Etiquetas | ACB
28 puntos del base neoyorquino de la Penya metieron el miedo a un Canarias mejor durante casi todo un encuentro que al final acabó ganando.

El Canarias sobrevive a Corey Fisher (71-68)

|

71 CB Canarias: Biviá(3), Richotti (6), Rost(7), Donaldson (6), Guillén(2) -cinco inicial--; Uriz(9), Blanco(8), Heras(5),  Lampropoulos(4), Sekulic (19) y Chagoyen (2)

68 FIATC Joventut: Oliver(8), Trias (2), Tomás(1), Quezada (9) y Llovet(2) -- cinco inicial--; Ehambe(6), Barrera (3), Fisher(28), Savane(9), Suarez y Ventura

Parciales: 15-16, 16-14, 24-14 y 16-24

Árbitro: Pérez Pérez, Montserrat y Manuel.

Incidencias: Unos 3.500 espectadores en el Santiago Martín de La Laguna.

Lo mejor: Fisher
Con el en pista el Joventut era mucho mejor. Casi infalible desde el triple, su último cuarto casi da la vuelta al partido .Terminó el choque con 28 puntos y 25 de valoración.

Lo peor: Los últimos minutos del Canarias
Llegaron con una ventaja de más de 10 puntos y la relajación a punto estuvo de costarles la victoria.

El dato: Segunda victoria consecutiva del Canarias.

El CB Canarias consiguió este domingo la undécima victoria de la temporada tras derrotar en el Santiago Martín a un Fiatc Joventut que solo despertó en el último cuarto y de la mano de un Corey Fisher espectacular que apunto estuvo de dar la vuelta al encuentro.

Alejandro Martínez sacó de inicio un quinteto poco usual este año con Richotti, Guillén y Biviá en pista para reservar a los tocados Uriz, Blanco y Sekulic. Al técnico local le salió bien la jugada puesto que endosó a su rival un parcial de salida 14 – 04 gracias al acierto exterior y una defensa agobiante que dificultaba los lanzamientos, provocando en varias ocasiones que el reloj de tiro llegara a 0. Con Llovet y Savané fallando canastas fáciles desde el interior, la Penya solo conseguía anotar de manos de Quezada y de un Corey Fisher que con su salida posibilitó la primera superioridad al finalizar el primer periodo con 15-16.

Tras el intermedio entre cuartos el Canarias volvía a la pista mucho más entonado que su rival gracias a la dirección Uriz y los puntos de Sekulic. El partido bajaba el ritmo con la entrada en juego de los suplentes, además de la relajación aurinegra y el abuso del tiro de tres visitante. Sin embargo, el equipo catalán apretaría en los minutos finales de la primer parte, ya con Oliver, Trías y Fisher en cancha para mandar el encuentro a vestuarios con el electrónico en 31-30.

Después del tiempo de descanso, ambos equipos se encomendaron a sus bases para intentar controlar al rival. El Joventut entraría en bonus demasiado rápido y el Canarias se aprovecharía del tiro libre para sacar ventaja. Los laguneros no bajaron el ritmo y Salva Maldonado se vio obligado a pedir tiempo muerto cuando los suyos estaban 11 abajo a cuatro minutos del final del tercer cuarto. La Penya seguía sin encontrar la forma de reponerse y los múltiples fallos en ataque y la debilidad en el rebote provocaron la máxima canaria 55-41 que Corey Fisher reduciría justo antes del comienzo del último cuarto.

Los seis primeros minutos del cuarto periodo fueron un monólogo tinerfeño sin bajar nunca de los diez puntos de ventaja gracias a un acertadísimo Blagota Sekulic que terminaría con 19 puntos.
Sin embargo, a 3:15 del final el Joventut despertaría de la mano de un Corey Fisher espectacular desde el triple llegando a reducir la diferencia hasta dejar el marcador en 68 - 65. Martíne tuvo que parar el partido. Un triple sobre la bocina de Blanco era respondido por un 2+1 del americano, pero el escolta canarista actuaría de nuevo con un robo de balón con el que el Canarias agotaría el reloj hasta los 3,8 segundos de posesión. Los locales taparon bien a Fisher y el balón fue para un Albert Oliver que lanzó forzado de tres y acabo errando, posibilitando la segunda victoria consecutiva del CB Canarias, que puede tocar con la palma de la mano la permanencia.