Deportes
Etiquetas | Fúbol / Primera. Jornada 2
Van Nistelrooy con tres goles hunde al conjunto de López Caro que sigue como colista

El Real Madrid golea sin brillo a un inocente Levante (1-4)

|

Victoria sin grandes lujos que sirve para situar al equipo blanco arriba en la clasificación. Un tempranero gol del holandés, sumado a un segundo gol de Cassano y la expulsión de Déhu, cerró un partido que sirvió para dar confianza a un equipo con mucho oficio y escasa aportación ofensiva. Ettien dio vida al Levante con su gol, hasta que Ruud hizo el tercero del Madrid a los pocos minutos de la segunda parte.

1- Levante U.D.: Cavallero(0); Rubiales(0); Déhu(0); Alexis(1); Ze María(1); Berson(0); N’Diaye(0) (min 57); Camacho(1); Robert(0); Ettien(1); Kapo(0); Riga(1); Luyindula(0) (min 61).
4- Real Madrid: Casillas(1); Salgado(1); Cicinho(-) (min ); Cannavaro(2); Sergio Ramos(1); Roberto Carlos(1); Emerson(1); Diarra(1); Beckham(1); Raúl(1); Robinho(1) (min 45); Van Nistelrooy(3); Cassano(2); Reyes(1) (min 45).
Goles:0-1 Van Nistelrooy (17'), 0-2 Cassano (26'), 1-2 Ettien (36'), 1-3 Van Nistelrooy (56'), 1-4 Van Nistelrooy (90').
Cambios:Tommassi (1) por Robert (36'), Robinho (1) por Raúl (45'), Reyes (1) por Cassano (45'), N´Diaye (0) por Beson (57'), Luyindula (0) por Riga (61'), Cicinho (-) por Salgado (74').
Árbitro: Arturo Daudén Ibañez (3) (Colegio aragonés). Amonestó a los locales Riga, Robert, Tommassi, Camacho con doble amarilla y Déhu con roja directa. Amonestó al visitante Emerson.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga ante 18.677 espectadores en el Ciutat de València.

DATOS DESTACABLES
Lo mejor: Ruud Van Nistelrooy
El holandés se estrenó con tres goles y dio la victoria a su equipo en un gran encuentro.
Lo peor: Daudén Ibañez
Penalti muy dudoso en el área del Levante y dudoso también el gol de Cassano. No tuvo su tarde.
El dato:
El conjunto de López Caro lleva ocho goles encajados en dos partidos.

Daniel Bolufer / Enviado especial

Con la necesidad de sumar los tres puntos para no descolgarse de las primeras posiciones, el Real Madrid saltó al Ciutat de València sabiendo que un mal resultado encendería las luces de alarma y preocupación. Capello no varió su once inicial y dejó en el banquillo al nuevo fichaje, Reyes, confiando en los jugadores que disputaron el primer partido frente al Villarreal. En el Levante, López Caro si que alineó a su nuevo fichaje brasileño, Ze María y Kapo fue el elegido para poner en apuros a la pareja de centrales madridistas.

Apatía, falta de ideas u horizontalidad son algunos de los calificativos que arrastraba el equipo blanco desde la primera jornada y los volvió a sacar en un partido táctico y sin ritmo. La presión en mediocampo del conjunto levantinista y la escasa verticalidad de Emerson y Diarra obligaba a la zaga blanca a buscar al holandés Van Nistelrooy en balones fáciles para Alexis y Déhu. El italiano Cassano sirvió en bandeja el primer gol a Raúl, que no supo definir delante del meta Cavallero.

Primer aproximación con peligro de un Real Madrid más preocupado de mantener la solidez y el orden defensivo a crear juego y triangulaciones en ataque. Pero Van Nistelrooy rescató a su equipo de la mediocridad y el aburrimiento con un gol de ariete puro, recibiendo de espaldas y rematando junto a la cepa del poste. 0-1 y con lo mínimo el equipo de Capello se ponía por delante en el marcador, ante un Levante que daba muestras de debilidad y descoordinación en la defensa.

