Etiquetas

Cajasol vence a Tuenti móvil Estudiantes tras una espectacular remontada (54 - 61)

|

54–Tuenti Móvil Estudiantes: Colom (7), Miso (4), Kuric (4), Ivanov (5) y Slokar (21) -cinco inicial--; Fernández (5), Rabaseda (3), Brizuela (-), Rubio (2), Banic (3), Guerra (-) y Vicedo (-).

61–Cajasol: Satoransky (14), Sastre (8), Mata (15), Burjanadze (2) y Balvin (8)--cinco inicial--; Franch (2), Bamforth (4), Corrales (-), Radicevic (-) Porzingis (0) y Hernangómez (8).

Parciales:24-16, 13-9, 6-18, 13-18.

Árbitros: Hierrezuelo, Cortés y Aliaga.

Incidencias: 2.600 espectadores en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz.

Lo mejor:
El debut de Uros Slokar. A pesar de la derrota se fue a 21 puntos y 8 rebotes.

Lo peor:
La segunda mitad de Estudiantes, en la que solo anotó 17 puntos y encajó 36, con graves problemas de concentración y de confianza.

Cajasol se ha impuesto a domicilio 54 a 61 ante Tuenti móvil Estudiantes, que dejó escapar una ventaja de 17 puntos y tras encajar un parcial de 0 a 15 se vino abajo, propiciando la victoria de los sevillanos, que habían estado a punto de tirar la toalla en la primera mitad.

Desde el primer momento, Tuenti móvil Estudiantes, "exiliado" en Torrejón de Ardoz, quiso hacer buena la petición de su entrenador en la previa de salir concentrados y, esta vez si, salieron con ganas de resolver cuanto antes el partido. Apoyados en Quino Colom y en su nueva incorporación, el pívot internacional esloveno Uros Slokar, los colegiales mandaron en el marcador desde el inicio y fueron abriendo distancias hasta la máxima con la que se cerró el primer cuarto 24 a 16.

El segundo parcial siguió la misma tónica. Con un Satoransky poco inspirado, el Cajasol no encontraba un jugador que tirara del carro y los del Ramiro iban ampliando paulatinamente la ventaja. Uros Slokar campaba a sus anchas en la zona de los sevillanos, ante la baja del que venía siendo el mejor interior de la plantilla cajista, Latavious Williams. El pívot esloveno lograba ya en la primera mitad 12 puntos y 5 rebotes y llevaba a su equipo a una máxima de 17 puntos, 37 a 20. Sin embargo, un par de errores del Estu permitieron a los visitantes coger algo de aire y cerrar el primer periodo con una desventaja de 12 puntos, 37 a 25, tras un último triple de Sastre.

En el tercer cuarto el Cajasol salió determinado a continuar la remontada. Con el argentino Mata muy activo en defensa, Balvin asegurando el rebote y un Satoransky muy entonado, los sevillanos fueron limando la distancia punto a punto, sin respuesta por parte de los madrileños. Un increible parcial de 0 a 15 a favor de los visitantes, ponía el partido en un puño, 37 a 35. Tuvo que ser Slokar quien rompiera el parcial, pero los andaluces consiguieron empatar a 39 y ponerse por delante al final del cuarto, 42 a 43, tras un resultado de 5 a 18 en el tercer periodo.

Al inicio del ultimo periodo el partido estaba igualado pero la dinámica era favorable a Cajasol, que, comandado por Satoransky, fue abriendo hueco hasta 8 puntos (44-52), tras un mate de Hernangómez. El entrenador del Estu pidió tiempo muerto y nuevamente Slokar se echó el equipo a la espalda con 5 puntos seguidos. Pero Marcos Mata no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria y encestó otros 5 para los sevillanos. Fue la sentencia al partido. A pesar de que el Estudiantes consiguió ponerse a 5 puntos, los errores en el triple hicieron imposible la remontada para los locales y dieron la victoria al Cajasol en un partido que parecía perdido para los andaluces poco antes del descanso.