Etiquetas

(Crónica) El Alcorcón, líder en solitario tras golear al Recreativo

|

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)
El Alcorcón se ha colocado como líder provisional de la Liga Adelante después de ganar (3-0) al Recreativo de Huelva en Santo Domingo, mientras que el Deportivo se impuso (0-3) en Sabadell y el Córdoba no pudo pasar del empate ante el Deportivo Alavés (1-1) en un encuentro reñido en el que los locales igualaron el tanto inicial de Mora gracias a un gran tanto de Iago Bouzón.

El estadio de Santo Domingo fue el escenario escogido para cerrar una tercera jornada que dejó al conjunto amarillo como líder en solitario. El conjunto alfarero derrotó con facilidad a un Recreativo que no fue capaz de plantarle cara al conjunto local, y que notó en exceso la expulsión de Ezequiel en el minuto 40. Los goles de Christian Alfonso, Fernando Sales y de Camille sirvieron para dejar los tres puntos en casa.

Además, el Arcángel se vistió de gala para arropar a un Córdoba que de haber ganado se hubiera puesto en la cabeza de la tabla de clasificación tras el empate de ayer del Girona en Montilivi. Sin embargo, los pupilos de Pepe Puche no pudieron pasar del empate ante un Alavés que está dispuesto a dar problemas a los equipos que se enfrenten contra él. Los visitantes, que se adelantaron con un gol de Mora en el minuto 24, sólo pudieron llevarse un punto de su visita a Córdoba después de que Iago Bouzon igualará el marcador con un gran gol.

Por su parte, el Deportivo olvidó la derrota ante el Córdoba en Riazor, y de deshizo sin problemas de un Sabadell que plantó cara durante los primeros cuarenta y cinco minutos pero que se derrumbó tras el descanso. Un doblete de Borja encarriló un partido que Arizmendi se encargó de sentenciar en el 80.

En los otros partidos de la jornada, el Mirandés presentó su candidatura a los puestos de ascenso a la Liga BBVA tras deshacerse del Tenerife (2-0) en un gran partido de los de Miranda del Ebro, que se bastaron de los goles de Mujica y de Muñiz para quedarse con los tres puntos. Por su parte, el Murcia no pudo pasar del empate ante una Ponferradina (2-2) que mandó en el marcador durante gran parte del encuentro, mientras que la goleada de la jornada la firmó el Lugo tras imponerse (4-2) ante un Real Jaén que fue muy inferior a la escuadra gallega.

Por otro lado, en el partido matinal de la jornada el Sporting de Gijón consiguió la victoria ante el Mallorca por 3-0 gracias a los goles de Hugo Fraile, Álex Barrera y Scepovic, después de que los de Oltra acusaran las expulsiones de Agus y de Ximo, que les obligaron a acabar el partido con nueve jugadores. El conjunto balear, que ha encajado 11 goles en tres partidos, confirma de esta manera su pésimo momento de forma en el inicio de temporada, en el que no ha conseguido puntuar.

--RESULTADOS DE LA TERCERA JORNADA DE LIGA ADELANTE.
-Sábado.
Hércules CF - Real Madrid CF Castilla 2-1.
19. CD Tenerife 1 3 0 1 2 0 3.
20. Real Madrid CF Castilla 0 3 0 0 3 1 4.