El balear guía, con un doblete, el tímido triunfo de España ante Hungría

Miguelín endulza el estreno

|

fotonoticia_20160202225532_640

La selección española de fútbol sala comenzó con una tímida victoria su asalto al Campeonato de Europa tras imponerse a Hungría (5-2) gracias a la notable actuación de Miguelín, autor de un doblete, en un partido que sirvió para ir cogiendo el pulso a Belgrado y soltar los nervios del estreno.

La seis veces campeona de Europa se sobrepuso a las numerosas bajas y ganó sin brillantez los primeros tres puntos en el grupo B. La seriedad de los húngaros y la calidad de jugadores como Zoltán Dróth, autor de los dos goles magiares, dificultó más de lo esperado el debut. España estuvo bien, pero es cierto que la segunda parte dejó alguna duda.

Los pupilos de Venancio López comenzaron cómodos y pronto encontraron el camino del gol en una acción de Bebe que Németh introdujo en su propia portería. Poco después, el propio jugador de ElPozo Murcia culminó un pase de su compañero Miguelín, de los más activos y relevantes a la hora de resolver el encuentro.

El balear asistió en el 2-0 y certificó el tercero de la noche en Belgrado. Un zapatazo al palo corto sorprendió a Toth a pocos segundos del descanso. Todo parecía encarrilado para una España que rebajó su nivel en el segundo acto y dejó espacios al equipo entrenado por el también español Sito Rivera.

Fue entonces cuando España --tras una primera parte sensacional-- permitió concesiones a su rival. De hecho, el parcial de la segunda mitad fue de 2-2, algo que no le gustó en absoluto al seleccionador español José Venancio López. El gol de falta de Dróth y la valentía de los oponentes, apretó un duelo que necesitaba de una acción que lo dejase cerrado.

Y esa acción llevó la firma de Miguelín con el mejor gol del encuentro. Su compañero Álex aguantó el cuero, lo mimó y el mallorquín la metió con violencia en el fondo de la portería. Andresito, en una acción colectiva, selló la victoria con el 5-1, marcador que volvería a aderezar Dróth con una disparo que se coló por debajo de las piernas de Sedano.

España cierra con victoria el debut y se medirá este sábado a Ucrania (18.30 horas) en la segunda jornada del campeonato. Un partido que servirá para certificar la presencia en cuartos de final. A partir de ahí, llegan los duelos directos y la cara o la cruz.

--RESULTADO: ESPAÑA, 5 - HUNGRÍA, 2. (3-0, al descanso).
--ALINEACIONES:
ESPAÑA: Paco Sedano; Rivillos, Pola, Lin y Raúl Campos --cinco inicial-- Ortiz, José Ruiz, Bebe, Andresito, Rafa Usín, Álex y Miguelín.

HUNGRÍA: Toth; Klacsák, Horváth, Németh y Rabl --cinco inicial-- Oreglaki, David, Trencsényi, Gál, Szeghy, Dróth y Hosszú.

5 - 2, min.37, Dróth.
--ÁRBITROS: Sasa Tomic (CRO) y Bogdan Sorescu (RUM). Amonestaron con tarjeta amarilla a Rabl (min.13) en los húngaros y a Lin (min.24) en España.

--PABELLÓN: Belgrado Arena, 11.600 espectadores.

martes, 2 de febrero de 2016, 23:26 h (CET)

--GOLES:

Un total de 41 deportistas españoles disputarán en Madeira (Portugal), entre el 21 y el 27 de abril, el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, con el objetivo de sellar su participación en los Juegos Paralímpicos de París. La competición congregará a unos 400 participantes llegados de medio centenar de países.

El cara a cara que suponía la final anticipada entre Argentina y España en el Mundial Senior ya tiene vencedoras, y solo hubo un color en la pista. El combinado dirigido por Icíar Montes (y en ocasiones por Juanjo Gutiérrez por estar ella también en la pista peleando) superó con rotundidad y mano de hierro a las albicelestes, no dándoles prácticamente opción alguna.

Jorge Herrando, defensa de Osasuna, ha analizado cómo está siendo la trayectoria del conjunto navarro y los retos que se marcan para el final de curso en una entrevista exclusiva mantenida con Kosner, patrocinador oficial del club durante esta temporada. Pese a que en la última jornada cayeron ante el Valencia, el zaguero no se cierra las puertas de jugar competición europea la próxima campaña.