Victoria fácil para el DKV ante el Lagun Aro Bilbao (81-69)

|

El Lagun Aro Bilbao llegaba a Badalona con la necesidad imperiosa de ganar para alejarse del descenso pero la Penya no le dio ninguna opción a los de Txus Vidorreta que vieron como su contrincante le superaba una y otra vez con toda facilidad

Eduardo García / Enviado especial

El dominio verdinegro empezó con el pitido inicial, con un temprano parcial 16 – 6 que encarrilaba el partido para los locales. La floja defensa bilbaína permitía a la Penya desplegar todo su potencial ofensivo mientras únicamente Martin Rancik veía aro para el Lagun Aro. La ventaja verdinegra se mantenía hasta el final del cuarto al que se llegaba con un amplio 25 – 13 para los locales.

En el segundo cuarto, Aíto García Reneses decidía darle minutos al joven Ricky Rubio, quien respondía eficazmente a la decisión de su técnico, dirigiendo a su equipo e incluso ampliando la ventaja con la ayuda del el norteamericano Randy Holcomb bajo los tableros. De ese modo y tras un triple del propio Rubio, el DKV llegaba a conseguir una ventaja de 19 puntos. Mientras tanto, el Lagun Aro tiraba de tres sin llegar a conseguir ni un lanzamiento desde más allá de los 6,25. Al final del cuarto, el luminoso mostraba un 47 – 32 que complicaba mucho la tarea de los de Bilbao.

La segunda parte ya no tendía ninguna historia dada la eficacia de los badaloneses a la hora de responder a las acometidas del visitante. El DKV empezaba a mostrar signos de relajación pero el Lagun Aro no era capaz de aprovecharlos para acercarse en e marcador.

A falta de pocos minutos para el final del partido, el trabajo de los pívots bilbaínos conseguía maquillar el resultando final dejando el definitivo 81 a 69.

81 - DKV Joventut (25+22+21+13): R. Fernández (10), Bennett (16), Vázquez (4), Barton (18), Betts (8) - equipo inicial-, Huertas (4), Archibald, Flis (2), Holcomb (13) y Rubio (6).

69 - Lagun Aro Bilbao (13+19+18+19): Montáñez (2), Salgado (9), Weiss (15), Rancik (15), Panko (2) - equipo inicial-, Majstorovic (2), Savovic (7), Stefanovic (2), Scott (11) y Banic (4).

El bueno: Lubos Barton, cada vez más decisivo para su equipo
El feo: Richard Scott, hizo un partido mediocre que acabó por empeorar con una técnica innecesaria.
El dato: La penya se asegura la cuarta posición de ligay así, ser cabeza de serie.

Arbitros: García Ortíz, Perea y García Léon. Eliminado: Scott (min. 36). 3/4 no tuvieron ningún tipo de complicación.

Declaraciones:
Txus Vidorreta
: Se mostró desilusionado ante la derrota de su equipo. Dijo que la clave estuvo el el mal inicio de sus hombres a los que les costó entrar en el encuentro.

Aíto: Se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo y de cara al Play Off afirmó que el trabajo de su equipo debía ser acabar fuerte la temporada regular y enfrentarse al equipo que tenga que tocarles, tal como dijo el técnico madrileño.