La selección de Bélgica ganó 5-0 y se dio un homenaje en casa

Los 'Red Sticks' inician el Europeo con una clara derrota ante los anfitriones

|

fotonoticia_20190816221740_640

La selección española masculina de hockey hierba ha empezado este viernes el Campeonato de Europa, que se disputa en Amberes (Bélgica), con una rotunda derrota por 5-0 ante el equipo anfitrión, complicándose de esta manera el futuro en el Grupo A.

En una competición tan corta, con solo tres partidos en esta primera fase, los 'Red Sticks' se vieron superados claramente en lo que suponía el plato fuerte del grupo. Enfrente estaba el vigente campeón del mundo, un conjunto muy trabajado durante los últimos años y que para nada acusó la presión de jugar en casa.

Los pupilos de Fred Soyez debutaron sin mostrar ritmo y apenas replicaron a su rival en los primeros minutos del encuentro, hasta que Alexander Hendrickx inauguró el marcador en el minuto 9 gracias a su acierto en un penalti-córner.

Por el bando español, Pau Quemada pudo anotar en otro penalti-córner y también con una bola suelta dentro del área, que requirió de una rápida acción defensiva por parte de Félix Denayer. Pero poco más hicieron los 'Red Sticks', que ya en el segundo cuarto encajaron el 2-0, obra de Victor Wegnez al aprovechar el rechace a un tiro raso.

Los belgas se asentaron en todas las líneas y movieron la pelota con facilidad, sin verse casi inquietados en un tercer periodo de transición. En el cuarto y último acto, el equipo anfitrión se soltó la 'melena' para endosarle a España una goleada que hipoteca sus opciones de clasificación para la siguiente ronda del torneo.

Tom Boon, en un ataque a trompicones y con posible falta sobre el portero español Quico Cortés (en el 52'); de nuevo Alexander Hendrickx, con una jugada individual (54'); y por último Antoine Kina, en otro mal marcaje de España (55'), cerraron la 'manita' en favor de Bélgica.

El combinado español jugará su segundo encuentro el próximo domingo contra Gales (13.30 horas) y el 20 de agosto se medirá con Inglaterra. Serán citas donde los 'Red Sticks' no pueden fallar en su objetivo de redimirse de sus feos últimos torneos, a razón de un quinto puesto en el Europeo de hace dos años (en Ámsterdam) y por la eliminación temprana en el Mundial del año pasado en Bhubaneswar.

sábado, 17 de agosto de 2019, 00:10 h (CET)

El cara a cara que suponía la final anticipada entre Argentina y España en el Mundial Senior ya tiene vencedoras, y solo hubo un color en la pista. El combinado dirigido por Icíar Montes (y en ocasiones por Juanjo Gutiérrez por estar ella también en la pista peleando) superó con rotundidad y mano de hierro a las albicelestes, no dándoles prácticamente opción alguna.

Jorge Herrando, defensa de Osasuna, ha analizado cómo está siendo la trayectoria del conjunto navarro y los retos que se marcan para el final de curso en una entrevista exclusiva mantenida con Kosner, patrocinador oficial del club durante esta temporada. Pese a que en la última jornada cayeron ante el Valencia, el zaguero no se cierra las puertas de jugar competición europea la próxima campaña.

Debut de campanillas, estreno soñado pero también esperado para el combinado español en el Mundial Sénior de la Federación Internacional de Pádel que se está celebrando en La Nucía (Alicante). La localidad alberga durante toda la semana esta competición bajo la organización de la Federación Valenciana de Pádel y la Federación Española de Pádel y el equipo anfitrión ha empezado con buen pie, paso firme, y demostrando su superioridad.