Etiquetas | Fútbol / Segunda División
El colegiado se lesionó y tuvo que entrar el cuarto árbitro

El Salamanca se olvida de sus problemas (1-0)

|

El Salamanca logró una justa victoria que le permite romper sus rachas negativas, vuelve a la senda del triunfo tras 2 derrotas, y gana en casa su segundo choque del año. El Albacete vuelve a rondar la zona de descenso.

1- UD Salamanca.: Biel Ribas (2); Arbilla (1), Zamora (2), Goikoetxea (2), Sito Castro (2); Endika (2); Héctor Yuste (2), Perico (2), Kike López (1); Brian Sarmiento (1), Marcos Márquez (1)

3- Albacete: Keylor Navas (1); Kike (1), De la Cuesta (1), Fragoso (2), Tarantino (2); Pedro (1), Verza (1), Alan Baró (1), Asen (0), Tato (1); Antonio López (1)

Cambios : En el equipo local Mario (1) por Perico (65’), Quique Martín (1) por Kike López (71’) y Galindo (2) por Marcos Márquez (83’). Por los visitantes jugaron Fran Amado (2) por Asen (57’), Sousa (1) por De la Cuesta (71’) y Alfredo (1) por Tato (71’).

Goles: 1-0 Perico min 36.

Árbitro: Sagués Oscoz (colegio vasco) (2).Fue sustituido en el minuto 69 por el cántabro Cordero Vega (1). Fueron amonestados en los locales a Biel, Perico y arbilla, y en los visitantes Tarantino, Alan Baró y Verza.

Incidencias: Unos 6.000 espectadores en El Helmántico. Terreno de juego en perfectas condiciones.

Lo mejor: El Salamanca rompe su mala racha
Los charros vencieron tras dos derrotas seguidas y tres encuentros sin ganar en casa.

Lo peor: La tangana del final
Al final del partido hubo una larga bronca a raíz de que los manchegos no devolvieron un balón en tiempo de descuento.

El dato: Nueva victoria charra por la mínima
De las 6 victorias con las que cuentan los de Óscar Cano, cinco de ellas han sido por la mínima.
Carlos González/Enviado especial al Estadio Helmántico

Partido sin grandes alardes, tipico de la Segunda División, que vuelve a dejar entrever el cambio de los charros esta temporada, que en años anteriores solía salir derrotado de este tipo de encuentros por su excesiva candidez.

El partido comenzaba con un Salamanca que dominaba territorialmente, y en los primeros minutos dio sensación de que podría marcar con relativa facilidad, con un tiro al palo de Arbilla tras rebotar en un defensa y un gol anulado a Marcos Márquez por fuera de juego.

Pero al filo del cuarto de hora se fundieron los plomos de la maquinaria charra, que pasó a hacer estéril el control del esférico que siguió teniendo ante un Albacete inoperante que apenas se acercaba al marco de Biel Ribas.

Sobre la media hora el partido cambió. Se vivieron buenos minutos del Albacete que se pudieron convertir en el 0-1, especialmente en un fallo garrafal de Arbilla, que incomprensiblemente cedió el balón a Asen y éste, solo ante Biel, intenta picar y le sale un disparo flojo que el portero mallorquín detuvo sin problemas.

Curiosamente fue en estos minutos cuando en una contra llegó el gol salmantino. Perico abría a banda y Brian Sarmiento ponía un medido centro que el mismo Perico, el conductor del contragolpe, cabeceaba a la red en el minuto 36.

El gol sin embargo no afectó en exceso a los de Calderón, que siguieron con sus mejores minutos del partido hasta el descanso y pudieron empatar tras un corner que terminó en remate a bocajarro de Kike Tortosa; pero Biel hacía la parada de la tarde.

La segunda parte transcurrió sin mucha historia. Los manchegos querían echarse arriba en busca de la igualada, pero no conseguían traducir esas intenciones en jugadas de peligro.

El carrusel de cambios dejó a los albaceteños, hoy de negro, con 3 efectivos atacantes más en el campo, pero lejos de conseguir la igualada, el desequilibrio provocaba que los salmantinos dispusieran de alguna contra peligrosa para sentenciar el partido, circunstancia que no supieron aprovechar.

Entre tanto se vio la nota curiosa del choque. El colegiado vasco Sagués Oscoz sufrió una lesión que le impidió seguir, entrando en su lugar el cuarto árbitro, el cántabro Cordero Vega, que no notó los nervios del debut en la categoría de plata.

En los últimos minutos sí lograron los manchegos llevar cierto temor a la grada del Helmántico, pero finalmente los 3 puntos se quedaron en tierras charras. Partido de escaso brillo en el que ganó quien supo aprovechar sus ocasiones.