debuta con victoria, mejor imposible.

José Luis Moreno
viernes, 12 de noviembre de 2010, 00:21 h (CET)

Incidencias

El Clásico disputado el pasado domingo entre el Real Madrid y el F.C. Barcelona terminó envuelto en una polémica que ha resucitado el debate sobre la implementación de tecnologías en el fútbol. La protagonista fue una jugada polémica en la que no queda claro si el balón llega a rebasar la línea de gol. Este incidente pone de relieve la necesidad de discutir y posiblemente adoptar la tecnología de gol, una herramienta diseñada para eliminar estas controversias.

Los días 26, 27 y 28 de abril, el Pabellón La Canaleta de Mislata será sede de uno de los sectores del Campeonato de España de balonmano en la categoría juvenil masculino. De esta manera, Valencia recibirá a lo mejor del balonmano español para definir a uno de los finalistas de la competición.

Partían como favoritas y no dejaron un cabo sin atar cumplieron a la perfección con el guión establecido y demostraron que, aunque bañadas en la gloria por un gran palmarés, quieren seguir ganando y llenando sus vitrinas. Las integrantes de la selección española sénior se llevaron el título Mundial.