Los de Lopetegui aún no conocen a su rival en octavos de final

Jesé y Alcácer dan el liderato a España (2-1)

|

fotonoticia_20130627212155_640
La selección española Sub-20 ha ganado a Francia en la tercera jornada del grupo A del Mundial Sub-20, que se está celebrando en Turquía, gracias a los goles de Paco Alcácer y Jesé Rodríguez, que permiten a España finalizar la primera fase invicta y como líder absoluto.

España, que conocerá a su rival en octavos a lo largo del fin de semana, ganó a Francia con un Jesé estelar. Pese a que no fue un partido muy vistoso, la calidad española se impuso finalmente a la francesa para conseguir la tercera victoria en tres partidos.

En los primeros 20 minutos hubo pocas ocasiones, aunque algunas pudieron abrir el marcador. En el apartado ofensivo, España se encontraba cómoda saliendo al contraataque, aunque fue una jugada individual de Jesé Rodríguez por la derecha en el minuto 23 la que doblegó a la defensa gala para que Alcácer pusiese el 1-0 en el marcador, ante el que nada pudo hacer el portero francés Alphonse Areola.

Francia intentó crear peligro a balón parado, cuando Axel Ngando remató una falta lateral ligeramente por encima del larguero. Aún así, el orden defensivo español les privó de demostrar la pegada que tuvieron en la primera jornada frente a Ghana. De todos modos, España estuvo más cerca del gol y Jesé lo volvió a demostrar con otra buena jugada individual, que acabó con el balón estrellándose en el palo segundos antes de que el árbitro indicase el camino de los vestuarios.

En la segunda parte, España no tardó en poner tierra de por medio para intentar acercar la victoria. Un pase largo de Suso, que salió en el descanso por Campaña, lo aprovechó Jesé tras un grave fallo del central francés Kurt Zouma para batir por bajo a Areola, marcar su cuarto gol en el torneo y establecer el 2-0 en el electrónico.

Francia, pese a tenerlo complicado, jugó mejor que en la primera mitad y no dejó de intentar poner en apuros a la zaga española. Lo consiguieron colgando algún balón a la espalda de los centrales o con llegadas peligrosas, como el tiro al poste del sevillista Kondogbia en el minuto 73.

El seleccionador francés Pierre Mankowski apuró los cambios a falta de quince minutos para el final para intentar anotar un gol. Youssouf Sabaly, que salió por Mario Lemina, a punto estuvo de conseguirlo con un potente derechazo que se estrelló en el larguero español. El gol francés llegó finalmente en el 91, cuando Yaya Sanogo puso un balón desde la derecha para que Thibaut Vion, que salió en el 78, la empujase desde el suelo al fondo de la malla española.

Al final, los galos no tuvieron más tiempo para intentar empatar y la victoria acabó cayendo para los pupilos de Julen Lopetegui. Pese a la derrota, Francia acaba segunda de grupo gracias a la victoria de Ghana sobre Estados Unidos (4-1) en el otro partido del grupo A de esta jornada.

viernes, 28 de junio de 2013, 07:27 h (CET)