Colotto marcó para poner el 2 a 2 en un partido que dominaron los rayistas

El Espanyol rasca un punto ante el Rayo (2-2)

|

2- RCD Espanyol: K. Casilla; Javi López, Colotto, Sidnei, Fuentes; Víctor S., David López; Stuani, Pizzi, Simao; S. García.

2– Rayo Vallecano: Rubén; Arbilla, Borja López, Zé Castro, Nacho; Trashorras, Saúl; Rochina, Bueno, Falqué; Larrivey.

Cambios: En el Espanyol, Pizzi por Córdoba (min. 60), Simao por M. Lanza (min. 60) y David López por Álex (min. 76). En el Rayo, Rochina por Lass (min. 76), Falqué por S. Fernández (min 88).

Goles: 1-0 Stuani (min. 3); 1-1 Falqué (min. 42); 1-2 Larrivey (min. 51); 2-2 Colotto (min. 88).

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro) En los locales amonestó con tarjeta amarilla a Víctor S. (min. 46),; en el Rayo, a Ze Castro (min. 28), Rubén (min. 65).

Incidencias: 16.110 espectadores en el estadio Cornellà- El Prat.

Se le resisten al Espanyol los puntos de la permanencia. Al menos, los de Aguirre rascaron un punto en un partido que el Rayo controló buen parte del segundo tiempo. Los rayistas se se quedan con 37 puntos, empatado con Celta y Granada, y continúa sin llevarse los tres puntos del campo del Espanyol.

El Espanyol consiguió el primer gol a los tres minutos de botas de Stuani. En la creación del tanto intervinieron los hombres más destacados en las filas ofensivas del conjunto perico. Por la banda derecha, Sergio García dejó el balón a Pizzi, metido en el área, y este la centró para que Stuani la empujara al fondo de la portería de Rubén. Los locales se adelantaban nada más empezar el encuentro, pero contra un rival necesitado de puntuar y muy enchufado en las últimas jornadas no vale relajarse.

El resto de la primera parte fue el Rayo el que controló el esférico. Pero los de Paco Jémez estaban siendo muy inofensivos en ataque. Mientras el Espanyol tenía alguna ocasión contada, la más clara en un contraataque en el que Stuani mandó largo el centro al que no pudo llegar ninguno de sus compañeros. Ninguno de los dos equipos estaba teniendo oportunidades claras, pero llegó el momento del Rayo y no lo desaprovechó. En un intento por controlar el balón en la propia área, David López se resbalón y la pelota quedó muerta. Bueno le dejó el esférico a Falqué que definió con un muy buen chute que Casilla no puedo detener. El partido se iba al descanso en tablas.

La segunda mitad empezó como acabó el primer tiempo, con un gol de los rayistas que se adelantaban en el marcador. El segundo tanto llegó por una mala salida de Casilla que no atrapó el balón que venía por alto y permitió rematar de cabeza a Larrivey el esférico que acabó en el fondo de la red. Con el marcador a favor, el Rayo se apoderó del balón y puso el partido como quiso. Los visitantes controlaron durante la segunda parte, aunque perdonaron muchas ocasiones que hubieran permitido aumentar las distancias y eso hizo que sufrieran al final del partido. Porque, con la entrada de Córdoba, el Espanyol acabó reaccionando. El colombiano reactivó a sus compañeros y, aunque tarde, sembró el miedo en el rival. El empate de los pericos llegó del remate de Colotto. Manu Lanza sacó el córner y en una mala salida del portero rayista, el Espanyol hizo el segundo gol para poner el 2 a 2 en el marcador.

Con el empate conseguido, los pericos se mantienen en zona cómoda, pero siguen sin alcanzar los puntos de la salvación. Los rayistas pierden tres puntos que tenían prácticamente asegurados y se complican las cosas al quedarse con 37 puntos, empatados con Celta y Granada.