Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 3
Jaka Blazic, máximo anotador con 15 puntos, resultó decisivo en los minutos finales

El Laboral Kutxa no perdona frente a un flojo Unicaja (66 - 74)

|

Unicaja Málaga: Stefan Markovic (6), Edwin Jackson (5), Mindaugas Kuzminskas (10), Will Thomas (8), Fran Vázquez (5) - Quinteto titular - Alberto Díaz (0), Richard Hendrix (12), Dani Díez (2), Carlos Suárez (0), Germán Gabriel (5), Jamar Smith (8), Nemanja Nedovic (5). Entrenador: Joan Plaza.

Laboral Kutxa: Darius Adams (12), Fabien Causeur (8), Adam Hanga (10), Kim Tillie (6), Gioannis Bourousis (8) - Quinteto titular - Mike James (13), Jaka Blazic (15), Ilimane Diop (0), Kristjan Kangur (2), Alberto Corbacho (0). Entrenador: Velimir Perasovic.

Parciales: 18-14, 15-16, 20-20, 13-24.

Árbitros:
José Antonio Martín Bertrán, Sánchez Montserrat, Rial.

Incidencias: Encuentro de Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena con una asistencia de 8.123 espectadores. Sin eliminados.

Lo mejor: Baskonia da la sorpresa.
Los vitorianos realizaron un encuentro muy serio, y supieron remontar el partido pese a encontrarse 13 puntos abajo a mediados del segundo cuarto.

Lo peor: Desdibujado Unicaja.
El equipo de Joan Plaza realizó su peor partido de temporada,con bajos porcentajes de tiro y demasiadas perdidas de balón con los que acabó cavando su propia tumba.

El Unicaja de Málaga no pudo sumar su quinta victoria consecutiva tras caer ante un Laboral Kutxa que suma su tercer triunfo y continúa invicto en la Liga Endesa. La mayor regularidad del conjunto alavés durante todo el encuentro le permitió cosechar una victoria de prestigio en el José María Martín Carpena.

El equipo vitoriano llevó la iniciativa en los primeros minutos del encuentro gracias a la agresividad en las penetraciones de sus jugadores exteriores, entre los que destacaba un acertado Adam Hanga. Los cajistas pudieron recuperar terreno gracias a su superioridad en el rebote, que les permitía castigar a su oponente corriendo al contraataque a la mínima oportunidad

La igualdad en el choque era máxima y las ansias por escaparse en el marcador provocaban errores en ambos lados de la pista, con una mala selección de tiro en el Unicaja y precipitación en el pase en el Laboral Kutxa. La entrada a pista de Richard Hendrix dio un nuevo aire al juego ofensivo al conjunto local, que se llevaba por la mínima un ajustado primer parcial (18 - 14).

El parcial a favor de los andaluces siguió aumentando a comienzos del segundo cuarto hasta completar un 10 - 0 que provocaba el tiempo muerto del técnico visitante. La segunda unidad del equipo malagueño estaba rindiendo a un nivel altísimo tanto en ataque como en defensa, y colocaba una diferencia de 13 puntos en el electrónico, la máxima del encuentro, tras un triple de Nemanja Nedovic.

Cuando el partido empezaba a pintarse de un claro color verde, Gioannis Bourousis asumió el rol de líder para comandar la remontada del Laboral Kutxa, llegando incluso a mandar en la pista como un base pese a sus 2'10 de altura. La facilidad para sumar desde el perímetro de Darius Adams hizo el resto para dejar todo por decidir de cara a la segunda parte (33 - 30).

Los vitorianos se colocaban a tan sólo un punto tras el descanso, pero recibieron la peor noticia posible con la tercera falta del pívot griego. El equipo de Joan Plaza tomaba algo de oxígeno gracias a la labor de un errático pero voluntarioso Edwin Jackson, al que le siguió un Germán Gabriel inédito hasta el momento para volver a abrir la brecha cajista hasta los diez puntos.

A Velimir Perasovic no le quedaba más remedio que sacar toda su artillería sino quería que las diferencias fuesen irrecuperables. Con una gran labor en defensa y jugadas espectaculares como un acrobático triple de Mike James y un vuelo sin motor de Adam Hanga, el Baskonia volvía a recortar distancias y le echaba el aliento en el cogote a su rival con sólo diez minutos por jugarse (53 - 52).

Will Thomas y la afición malaguista trataban de reanimar a un Unicaja en la UVI, pero no fue suficiente para frenar la inspiración de Mike James, que culminaba la remontada para los suyos con 7 puntos consecutivos. Las sensaciones que desprendía el cuadro costasoleño empeoraban con el paso de los minutos, mostrándose muy lejos del rendimiento ofrecido hace tan sólo unos días en su visita al Maccabi Tel Aviv.

Una inesperada canasta desde más allá del 6,75 de Richard Hendrix parecía acercar al Unicaja a la victoria, pero entonces apareció un afortunado Jaka Blazic para decidir el encuentro, primero con un triple a tablero y después con un tiro al límite de la posesión. Finalmente, tras un nuevo error en ataque de los malacitanos, un nuevo triple de Fabien Causeur libre de marca sentenciaba una merecida victoria del Laboral Kutxa.