Jason Robinson y Chris Goulding lideraron el triunfo caista.

El CAI Zaragoza vuelve a asaltar el Martín Carpena (86 - 90)

86 - Unicaja Málaga: Jayson Granger (28), Ryan Toolson (4), Carlos Suárez (6), Caleb Green (9), Vladimir Golubovic (5) - Quinteto titular - Stefan Markovic (0), Kostas Vasileiadis (0), Will Thomas (13), Fran Vázquez (4), Mindaugas Kuzminskas (13), Jon Stefansson (4). Entrenador: Joan Plaza.

90 - CAI Zaragoza: Kevin Lisch (7), Jason Robinon (19), Chris Goulding (16),Stevan Jelovac (17), Henk Norel (10) - Quinteto titular - Pedro Llompart (4), Rasko Katic (2), Joan Sastre (8), Pere Tomàs(0), Juan José García (0), Marcus Landry (7). Entrenador: Joaquin Ruiz.

Parciales: 18-21, 24-21, 17-24, 27-24.

Árbitros: Martín Bertran, Oscar Perea, Perez Niz.

Incidencias
: Encuentro de la trigesimoprimera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena, con una asistencia de 6.067 espectadores. Sin eliminados.

Lo mejor: El CAI se lanza a por el playoff.
Tras sus dos últimas derrotas, el equipo de Joaquin Ruiz ha dado un golpe sobre la mesa tras batir a domicilio a uno de los grandes favoritos al título. Con esta victoria, los aragoneses siguen dependiendo de si mismos para conseguir la octava plaza.

Lo peor: El Unicaja pierde su imbatibilidad.
Los malagueños no podrán completar una temporada completa invicto en casa tras caer frente al CAI. Además supone la tercera derrota consecutiva de los andaluces, su peor racha esta temporada en la Liga Endesa.

El Unicaja se dejó su imbatibilidad en casa y prácticamente dice adiós al liderato tras ser superado por un CAI Zaragoza que le tiene cogida la medida a los malagueños. Los aragoneses fueron claramente superiores en los momentos claves del choque y se acercan un poco más a los puestos de playoff.

Ambos equipos tenían mucho en juego en este encuentro, y esa tensión se trasladaba en el arranque de un partido lleno de imprecisiones, siendo especialmente palpable en el conjunto malacitano. El cuadro caísta sacó rédito del pésimo inicio de su rival, dominando en el marcador gracias a la puntería del tirador Chris Goulding, autor de 7 puntos consecutivos.

Poco a poco el Unicaja fue entrando en el encuentro con la aportación ofensiva de Jayson Granger y Mindaugas Kuzminskas. Un parcial de 7 - 0 liderado por lituano confirmaba el despertar del cuadro andaluz y le daba la vuelta al luminoso. Sin embargo, el equipo maño no se achantó ante el empuje de su rival y encontró huecos en su defensa para llevarse el primer parcial (18 - 21).

El segundo periodo arrancó con bonito duelo entre Joan Sastre y Mindaugas Kuzminskas, aunque fue Will Thomas el que acapararía el protagonismo con su irrupción en el encuentro. Los puntos del norteamericano y la superioridad reboteadora empezó a inclinar la balanza poco a poco para el lado verde, obligando a Joaquín Ruiz a detener la contienda con un tiempo muerto.

El técnico aragonés colocó en pista a todo su arsenal en ataque con el objetivo de neutralizar las diferencias en el marcador. La resistencia por el lado verde duró lo mismo que la inspiración de Jayson Granger, ya que ni la actuación del uruguayo ni su mayor intensidad fueron suficientes para evitar que el CAI igualase el choque a la conclusión de la primera mitad (42 - 42).

El parcial favorable para el CAI continuó tras el descanso con un vendaval desde el 6,75. No sólo certificó su la remontada, sino que logró abrir la brecha con tres triples consecutivos de Lish, Robinson y Goulding. Los problemas defensivos de los cajistas se agravaban con el paso de los minutos, quedando plasmados en una canasta sin oposición de Henk Norel que colmaba la paciencia de Joan Plaza.

El tiempo muerto no mejoró en absoluto la cara de los locales,mientras el cuadro zaragozano seguía aumentando la diferencia hasta una máxima ventaja de 14 puntos. Jayson Granger trató de contagiar su energía al público del Martín Carpena y asumía el liderazgo del equipo y recortaba diferencias de cara al último periodo (59 - 66).

El apoyo de la grada no era suficiente para darle la vuelta al marcador, ya que el CAI no perdía la compostura y subsistía gracias a su acierto desde el 4'60 y al buen hacer bajo tableros de Henk Norel. El Unicaja, condenado por su bonus de faltas y por su obsesión con el lanzamiento exterior, veía como sus opciones de victoria se esfumaban con el paso de los minutos.

Fue entonces cuando surgió la figura de Caleb Green, inédito en el partido hasta el momento, para darle un último hálito de esperanza a la afición malagueña con dos triples consecutivos. Dos errores en el tiro libre de Jelovac y otro triple de Granger dejaba la diferencia en sólo dos puntos con 50:6 para el final. Pero el pivot serbio no volvió a perdonar en sus posteriores visitas a la linea de personal, certificando el primer triunfo visitante en el Martín Carpena de la temporada.