(72-86) Lagun Aro arrolla al Fuenlabrada en el último cuarto

72- Mad-Croc Fuenlabrada: Mainoldi (17), Feldeine (10), Cortabería (13), Kurz (8) y Valters (12) -cinco inicial--; Sené (1), Gladyr, Vega (3), Colom (5), Sánchez (-) y Muñoz (3).

86- Lagun Aro GBC: Papamakarios (-). Woods (22), Neto (7), Doblas (4) y Paunic (12) --cinco inicial--; Rubio (5), Finley (15), Díez, Salgado (10), Olaizola e Ibekwe (11).

Parciales: 18-21, 24-22, 18-19 y 12-24.

Árbitro: Pérez Pizarro, Araña y Planells.

Incidencias: 5.539 espectadores en el Fernando Martín de Fuenlabrada.

Lo mejor: Lagun Aro suma el basket average
Era ya un partido clave para la salvación y, además de lograr sacar un triunfo en el Fernando Martín, Lagun Aro GBC se va de Fuenlabrada habiendo conseguido el basket average.

Lo peor: el último cuarto del Fuenlabrada
Llegaban dos puntos por debajo al último parcial, y aún estaban dentro del partido. Pero el equipo local dejó de luchar por la victoria y se vio arrollado por Lagun Aro en un último cuarto pésimo por parte del Fuenla que aumenta las malas sensaciones del equipo en casa.
Lagun Aro GBC suma un triunfo crucial para la salvación, quedándose a sólo una victoria de Mad-Croc Fuenlabrada en la clasificación. Los locales siguen dejando una amarga sensación cuando juegan en casa, donde no consiguen despegar. Ambos equipos compitieron por la victoria hasta el último cuarto, cuando los visitantes noquearon al Fuenlabrada, dejándolo desconcentrado, y llevándose el partido.

Anotaba la primera Lagun Aro con facilidad, y pronto se colocaba por encima de un Fuenlabrada al que solo le entraban los tiros desde la línea de tres. En el minuto 7 había anotado tres triples y el cuadro visitante les sacaba 6 puntos de distancia (9-15). Los locales intentaron no quedarse atrás en el marcador, aunque al final del cuarto Lagun Aro GBC le sacaba tres puntos (18-21).

A los treinta segundos de comenzar el segunda parcial, Jon Cortaberría empataba el partido (21-21) y poco después, por primera vez en el encuentro, se ponían por delante los locales gracias a un triple de Kristaps Valters (25-24). El Fuenlabrada estaba muy acertado de cara al triple (anotó 4 en el primer cuarto y otros 4 en el segundo). Aunque los locales estaban muy centrados en el partido, los visitantes tampoco querían dejar escapar el encuentro. En el minuto 17, se ponían por encima de nuevo (33-35) y el partido entraba en una dinámica de igualdad, sin grandes ventajas de ninguno de los dos equipos. El marcador al descanso le daba una pequeña ventaja al conjunto visitante (42-43).

Empezaba el tercer tiempo con ambos equipos peleando por mantenerse en el partido. El empate reinó en el marcador la mayor parte del tiempo (min. 23 47-47). Hasta el minuto 25, cuando Fuenlabrada reaccionaba y cogía un poco de ventaja gracias a un tanto de Mainoldi (51-47). Pero la ilusión le duraba poco, pues dos minutos después Lagun Aro se ponía de nuevo arriba tras echarse Finley el equipo a la espalda (51-53). Los visitantes lograron equilibrar el partido y el resto del parcial transcurrió con pequeñas ventajas de Lagun Aro sobre los locales. El cuarto terminaba con dos puntos de diferencia entre ambos equipos (60-62).

En el último tiempo, el Lagun Aro entró con ganas, consciente de que tenían una victoria vital al alcance de la mano. Javi Salgado encabezó el parcial de 0-11 que acabó con el Fuenla. Los locales no reaccionaban y a falta de 5 minutos para el final, el Lagun Aro marcaba la máxima distancia hasta el momento con el Fuenlabrada: 12 puntos (63-75). Mad-Croc se desconectaba del partido, mientras que el cuadro de Sito Alonso sumaba cada vez más. El encuentro se les escapaba a los fuenlabreños, que veían mermados sus intentos de atacar y tampoco estaban defendiendo bien. Restaban 2 minutos de partido y seguían 11 puntos abajo (70-81). Poco cambiaban ya las cosas para los de Trifón Poch, que dejaron de pelear en el último cuarto por una victoria muy importante, que acabó llevándose Lagun Aro GBC con una diferencia de 14 puntos (72-86).