Etiquetas | LIGA ACB / APLAZADO
El DKV Joventut se llevó la victoria ante el Winterthur FCB tras una gran remontada.

El DKV se lleva la victoria en un final espectacular (91–86)

|

Era día festivo en Badalona y el Palau Olímpic mostraba un aspecto de gala para presenciar el gran clásico catalán en el que la afición verdinegra no se podía esperar el espectáculo que se disponía a presenciar a presenciar; un encuentro que lo tuvo todo: emoción, espectáculo y una gran rivalidad.

Eduardo García / Enviado especial

El partido comenzaba con un intercambio continuo de canastas entre uno y otro equipo en el que destacaba especialmente Juan Carlos Navarro, que desde un buen principio mostraba sus armas. Un parcial 6 – 0 para el Joventut daba ventaja a los hombres de Aíto gracias a una gran defensa y especialmente la de Paco Vázquez sobre Navarro que, al menos, conseguía que éste disminuyera su aportación inicial. El ligero dominio de los locales permitía a los verdinegros colocarse ocho puntos arriba a falta de un minuto para el final (19 – 11), ventaja que pudo conservar hasta el final del cuarto pese al acierto de Jordi Trias desde la línea de tiros libres. Así, se llegaba al final con un 21 – 13 en el luminoso al final del primer cuarto.

Los ataques de ambos equipos mostraban una gran fluidez al comienzo del segundo cuarto pero el Barça conseguía tomar las riendas del partido gracias a un increíble Gianluca Basile (100% en tiros de campo, 13 puntos en este cuarto). Poco a poco el Barça conseguiría distanciarse hasta conseguir una ventaja de once puntos sobre su rival (34 – 45) a falta de un minuto para la finalización del cuarto, al que se llegaría con el resultado de 37 – 45.

Gianluca Basile comenzaba el tercer cuarto tal como había acabado el segundo, mostrando un increíble aciertyo que permitía a su equipo mantenerse por delante en el marcador pese a la buena salida verdinegra, que permitía a los de Aíto García Reneses colocarse a seis puntos de Winterthur FC Barcelona a pocos segundos del final del cuarto. Pero esos pocos segundos les bastaron a los de Dusko Ivanovic para volver a ampliar su ventaja y dejar el marcador con un 58 – 69 a su favor.

Nadie se esperaba entonces que el cuarto cuarto fuera a ser lo que finalmente fue. El desenlace comenzó con un a fuerte salida verdinegra que recortaba la diferencia en el marcador gracias a una extraordinaria defensa de los badaloneses que frustraba los ataques blaugranas una y otra vez. Aíto colocaba en pista un cinco muy bajo con Holcomb y Barton como hombres interiores. El buen hacer de los locales les permitía empatar el encuentro a 82 a dos minutos y medio del final. Un tiro de Bennett colocaba a la Penya delante en el marcador y el trabajo de Holcomb y Barton bajo los aros permitía al Joventut aumentar si ventaja. A 56 segundos del final el Barça se colocaba a tres puntos de su rival y disponía de la posesión del balón, pero Navarro no conseguía encestar una de sus características bombas y tras el rebote posterior de Barton, Bennett y Rudy llevaban la magia al Olímpic fabricando un espectacular Alley-Hoop de espaldas que le daba la victoria a los badaloneses y permitía a la Penya aspirar al tercer puesto de la clasificación liguera a la vez que dejaba al Winterthur FC Barcelona sin opciones de luchar por el liderato.

91 - DKV Joventut (21+16+21+33): Bennett (11), Rudy (14), Barton (16), Flis (7), Betts (4) -equipo inicial-, Archibald (6), Huertas (4), Holcomb (16) y Vázquez (13).

86 - Winterthur FC Barcelona (13+32+24+17): Williams (9), Navarro (25), De la Fuente (-), Fucka (2), Marconato (6) -equipo inicial-, Trias (12), Kakiouzis (6), Basile (24) y Grimau (2).

Arbitros: Martín Bertrán, Fernández y Jiménez. Sin eliminados. 3 Tomaron decisiones poco claras en diferentes partes del encuentro, aunque estas no fueron de gran importancia.

El bueno: Randy Holcomb y Lubos Barton decidieron el encuentro con un excelente trabajo durante los minutos que estuvieron en pista.

El feo: Juan Carlos Navarro. Pese a jugar un buen partido, falló en los momentos claves.

El malo: Gregor Fucka. Estuvo totalmente desaparecido y solo anotó dos puntos en un partido de esta importancia.

El dato: 7.048 aficionados llenaron el Olímpic para presenciar el gran clásico catalán.

Declaraciones:
Ivanovic
: Dijo que su equipo fue mucho mejor que el rival hasta los últimos instantes dónde la falta de serenidad y carácter privó a sus hombres de la victoria.

Aíto: Se mostro muy contento y a la vez preocupado por el exceso de presión que puede recibir el equipo de cara al Play Off. Además califico el partido de “muy bonito”.