Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 9
Los de Óscar Quintana, con un espectacular Campazzo, trituran a un deplorable Betis Energía Plus

UCAM revienta su mala racha en su cancha favorita (77-103)

|

UCAM Murcia ha cerrado su racha de cuatro derrotas consecutivas con un contundente triunfo en una cancha, San Pablo, en la que lleva ganando cinco temporadas consecutivas. Con un Campazzo estelar y con un acierto brutal desde el triple, los murcianos esta vez se han encontrado con un esperpéntico Betis Energía Plus, que incluso ofreció a su enfadada afición el que es el peor cuarto ofensivo de su historia, el segundo de hoy, con tan sólo tres puntos anotados.

El caso es que el partido comenzó bastante bien para los béticos. Acertados en ataque, los de Tabak empezaron con un prometedor 12-6; pero fue aplicarse UCAM en defensa y empezar a mandar Campazzo y los murcianos fueron muy superiores.

El base argentino, que pudo haber sidocajista en su momento, se erigió en el dueño y señor del ataque visitante, con eficaz dirección y penetraciones marca de la casa. Con él, y con Faverani bajo aros, UCAM logró un parcial de 0-13 y tomó el mando de las operaciones de forma definitiva (12-19, min 13).

Y con una penetración costa a costa de Campazzo, UCAM cerró el cuarto con la máxima renta a su favor hasta el momento (20-28). Fue el preludio de un segundo período en el que UCAM acabó por desarbolar a un Betis Energía Plus esperpéntico en el que cada uno hacía la guerra por su cuenta.

Betis: sólo tres puntos en diez minutos

No así UCAM, en el que Campazzo siguió en plan estelar hasta que se sentó a descansar, y en el que comenzaron a aparecer otros nombres, como Antelo. O como Benite y Baron, quien con dos triples cada uno cerraron una primera mitad en la que los locales tan sólo anotaron tres puntos -récord histórico negativo de la entidad en un cuarto, desde los tiempos del Caja San Fernando-, y que se marcharon a los vestuarios recibiendo la bronca de sus aficionados, tras irse perdiendo por 29 puntos (23-53).

Nada cambió en una segunda parte absolutamente intrascendente para el signo del encuentro. UCAM siguió implacable y altamente efectivo en ataque -con laxitud defensiva bética y sin ella-, mientras que por parte local cabría destacar, como única nota positiva, los buenos minutos de Marc García en el tercer cuarto.

El escolta catalán, en el ostracismo durante toda la primera mitad, hizo 17 puntos y dejó claro que, durante el nefasto segundo cuarto para los béticos, no lo habría hecho peor que ninguno de sus compañeros, en absoluto.

El período final sirvió para que UCAM siguiera machacando a triples el aro verdiblanco -17 de 29 en total, 58%-, y para que todo el pabellón San Pablo despidiera con una ovación a Campazzo, al que Óscar Quintana sentó a seis minutos del final después de su enorme actuación.

Y por si fuera poco para el Betis Energía Plus, Chery debió retirarse a 1:32 del final con una torcedura en la rodilla que tiene muy, muy mala pinta, después de una mala caída. UCAM rubricó su actuación superando los cien puntos, logrando su tercera victoria del curso –las mismas que el Betis, aunque con un partido más jugado- y desatando, como en el descanso, la bronca de un San Pablo que, gane o pierda, espera mucho más de su equipo.

77 - REAL BETIS ENERGÍA PLUS: Chery (13), Lockett (8), Stojanovski (8), Nachbar (8), Triguero (2) -cinco inicial-, -Radicevic (2), Alfonso Sánchez (-), Zoric (9), Milosevic (6), Marc García (17), Cate (4) y Rigo (-).

103 - UCAM MURCIA: Campazzo (17), Baron (19), Rojas (5), Radovic (12), Faverani (13) -cinco inicial-, Antelo (11), Benite (16), Llompart (6), Delía (4) y Olaizola (-).

ÁRBITROS: Pérez Pizarro, Calatrava y Sacristán. Eliminaron por personales al visitante Rojas.

PARCIALES: 20-28, 3-24, 31-27, 23-24

INCIDENCIAS: Novena jornada de la Liga Endesa 2016-2017. Pabellón San Pablo (Sevilla), 5.121 espectadores, según la estadística oficial, con destacada representación visitante.

domingo, 20 de noviembre de 2016, 15:18 h (CET)