Etiquetas | SUDÁFRICA 2010 / FASE DE GRUPOS
Los Leones y los Samuráis aburren en Bloemfontein

Japón sorprende a Camerún (1-0)

|

Partido soporífero, solo salvado por el único gol del partido, de Honda y por los dos últimos minutos de Camerún, que con este resultado se le pone cuesta arriba el Mundial

Japón dio la sorpresa y venció a Camerún. (FIFA)

1- Japón: Kawashima (2), Komano(1), Nakazawa(2), Tulio Tanaka(1), Nagamoto(0), Endo(1), Abe(0), Hasebe(2), Honda(2), Matsui (1), Okubo(1).
0- Camerún.: Hamidou(1), Mbia(1),Nkoulou(0),Bassou(0),Assou-Ekotto(1), Makoun(1), Enoh(1),Matip (0),Eto’o(1),Webó(1),Choupo-Moting(1),
Cambios : Para Japón, Okazaki (1) por Matsui, minuto 69, Yano (1) por Okubo, minuto 82 y Inamoto (-) por Hasebe, minuto 88. En Camerún, Emana (1) por Matip, minuto 64, Geremi (2) por Makoun, minuto 76 y Idrissou (0) por Choupo- Moting, minuto 76
Goles: 1-0 Honda min.38.
Árbitro: Olegario Benquerença (Portugal) (1). Mostró tarjeta a Nkoulou en Camerún y a Juki Abe en Japón.
Incidencias: 42.000 personas en el estadio Free State de Bloemfontein, con unos 15.000 venidos de Camerún.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Honda
El extremo del CSKA Moscú está redondeando su magnífica temporada en Rusia con el Mundial. De momento, un gol que vale tres puntos..
Lo peor: El aburrimiento
Los seguidores que fueron a Bloenfomtein recordaran la primera parte por ser de las más aburridas que se han podido ver en un Mundial de fútbol.
El dato: Nakamura
Sigue en decadencia (en parte gracias a sus entrenadores), y más cuando hoy ha visto el partido en el banquillo.
Jordi Lacambra/ SIGLO XXI

Primera parte muy aburrida, sobre todo los primeros veinte minutos, en que tanto Japón como Camerún se han dedicado al físico más que al balón y eso ha perjudicado el espectáculo en Bloemfontein.

Los primeros compases se han basado en centros al área rival por parte de ambos, siendo Honda y Eto’o los jugadores más enérgicos. Esta vez los porteros no han desentonado, aunque Kawashima ha hecho una salida un tanto arriesgada ante el ex-azulgrana. Okubo, que militó en el Mallorca ahora hará cuatro años, ha intentado combinar con Matsui en más de una ocasión pero la defensa de Camerún ha tapado muy bien.

Todo parecía acabar así cuando en el 38, Matsui se saca un centro perfecto de la chistera, controla Honda y de un disparo cruzado bate a Hamidou cuando se disponía a tapar. Un premio demasiado grande para los pocos méritos del conjunto entrenado por Takeshi Okada.

En la segunda parte, y sabiendo que con una derrota los Leones Indomables tenían pie y medio fuera de Sudáfrica, los de Paul Le Guen han salido en tromba. Choupo- Moting, jugador del Nuremberg ha tenido la primera, y una de las más claras, después de una gran jugada de Eto’o por la banda derecha, pero su remate ha salido rozando el palo.

Aún así las ocasiones cesaron muy rápidamente y desde luego el juego no mejoró. Japón jugaba muy cómoda con el 1-0 y Camerún, intentaba introducir jugadores que revolucionaran el partido (caso de Emana) pero todo iba a peor. El portero Kawashima no tuvo demasiado trabajo en ese lance del partido y ciertamente la selección camerunesa no encontraba espacios.

Además, cada jugador quería hacer la jugada por su cuenta y ante una defensa tan hermética era muy complicado, y más si tu mejor hombre, Samuel Eto’o, juega escorado en la banda y a 20 metros de ella. Mientras, Japón lo intentaba sin mucho empuje pero las facilidades de Camerún era para enmarcar y Hasebe la tubo pero su disparo fue rechazado por Hamidou.

Evidentemente, en el tramo final, Camerún buscó el empate con desespero. Mbia la tuvo a poco de acabar, pero su disparo desde 25 metros golpeó en el larguero. La última la tuvo Webó, que a bocajarro remató ante Kawashima, el mejor de Japón que blocó el balón.

Así pues, la selección de Paul Le Guen que con este resultado se le pone muy cuesta arriba la clasificación, ante una selección Japonesa que mucho deberá mejorar si quiere hacer algo en este Mundial.

lunes, 14 de junio de 2010, 17:30 h (CET)