Etiquetas | Jornada 33
El Málaga se estrella Aranzubía y los palos y el Depor con el árbitro

Europa tendrá que esperar (1-1)

|

Arbitraje polémico en un encuentro clave para las aspiraciones de ambos de entrar en UEFA. Málaga y Deportivo siguen con las opciones intactas, y seguirán peleando por Europa, ya que ninguno ha quedado descartado en este duelo. Luque y Sergio fueron los goleadores. Apoño falló un penalti en el 90’.

FICHA TÉCNICA
1- Málaga: Goitia (2), Helder (1), Welligton (1), Manolo Gaspar (1), Calleja (1), Lolo (1), Apoño (1), Duda (2), Salva (2), Luque (3), Baha (0)
1- Deportivo: Aranzubía (3), Manuel Pablo (1), Ze Castro (1), Colotto (2), Filipe (1), Sergio (2), Juan Rodríguez (2), Pablo Álvarez (1), Lassad (1), Guardado (1), y Bodipo (0)
Cambios : Eliseu por Baha (55’), Adriano por Duda (70’) y Nacho por Lolo (81’) en el Málaga. En el Deportivo, Riki por Bodipo (75’), Cristian por Pablo Álvarez (83’) y De Guzman por Lassad (91’)
Árbitro: Álvarez Izquierdo (C. catalán) (3/3). Amonestó en los locales a Salva, Manolo Gaspar y Duda, y en los visitantes a Ze Castro y Colotto.
Incidencias: 28.300 espectadores en el estadio La Rosaleda. Terreno de juego en buenas condiciones.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Aranzubía
Salvó al Depor y la mala actuación del árbitro
Lo peor: Álvarez Izquierdo
Malas decisiones que influyeron demasiado en el resultado
El dato: Primer penalti fallado de Apoño esta temporada
No ha conseguido vencerle en los cuatro partidos que han disputado esta temporada
Enrique Salvatierra / Málaga

A veces, los pequeños detalles marcan la diferencia, y un error arbitral, al señalar como penalti una falta fuera del área, puso en las botas de Apoño y en las manos de Aranzubía el devenir del partido. Y ahí estaba Apoño, que contaba sus lanzamientos por goles, frente al cancerbero, que tenía estudiado al malagueño, pues lanzó por donde siempre, y esta vez le cazaron, dejando el partido en tablas.

El Málaga entró de menos a más en un partido en el que los dos equipos se jugaban mucho, y el respeto de ambos enfrió el juego en los primeros minutos. Así llegaba la media hora, y el Málaga más insistente que el Deportivo, se adelantó en el marcador, gracias a un libre indirecto dentro del área muy protestado, que se encargó de transformar Luque, que se reencontraba con el gol, justo frente a su ex equipo.

Con la ventaja de 1-0 se llegaría al descanso, con La Rosaleda volcada con su equipo y con las miras ya puestas en la UEFA. Pero aún quedaban 45 minutos por delante y nada estaba decidido. Y así, en los inicios de la segunda mitad, Sergio igualaba el encuentro en una buena jugada del coruñés.

Con el empate en el marcador, el partido se abrió, pero ninguno de los dos equipos conseguía desequilibrar la balanza, mientras que con el paso de los minutos, el miedo a perder se incrementaba en los dos equipos. Luque se estrellaba con el larguero y Riki veía anulado su gol, y el empate seguía reinando en el marcador. Pero cuando el partido tiraba a su fín, Álvarez Izquierdo volvió a aparecer y señaló penalti en una falta fuera del área, a favor del Málaga. Apoño se enfrentaba a Aranzubía por un puesto en la UEFA, y esta vez el jugador revelación de los malagueños, se estrelló con el cancerbero para desánimo de su público.

En definitiva, quinto partido del Málaga sin ganar en La Rosaleda y nuevo reparto de puntos, que deja a ambos conjuntos tal y como estaban, a la espera de resultados, y con la mirada puesta en la próxima jornada, que será la nueva batalla por la zona UEFA.

Enrique Salvatierra
domingo, 26 de abril de 2009, 17:20 h (CET)

Su juego en el Arsenal conllevó un traspaso al Aston Villa, por 20 millones de libras. Con ello, se ha convertido en el portero más valioso de la historia argentina. Tras su debut, en junio, con la selección argentina, Damián Emiliano Martínez se ha convertido en el héroe de su selección, dando el pase a la final de la Copa América.