Etiquetas | ACB
Duodécima victoria de un Canarias en el que todos aportaron frente a un Unicaja que sucumbió a la baja forma de Williams

El Canarias vence a Unicaja y ya puede tocar la salvación con la mano (97-92)

|

97 CB Canarias: Úriz (5), Blanco (19), Rost(16), Donaldson (7), Sekulic (6) -cinco inicial--; Biviá (1), Guillén(12), Lampropoulos(10), Richotti(17) y Chagoyen (4)

92 Unicaja Málaga: Williams(-), Panko(15), Zoric (16), Vidal (6) y Urtasun(20) -- cinco inicial--; Simon (10), Lima (8), Perovic (4),  y Calloway (10)

Parciales: 24-24, 25-25, 14-13 y 34-30

Árbitro: Jiménez, Calatrava y Martínez Fernández.

Incidencias: Unos 4.000 espectadores en el Santiago Martín de La Laguna.

Lo mejor: El banquillo del Canarias
Como de costumbre esta temporada, el Canarias se basó en la profundidad de su plantilla y en la aportación de todos sus efectivos

Lo peor: Marcus Williams
La máxima estrella del Unicaja estuvo demasiado tímido en el tiro, terminando el partido sin anotar

El dato: Duodécima victoria del CB Canarias
El CB Canarias consiguió la victoria número doce de la temporada ante el Unicaja de Málaga en un encuentro en el que ninguno de los dos equipos fue claramente superior a su rival. De esta manera, los canarios pueden acariciar la permanencia ya que, a expensas de lo que ocurra con Lagun Aro y Fuenlabrada, tendría cuatro victorias sobre el descenso a falta de 6 jornadas. Por su parte, el cuadro malagueño deberá esperar resultados para ver como de cara les sale la derrota en su lucha por entrar a Playoff.

El partido comenzó con un Canarias extremadamente relajado que gracias al acierto exterior conseguía mantener el alto ritmo de anotación de Unicaja. Tres triples de Rost y dos de Urtasun ponían el 13-13 antes de entrar en los últimos cinco minutos del primer cuarto en el que los dos equipos desplegaron un baloncesto ofensivo, olvidándose de la defensa.

El segundo periodo se iniciaba con empate a 24 y sin ningún equipo alzándose sobre el otro. Unicaja se valía de los puntos de un Zoric que no encontraba resistencia por dentro a pesar de la mala dirección del equipo sin Marcus Williams en cancha. El Canarias se recomponía con las segundas unidades en pista y un alley-oop de Biviá a Richotti ponía el 41-35 a 4:16 del final de la primera parte.

Calloway y Perovic no terminaban de encajar y Repese tenía que volver a sacar a Zoric y Williams. Con el buen trabajo del pívot y un triple de Urtasun empatarían el partido a 49 justo antes del descanso.

Un triple de Simon iniciaba la segunda parte manteniendo a Unicaja por delante en los primeros cuatro minutos. Tras una primera parte desaparecido, Donaldson haría acto de presencia reboteando en ataque para darle la vuelta al marcador. Los aurinegros conseguirían sobrevivir a la rápida circulación de balón de la dupla Calloway-Williams para marcharse uno arriba al último cuarto.

A pesar de la poca anotación en los primeros minutos del periodo, dos triples seguidos de Blanco y uno de Richotti ponían el electrónico en 76-66 a siete minutos del final. El equipo malagueño se descolocaba, fallando anotaciones fáciles y cometiendo errores en defensay un triple de Guillén colocaba el 83-68. Sin embargo Panko, Simon y Urtasun dejaban la diferencia a solo 7, y un tiro de 3 lejano Urtasun y una pérdida de saque del Canarias posibilitaba cinco puntos colocando el 94-92 a 8,6 segundos para el final. Blanco iría a la línea de tiros libres anotando el primero y fallando el segundo, del cual Uriz cogería el rebote para volver a enviar a Blanco a la línea de personal, acertando los dos para dar la victoria final al Canarias por 97-92