Etiquetas | LIGA ACB / JORNADA 34
Muchos nervios, excesiva presión para ambos equipos

Menorca logra la gesta a costa de un Manresa que desciende (75-73)

|

El Llanera jugaba en casa y "su" publico, alrededor de 5.400 gargantas, no le defraudara, estuvo con ellos y en volandas los llevaron, no cesaron de animar durante los 40 minutos, y ello fue sin duda la otra cara de la moneda, la de los chicos de Oscar Quintana, que no supieron echarle temple y acabaron sucumbiendo al desanimo.

Joan Quevedo / Enviado especial
Buen inicio para los menorquines que encuentran camino para lanzar con
facilidad y encestar mientras Ricci, no aprovecha sus primeras ocasiones.
Los triples del Ricoh, (0/4) no entran y ello permite que los rebotes sean fáciles para Kornegay, lo cual les permite asentarse y coger ritmo. Mientras tanto el Menorca si consigue encentar en sus triples (3/3).

Contabilizándose un enorme duelo entre Kornegay y Ricci, con un expectante White, algo lento y con nula aportación sobre el parquet. (23-20) finalizan los primeros minutos.

Misma tónica y prosiguen las escasas diferencias en el marcador, ya que
ambos equipos quieren resolver sus diferencias merced a los triples, aunque las defensas imponen su ley y se esta jugando a l limite de sus posesiones. A falta de 7,05 y con el marcador de (31-23) al Menorca le entro la pájara tonta, y pasaron cinco minutos sin anotar., aunque tampoco andaban finos los manresanos, puesto que si bien reducían diferencia (31-27) no encontraban facilidades para contrarrestar la misma.

Se produjo el cambio esperado entre Turner y en 7 segundos arroja un
parcial concluyente (36-27) un triple y un tiro de 2, Oscar Quintana, esta obligado a relanzar a su equipo y rompe el partido con
un tiempo y diversos cambios, necesita contrarrestar el valor al alza de
Turner y nada mejor que dar minutos a Laviña, su jugada es casi completa ya que Turner desaparece pero Laviña aporta 0 puntos en ataque. Y así finaliza los primeros 20 minutos con un inusual (40-34). Un suspiro separa la alegría del desanimo y quedan 20 minutos para subirse al tren de la gloria.

Empieza la cuenta atrás y Ricci entona en su aportación, consigue puntos y carga tanto a Kornegay como a Lloren de personales, 4 para ambos en los
primeros compases, la cosa se complica el Llanera puede perder a sus dos
pívot, y Curro Segura no quiere pagar este precio, así pues da entrada a
Sticmac, y lo primero que hace al saltar a pista es conectar un triple. La defensas se emplean con dureza, y cada bezo las posesiones son largas e irregulares, no se anota con facilidad y las diferencias en el marcador son minimaza afición expectante, todos quieren pero los diez magníficos son los únicos que pueden hacer reír o llorar a la multitud.

A medida que trascurren los minutos los hombres de Oscar Quintana, se
asientan sobre el parquet y empiezan ha mostrar sus poderes, rebotes,
intimidación, y solvencia entre Oliver y Laviña, esto hace que se reduzca la diferencia y que este parcial lo gane el Ricoh (11-12) aunque el luminoso refleje un 51-46.

Y llego la hora de la verdad. Y aparece White, hasta el momento 0-4 en
triples y en este parcial (4/8) dándole vida a su equipo, mientras los
menorquines a quienes el tiempo les apremiaba, queriendo resolver y sin
llegar ha conseguirlo.
Y Ricci, colocaba por vez primera ventaja para su equipo, (58-59), enrome
igualdad a medida que trascurren los minutos y a falta de 0,56 segundos Moss reduce diferencia y Turner da la vuelta al luminoso (74-73) restan 31,64. Oliver marra su lanzamiento y en su desesperación comete falta, la quinta, Laviña quiere recoger el testigo pero los nervios le traicionan y falla por dos veces sus lanzamientos, cometiendo falta sobre Moss, quien falla el primer y acierta en el segundo (75-73) restan 8 décimas, y White falla su lanzamiento recogiendo el rebote Stojic. Y finalizando este complicado encuentro, que culmina con la permanencia para el Llanera Menorca, quien por segundo año defenderá los baluartes de las Islas Baleares en la ACB.

LLANERA MENORCA: (23/20/11/24) 75