Víctor Sánchez y Sergio García dan la victoria al Espanyol

(3-2) El Athletic sigue sin ganar al Espanyol en Cornellà

|

3- RCD Espanyol: Casilla; Javi López, Colotto, Héctor Moreno, Fuentes; Víctor Sánchez, David López; Stuani, Pizzi, Simao; Sergio García.

2– Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Gurpegui, Laporte; Beñat, Iturraspe, Mikel Rio; De Marcos, Muniain, Aduriz.

Cambios: En el RCD Espanyol Fuentes por Capdevila (min. 62), Simao por Torje (min. 72) y Pizzi por Abraham (min. 80), en el Athletic Club, Iturraspe por Ibai Gómez (min. 57), Beñat por Susaeta (min. 72) y De Marcos por Ander Herrera (min. 72).

Goles: 1-0 Víctor Sánchez (min. 24); 1-1 De Marcos (min. 43); 2-1 Víctor Sánchez (min 49); 3-1 Sergio García (min 65); 3-2 Ibai Gómez (min. 90).

Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano) En los locales amonestó con tarjeta amarilla a Héctor Moreno (16') y David López (71'). Mientras que en los visitantes amonestó a Aduriz (31') y San José (87').

Incidencias: 17.910 espectadores en el estadio Cornellà- El Prat. El rumano Torje debuta con la camiseta del Espanyol.

Lo mejor: el primer gol de Víctor Sánchez
El centrocampista marcó dos goles, el primero de ellos un magnífico gol de zurda por la escuadra, aunque su entrenador considera que ha tenido un poco de suerte. Con este gol ya son tres los que suma en esta temporada.

Lo peor: La lesión de Fuentes
Aguierre llegaba con todos los jugadores disponibles para este encuentro, pero en el partido se lesionó Fuentes. A pesar de que no parece una lesión grave, a priori será baja para el próximo encuentro el jueves contra el Villarreal. Por otro lado Capdevila ha vuelto al terreno de juego después de haber superado la lesión de los isquiotibiales.

El dato: El Athletic lleva quince años sin poder ganar al Espanyol en su casa. La última vez que lo hizo fue en la temporada 1997/8 por 0 a 1.
El Espanyol sigue sumando puntos en este inicio de liga en el que todavía no ha sido derrotado. En su enfrentamiento con el Athletic, que llegaba a Barcelona con un punto más, el equipo blanquiazul ha sabido presionar lo suficiente para bloquear a un rival que ha empezado el partido poco entonado. A pesar de que los de Valverde se han ido asentando a medida que pasaban los minutos, la reacción de los “Leones” ha llegado tarde, con un gol de Ibai que no ha permitido la remontada. Con este resultado, el Espanyol se sitúa en quinta posición, empatado a puntos con el Villarreal (próximo rival), y es el Athletic quien sigue dos puntos por debajo.

Los primeros minutos del Athletic fueron flojos y los de Aguirre supieron aprovecharlos gracias a la fuerza de sus jugadores, lo que les permitió controlar el inicio. En la primera media hora el conjunto local se puso por delante con un gol magistral de Víctor Sánchez, que marcó por la escuadra de Iraizoz tras un rechace. La balanza empezaba a decantarse para el Espanyol, que seguía teniendo ocasiones para aumentar la diferencia. De hecho cuando parecía que Stuani podía marcar de cabeza el segundo, el Athletic reaccionó y De Marcos aprovechó una de las pocas ocasiones para irse al descanso con empate a uno.

La segunda mitad empezaba también con los once del Espanyol más centrados y eso pronto se reflejó en el marcador con el segundo gol de Víctor Sánchez, quien está siendo uno de los jugadores más importantes en este arranque de competición. El mediocampista suma ya 3 tantos en lo que lleva de liga, siendo el máximo goleador. Pero no solo fue Víctor Sánchez el acertado de cara a la portería, pues el nueve del Espanyol, Sergio García, marcó por primera vez en lo que lleva de temporada. Cinco jornadas ha necesitado Aguirre para ver marcar al jugador “más talentoso de la plantilla”.

Con un tres a uno, en contra, los jugadores del Txingurri seguían sin saber cómo superar a la defensa blanquiazul. A pesar del control del partido por parte del Espanyol, el conjunto rojiblanco reacción en el minuto 90, con el gol de falta marcado por Ibai. Sin embargo, no puso en peligro el final del partido que acababa por 3 goles a 2.

Para Aguirre la victoria conseguida es muy importante de cara a lo que queda de semana, pues el jueves se verán las caras ante el Villarreal, un rival directo, un partido para el no podrá estar Fuentes por lesión muscular. En su lugar la alternativa es el veterano Joan Capdevila, que tras su lesión ha vuelto a jugar ante su afición. El partido también ha servido para ver el debut de Torje, quien ha dejado una buena sensación en los pocos minutos jugados ante su nueva afición.