Etiquetas | Athletic de Bilbao | Liga Adelante

El Bilbao Athletic se lleva el duelo de necesitados

|

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)
El Bilbao Athletic ha logrado este lunes su tercera victoria de la temporada al imponerse en San Mamés al Llagostera (2-0), en el duelo que cerraba la duodécima jornada de la Liga Adelante y en el que los goles de Santamaría y Guarrotxena confirmaron la superioridad del conjunto vasco, que ha abandonado el 'farolillo rojo' de la clasificación.

Los pupilos del 'Cuco' Ziganda se adelantaron justo antes del descanso con un tanto de cabeza del delantero Gorka Santamaría (min.44). Ya en el minuto 86, el centrocampista Iker Guarrotxena, que minutos antes había errado un penalti, se encargó de sentenciar la contienda.

De esta manera, los 'cachorros' abandonan la última posición y son vigésimos con 12 puntos, aún en descenso pero a dos puntos del RCD Mallorca, que marca la salvación. Por su parte, el cuadro catalán, con 10 unidades, desciende una posición hasta la vigésima primera.