Quantcast
Diario Siglo XXI. Periódico digital independiente, plural y abierto. Noticias y opinión
Viajes y Lugares Display Tienda Diseño Grupo Versión móvil

Opinión

Etiquetas:   Carta al director   -   Sección:   Opinión

¿Uganda, Zambia y Cataluña?

Juan Sánchez (Barcelona)
Redacción
viernes, 29 de octubre de 2010, 14:53 h (CET)
Dice el PSC que la emisión de bonos catalanes es "excelente".Vayamos por partes. Para los bancos y cajas que los comercializan sí porque se van a embolsar 60 millones de euros, es decir, 10.000 millones de pesetas en comisiones pagadas por la Generalitat a costa de nuestros impuestos.

Pero a los contribuyentes nos tocará pagar dentro de un año el 4.75% de interés más el 3% de comisión a los bancos, en total, un escandaloso 7.75%, mucho más que los bonos de gobiernos europeos como Holanda (0.9%) o España (1.8%). De hecho, estos bonos emitidos en Cataluña tienen costes similares a los de algunos países africanos como Uganda y Zambia. No creo que sea una noticia "excelente" que a nivel de crédito internacional Cataluña esté en horas bajas, alejada de Europa y al mismo nivel que países africanos.

Noticias relacionadas

La acción conjunta

Se nos olvida que la cultura permanece, que es nuestra continuación en el tiempo, y que perpetúa la vida de cada cual en su universalizada entidad diversa

¿Tiene el Ejército opinión formada respecto a la insurrección separatista catalana?

“La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa.” Albert Einstein

Marginalidad

Es un concepto que desde la perspectiva cultural deja de tener sentido

El cadáver desaparece

Pieza clave de un célebre crimen, el cadáver del supuesto asesino desapareció envuelto en un aura de misterio cinematográfico tras saberse que los hallazgos de su exhumación podrían probar su inocencia

Tertulia literaria, cuento y chascarrillos

“Cuando salí de la política, dije ahora es el momento”
 
Quiénes somos  |   Sobre nosotros  |   Contacto  |   Aviso legal  |   Suscríbete a nuestra RSS Síguenos en Linkedin Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Plus    |  
© Diario Siglo XXI. Periódico digital independiente, plural y abierto | Director: Guillermo Peris Peris