Etiquetas | EUROCUP / 6ª JORNADA
Mediocre partido, pero triunfo muy importante sobre el Oldenburg. El miércoles, en Charleroi, más de medio pase en juego

(68-59) Victoria vital del Baloncesto Sevilla

|

68- Baloncesto Sevilla: Radicevic (8), Urtasun (15), Berni Rodríguez (4), Oriola (2), Hernangómez (-) -cinco inicial--; Byars (13), Thames (6), Porzingis (12), Balvin (8) y Watts (-).

59- EWE Baskets Oldenburg: Ware (9), Kramer (10), Paulding (7), Aleksandrov (6), Chubb (16) --cinco inicial--; Zwiener (2), Stuckey (-), Smeulders (4) y Neumann (5).

Parciales: 17-14, 14-14, 16-21 y 21-10

Árbitros: Vovk (Croacia), Bardera (Francia) y Michaelides (Suiza).

Incidencias: 6ª jornada para el grupo C de la primera fase de la Eurocup 14-15. Apenas mil espectadores en el Palacio de los Deportes San Pablo (Sevilla).

San Pablo volvió a ser testigo de un pobre espectáculo europeo pero, a diferencia de otras jornadas, al menos con final feliz, porque el Baloncesto Sevilla, sin virtuosismo alguno pero con esfuerzo y algo más de calidad que su rival, se ha impuesto a un flojo EWE Baskets Oldenburg.

Tercera victoria sevillana en la Eurocup, antes del partido de la semana próxima frente al Spirou Charleroi, que podría ser decisivo para estar en el Last 32. Porque ahora los verdirrojos, cuartos del grupo C con cuatro jornadas por delante, cuentan con dos triunfos de ventaja sobre alemanes y belgas, al perder estos últimos ayer -y con contundencia- en la pista de la Virtus Roma.

Mediocridad ya de inicio

Tanto sevillanos como alemanes comenzaron jugando a ver quién fallaba más, ya fuera en los tiros o con los balones perdidos, y así se llevaron un buen rato. El Oldenburg empezó haciendo algo de daño con su pareja interior Aleksandrov-Chubb, pero muy poco más.

Tuvo que llegar Porzingis, con un triple y un mate en alley-hoop, para poner un poco de luz baloncestística sobre la cancha en un primer cuarto que, hablando de anotación, se arregló un poco al final (17-14).

El joven letón siguió con su acierto, y otro triple suyo le dio la máxima hasta aquel momento al Baloncesto Sevilla (26-18, min 14), antes de que Roth le retirara mediado el segundo cuarto -diez puntos llevaba- para devolver a la cancha a Oriola.

De ahí al descanso, el alero Smeulders anotó cuatro puntos -antes de recibir una técnica por "flopping"- que, unidos entre otros a los dos de Paulding en penetración, acercaron al EWE Baskets (27-26, min 18).

Dos canastas de Radicevic y una del nuevo americano visitante, Ware, completaron el 31-28 con el que se llegó al intermedio, después de una surrealista jugada en la que Roth preparó, en un tiempo muerto, una jugada en la que acabó subiendo el balón el discutidísimo Watts, con dobles del norteamericano como -lógico- resultado.

"Siesta" sevillana... mas reacción a tiempo

La tradicional falta de concentración del Baloncesto Sevilla en cada choque tuvo lugar, esta vez, en el tercer cuarto. Presos de una visible laxitud defensiva, los sevillanos vieron cómo el Oldenburg hacía "diana" una y otra vez en su propia canasta anotando casi siempre desde la "cocina",

El pívot Adam Chubb y el escolta Kris Kramer lideraron un parcial de 9-20 en seis minutos, con el que los alemanes no sólo se adelantaron sino que, además, igualaron momentáneamente el "average" del encuentro de ida (40-48, min 26).

No obstante, los locales pudieron arreglar un poco el desaguisado antes del último cuarto (47-49, con canasta de Thames); y ya, en el período final, con firmeza atrás y con menos mediocridad en ataque que su rival, retomaron la delantera para no volver a soltarla.

Byars, con 10 de sus 13 puntos; y Urtasun, fueron ofensivamente los más destacados de un conjunto al que, como decimos, le bastó aumentar un poco la intensidad defensiva y su porcentaje de tiro para acabar derrotando, con relativa comodidad, a un adversario realmente flojo.

Un triple del escolta navarro prácticamente selló el partido a cuatro minutos del final (63-53); y otro del alero norteamericano, sobre la bocina, cerró un marcador al que el Oldenburg, pese a la sequía ofensiva del Baloncesto Sevilla en ese espacio de tiempo, apenas si fue capaz de acercarse. La semana próxima, en Charleroi, medio pase en juego... o tal vez incluso un poco más aún.

miércoles, 19 de noviembre de 2014, 21:31 h (CET)