El gol heló a un equipo con ideas pero falto del ritmo, que sufre cuando se aproxima a los dominios de Iker. La candidez en la defensa levantina la aprovechó Cassano para hacer el segundo, en una jugada dudosa y muy protestada por todo el Levante. Partido encarrilado y más cuando Daudén Ibañez quiso ser partícipe del espectáculo expulsando a Déhu por una dura entrada. Tanta efectividad madridista en tan sólo media hora de juego tuvo su contestación por Ettien, que con un disparo raso volvía a meter a su equipo en el encuentro.

La expulsión obligó a López Caro a reestructurar el equipo dando entrada al italiano Tommassi por un desacertado Robert. El último cuarto de hora, fue de dominio levantinista, que pese a estar con un jugador menos plantó cara a un Madrid conservador y aburrido. Ruud dispuso de la última oportunidad de la primera parte a pase de un Cassano muy activo.

Con un partido medio resuelto, Capello dio descanso a Raúl y Cassano por Robinho y Reyes. El menudo brasileño avisó al comienzo de la segunda mitad con un disparo duro pero sin puntería. El desgaste físico de los jugadores del Levante mermó las fuerzas de un equipo que peleó hasta que Van Nistelrooy sentenció el partido con el tercero de su equipo y segundo de su cuenta particular.

La última media hora fue de dominio madridista y de suplicio para un Levante desacertado y sin ideas durante todo el partido. El equipo valenciano se entregó y el Real Madrid dejó pasar los minutos, hasta que Daudén volvió a tomar el protagonismo del encuentro al señalar un penalti más que dudoso en el área del Levante. Camacho fue expulsado y Ruud pudo hacer su tercer gol, pero Cavallero paró la pena máxima al holandés, jugador más acertado del equipo blanco.

Con el partido al borde de la finalización y el Levante esperando el pitido final, el holandés cerró el partido con un 1-4 exagerado para lo que fue la primera victoria blanca de la temporada y la segunda derrota del Levante de un López Caro que deberá enderezar un equipo que permite muchas facilidades en defensa y aporta escaso bagaje ofensivo, difícil ecuación si se quiere luchar por no volver a segunda.

SALA DE PRENSA
López Caro (entrenador Levante):

“Me ha gustado el equipo, va mejorando poco a poco, pero aún nos queda bastante como bloque. La expulsión de Déhu ha roto el partido. Hay que seguir trabajando como lo estamos haciendo hasta ahora.”
Capello (entrenador Real Madrid):

"Lo hemos hecho bien hasta el 0-2, pero después hemos parado. Lo más importante es el resultado, aunque hemos jugado lento. No deben hacernos tantas ocasiones, con todos parados. No es posible".

Daniel Bolufer
domingo, 10 de septiembre de 2006, 21:09 h (CET)

El dato:

El cara a cara que suponía la final anticipada entre Argentina y España en el Mundial Senior ya tiene vencedoras, y solo hubo un color en la pista. El combinado dirigido por Icíar Montes (y en ocasiones por Juanjo Gutiérrez por estar ella también en la pista peleando) superó con rotundidad y mano de hierro a las albicelestes, no dándoles prácticamente opción alguna.

Jorge Herrando, defensa de Osasuna, ha analizado cómo está siendo la trayectoria del conjunto navarro y los retos que se marcan para el final de curso en una entrevista exclusiva mantenida con Kosner, patrocinador oficial del club durante esta temporada. Pese a que en la última jornada cayeron ante el Valencia, el zaguero no se cierra las puertas de jugar competición europea la próxima campaña.

Debut de campanillas, estreno soñado pero también esperado para el combinado español en el Mundial Sénior de la Federación Internacional de Pádel que se está celebrando en La Nucía (Alicante). La localidad alberga durante toda la semana esta competición bajo la organización de la Federación Valenciana de Pádel y la Federación Española de Pádel y el equipo anfitrión ha empezado con buen pie, paso firme, y demostrando su superioridad.