España
Etiquetas | Alavés | real sociedad | Liga Santander
En Montilivi, Girona y Getafe se repartieron los puntos en un choque marcado por la igualdad

El Alavés acaba el año Europa y el Getafe logra un empate agridulce en Montilivi

|

fotonoticia_20181221230440_640

El Deportivo Alavés se llevó los tres puntos en su visita a la Real Sociedad (0-1) gracias a un tempranero gol de Calleri que permite a los vitorianos pisar puestos europeos tras la decimoséptima jornada, mientras que el Getafe desperdició una buena oportunidad para salir victorioso de Girona después de dejarse empatar a falta de cinco minutos (1-1).

En el nuevo Anoeta, el equipo del 'Pitu' Abelardo realizó un gran comienzo para salir triunfador de Donosti. El ritmo alto y el buen nivel de sus jugadores más adelantador acabó dándole rédito desde muy pronto. A los diez minutos un gran centro de Borja Bastón fue cabeceado a gol por Calleri anotó su cuarto tanto en Liga.

En la segunda mitad, el cuadro de Asier Garitano cambió la cara y mejoró sus prestaciones. Januzaj, desde lejos, y Oyarzábal con un remate que no pudo conectar, pudieron haber cambiado el signo del choque, pero el 0-1 campeó hasta el minuto 90. Destacó el debut de Ander Barrenetxea, de 16 años, el segundo futbolista más joven en estrenarse con la Real en Primera.

La victoria de los babazorros, cuestionada por una mano de Maripán en la que el colegiado se negó a mirar el VAR, les permite volver a la senda del triunfo cuatro partidos después, los mismos que lleva perdiendo el combinado 'txuri urdin' de manera consecutiva. Los vascos se quedan con 19 puntos, cuatro por encima del descenso.

En Montilivi, Girona y Getafe se repartieron los puntos en un choque marcado por la igualdad y por el dominio alterno de ambos conjuntos. Los locales avisaron a los diez minutos con su mejor hombre, Stuani, pero su remate con el exterior se fue fuera. En los azulones, Jorge Molina devolvió la respuesta con un flojo disparo.

Sin embargo, la oportunidad más clara fue la de Portu, que desperdició un mano a mano con David Soria. El ariete del Girona la tiró contra el portero y dio vida a un Getafe que salió mejor en la segunda mitad. Los de Bordalás, que no pierden fuera de casa desde el 19 de agosto (Bernabéu), dieron un paso al frente y pudieron adelantarse con un gol de Ángel tras dos oportunidades para los locales.

La más clara, una de Bernardo a los 58 minutos, que sacó el meta azulón con una gran intervención. Pero, los de Eusebio Sacristán no estuvieron finos y acabaron pagando su falta de puntería. Ángel remató con fuerza un gran centro de Antunes a la hora de partido y empinó la cuesta para los rojiblancos.

El Girona volvió a adueñarse de la iniciativa y encontró premio a su insistencia con un testarazo de Bernardo, que al final consiguió batir a Soria cuando apenas restaban cinco minutos para el 90'. Alcalá, con otro buen remate, estuvo a punto de fastidiar al Getafe. Sin embargo, nada cambió y el empate deja a los madrileños, quintos, y a los catalanes, octavos.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 17.
-Viernes.
Girona - Getafe 1-1.
Real Sociedad - Alavés 0-1.
-Sábado.
Real Betis - Eibar. Del Cerro Grande (C.Madrileño) 13.00.
Atlético Madrid - Espanyol. Melero López (C.Andaluz) 16.15.
Barcelona - Celta. Prieto Iglesias (C.Navarro) 18.30.
Athletic - Real Valladolid. Sánchez Martínez (C.Murciano) 20.45.
-Domingo.
Valencia - Huesca. Gil Manzano (C.Extremeño) 12.00.
Leganés - Sevilla. Hernández Hernández (C.Las Palmas) 16.15.
Rayo Vallecano - Levante. Iglesias Villanueva (C.Gallego) 18.30.
-Jueves 3 enero.
Villarreal - Real Madrid. González Fuertes (C.Asturiano) 21.30.

sábado, 22 de diciembre de 2018, 00:36 h (CET)

-Viernes.
-Sábado.
-Domingo.

El Comité Español de Representantes de Personas con Discapacidad (Cermi) reclamó este jueves a las Cortes Generales del Estado que impulsen una reforma de la Ley General de Subvenciones para que no se concedan ayudas a las empresas que no respetan la cuota mínima legal de reserva de puestos de trabajo para personas con discapacidad, fijada en el 2%.

La Confederación Hidrográfica del Júcar, O.A., (CHJ) ha declarado la situación excepcional por sequía extraordinaria en toda la Demarcación debido a la ausencia continuada de precipitaciones en gran parte de la cuenca. Según los datos recopilados por el Sistema Automático de Información Hidrológica (SAIH), el presente año hidrológico 2023-2024 está siendo el más seco de los últimos 33 años.

El Gobierno está elaborando un real decreto para obligar a las empresas de más de 50 trabajadores a contar con protocolos para garantizar la igualdad de oportunidades de los trabajadores LGTBI y contra la discriminación y el acoso de los mismos, contemplando que, desde la aprobación del texto, el plazo para adoptar estas medidas sea de un año.